취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 알아두면 좋은 갤럭시 램 정리 방법 두 가지

8734 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 램 정리 방법 두 가지를 소개해드리려 하는데요.

휴대폰을 사용하다가 느려졌다고 느끼신 분들은

램 정리를 한 후, 사용해보시면 좋을 것 같습니다. 😍

Ram-Care-Main_S.pngRam-Care-1_S.pngRam-Care-2_S.pngRam-Care-3_S.pngRam-Care-4_S.png

40 댓글
늘보의하루
갤럭시 S
오우 메모리 가디언이 이런 기능이 되는군요!!
좋은 정보 감사합니다~!
갤럭시 S
네네, 잘 활용해보시면 좋을 것 같아요~
중간고사
갤럭시 S
위젯으로 꺼내서 사용할수도 있죠 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~~
갤럭시 S
다들 위젯을 잘 활용하고 계시네요!
재량
갤럭시 S
전 위젯으로 빼놓고 쓰죠!

Screenshot_20210304-170840_One UI Home.png

갤럭시 S
위젯까지 활용하면 더욱 좋죠 😀
계룡산날다람쥐
갤럭시 S
Memory guardian 위젯도있나요??
재량
갤럭시 S
아뇨 디바이스 케어 위젯이에요.
계룡산날다람쥐
갤럭시 S
감사합니다!!
야화
갤럭시 S
좋은 정보 감사해요😊
갤럭시 S
네, 잘 활용해 보세요 😀
풍경0712
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시탭 s6는 없나요?
사과하지마
갤럭시 S
될텐데용
갤럭시 S
디바이스 케어 방법으로는 문제 없이 가능할 것 같은데, 메모리 가디언은 해당 디바이스가 지원하는지 확인이 필요할 것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 ^^
젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍👍
갤럭시 S
😀😀😀😀😀
래골라스
갤럭시 S
시간마다 자동으로 되게 해주세요 완전 수동이네요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
디바이스 케어는 설정(기기 설정이 아니라 디바이스 케어 설정입니다.)에서 자동 최적화로 가능한데 메모리 가디언은 모르겠네요.
november6752
갤럭시 S
정보 감사합니다😊
갤럭시 S
네 감사합니다 😀
푸른해
갤럭시 S
이번 업글후 소소한 기능이 생긴거 같아요
갤럭시 S
네, 점점 새로운 기능이 추가되니 좋네요.
단팔
갤럭시 S
메모리 가디언이 안되는 슬픈 폰들은 첫번째 방법 밖에 안되는것인가..
갤럭시 S
추후 업데이트로 지원하지 않을까 기대해봅니다.
단팔
갤럭시 S
이미 지원이 끝난 S8시리즈라서요....
이한주
갤럭시 S
감사합니다ㅠㅠ
갤럭시 S
😀😀😀
YUNSM
갤럭시 S
제가 다 아는기능 이네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
다른 방법도 있으면 댓글에 함께 공유해 주세요 😀
핫둘핫둘
갤럭시 S

와웅 유용하네욤!

모하비마스터
갤럭시 S
둘다 쓰고 있습니다 하루에도 10번넘게 럄정리 해주는거 같네요 확실히 하고나면 빠릅니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가끔한번식해주면 좋은기능이죠ㅋ
이한주
갤럭시 S
ㅜㅠ 네감사합니다
갤럭시 S
좋은 정보 주셔서 감사합니다^^
삼킬듯한
갤럭시 S
잘 알아갑니다