취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 스크린샷을 보다 유용하게 사용해보세요.

13055 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 갤럭시에서 스크린샷 기능을 보다 유용하게

사용할 수 있는 방법 세 가지를 소개해드리려 합니다.

평소에 스크린샷을 자주 사용하시는 분들은

이번 팁을 활용해보시면 좋을 것 같아요.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

여러분만의 스크린샷 활용 방법이 있다면,

댓글에서 함께 공유해보면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

53 댓글
은행털이범
갤럭시 S
스크린샷 자주 찍는데 좋은 기능이죠ㅎㅎ
궁금한게있는데 스크린샷 형식에서 jpg와 png의 차이점을 알 수 있을까요??
배규민
갤럭시 S
JPEG는 이 형식을 개발한 Joint Photographic Experts Group의 약어다. 넓은 범위의 색을 지원하므로 카메라와 스캐너에서 가장 흔히 사용되는 형식이다(흑백 사진용으로도 좋음). 그러나 JPEG는 압축 형식이므로 디테일을 일부 희생시켜 파일 크기를 줄인다. 이 점은 카메라 메모리 카드의 저장 공간을 절약하고 사진을 온라인에 게시하거나 이메일을 통해 공유할 때 유리하다.

*JPG는, JPEG를 3자리 확장자로 줄인 말입니다.
(예전 도스의 잔재.. 도스에서는 확장자 3자리로 제한)
즉, 두 파일은 형식이 동일하며 확장자의 길이만 다를 뿐입니다.
출처: http://naver.me/IIqO4KYg

PNG는 Portable Network Graphics의 약어로, 다양한 색과 투명 백그라운드를 지원하는 특성 덕분에 다른 백그라운드 위에 그래픽을 얹는 경우 유용하다. 이 형식은 무손실 압축을 사용하므로 이미지 디테일 손실이 전혀 없고 결과적으로 JPEG 형식보다 더 고품질 이미지를 생성하지만 파일 크기는 JPEG에 비해 더 커진다.

전체 출처: http://naver.me/5jA6BMVv

간편하게 요약하자면..

•PNG방식은 이미지 디테일 손실이 전혀 없고 JPEG 형식보다 더 고품질 이미지를 생성하지만 파일 크기는 JPEG에 비해 더 크다.

•JPEG방식은 압축 형식이므로 디테일을 일부 희생시켜 파일 크기를 줄인다. 단, 넓은 범위의 색을 지원한다.

고 생각하시면 되겠습니다 ㅎㅎ
은행털이범
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ 전p png형식으로 설정해야겠네요ㅎㅎ
배규민
갤럭시 S
하지만.. png는 용량이 커서 필요에 따라 저는 바꾸면서 쓰는 편입니다.

혹시 너무 길어서 읽는데 이해가 안되신 부분이 있다면 링크 확인해보시는것도 좋습니다 ㅎㅎ
베타봇
갤럭시 S
똑같은 화면을 캡처해서 비교해보니 jpg가 용량이 더 크게 나와요. 캡처 화면에 따라 다른가요?

흠 다시 해보니 텍스트 위주는 jpg가 더크고
이미지가 많으면 png 용량이 더 크네용
트리튬
갤럭시 S
png의 치명적인 단점이 메타데이터가 저장이 안된다는 것입니다. 사진 찍은 위치나 시간, 카메라 설정값들이 사진속에 담기지 않지요.
배규민
갤럭시 S
더욱 정확하게 정보를 전달해 주셔서 감사드립니다.
wònderwall
갤럭시 S
와!ㅋㅋ
배규민
갤럭시 S
먼저 댓글을 늦게 확인하게 된점 죄송합니다.
그리고 더 정확한 정보를 제공하게 된것도 죄송하게 생각합니다.
다음부터는 더 자세하게 확인하여 정확한 정보만 전달드릴수 있도록 노력하겠습니다.
다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.

그리고 늦은듯 하지만..
Happy New Year, 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.
갤럭시 S
도동쓰님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊
갤럭시 S

오 추천글이 되었군요!

부족한 팁인데, 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

두리IT
갤럭시 S
도동쓰님 유용한 정보 감사합니다 🙏
추천글 축하드립니다 🎉
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

많은 분들에게 해당 팁이 전달되었으면 좋겠네요!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다.
갤럭시 S

댓글 감사합니다.

갤럭시 활용에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 하루 보내세요.
오조휘
갤럭시 S
😁
새로알게 되었네욥💕
갤럭시 S
도움이 되셨다니 좋네요 😀
알뜰살림
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다
갤럭시 S
네, 해당 팁이 도움되셨으면 좋겠네요
김서휘
갤럭시 S
갤럭시 S
😀😀
JI-HWAN_12
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다 .🙏 🙏 🙏
갤럭시 S
네, 답글 감사합니다 😄😄
젤리유령
갤럭시 S
감사합니다 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
네! 잘 활용해 보세요 😀
무미니21
갤럭시 S
유용해요~! 스샷할일이 많은 사람으로서^.^ 감사합니다!
갤럭시 S
네, 감사합니다
퍼플럽
갤럭시 S
유용한댓글 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그 a102N도 되는 기능인가요?
갤럭시 S
One UI 버전에 따라 다를 수 있는데, 동일한 방법으로 설정 진행해 보세요.
야화
갤럭시 S
좋은 정보 감사드려요^^
갤럭시 S
네 감사합니다 😀
BlackChlorine
갤럭시 S
아 네비게이션 바 숨기기가 그런기능이었군요!! 큰도움이 되었습니다!ㅜㅜ
갤럭시 S
네네, 캡처 화면에 내비게이션 바 및 상태표시줄이 표시되는 것이 싫다면 이 방법을 활용하시면 좋습니다.
이라칸
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다.
림다러스
갤럭시 S
화면 녹화 기능은 어떻게 하는거예요??
갤럭시 S
퀵 패널에서 화면 녹화 기능을 눌러서 사용할 수 있습니다.
rlaabrks
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
갤럭시 S
네 감사합니다 😀
닭살튀김
갤럭시 S
여태 위아래 툴바네비게이션 잘라내기로 지웠는데 이거 보고 다시 설정했네요 감사합니다
갤럭시 S
네, 도움되셨다니 좋네요 😀
space08
갤럭시 S
유용한 정보 입니다
갤럭시 S
네.감사합니다 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오옹 유용한정보 감사합니당
갤럭시 S