취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 앱 별로 다른 언어를 설정하여 사용해 보세요.

538 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 한국어 외에도 다른 언어도 잘 사용하는 분들이나, 특정 앱의 경우 번역 어투가 불편하여 원어로 설정하여 사용하고 싶은 분들에게 도움이 될 수 있는 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요.

최근 안드로이드 13 및 One UI 5 업데이트 이후, 앱 별로 언어를 각각 설정하여 사용할 수 있게 되었으니, 필요한 분들은 참고하여 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

설정에서 앱 언어를 설정할 수 있어요.

설정을 실행한 후, 일반 > 앱 언어로 들어갑니다. 앱 언어 설정 페이지에서 언어 선택이 가능한 앱(지원하는 앱) 목록 중에 원하는 앱을 선택합니다.

언어를 변경하고 싶은 앱을 선택한 후에 설정하고 싶은 언어를 선택하시면 됩니다. 언어를 선택한 후, 앱을 간단히 새로고침 해주면 변경된 언어로 설정된 것을 확인할 수 있습니다. 

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

앱 언어 설정 관련해서 불편한 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 😍

감사합니다. 

16 댓글
갤럭시 S
감사합니다 ^@^👍👍👍🥰
갤럭시 S
네, 감사합니다. 😀
FreestyleN
갤럭시 S
팁 감사합니다 😀😊
갤럭시 S
네, 잘 활용해 보세요. 😀
갤럭시 S
저도 몇개앱은 언어를 바꿔서 쓰는데 유용하더라구요 특히나 말씀하신 번역이상한 앱들에서 좋구요 ㅎㅎ
갤럭시 S
네네, 맞아요. 다른 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠네요 😀
갤럭시 S
😀😀😍😍
갤럭시 S
😁😁 감사합니다
들꽃
갤럭시 S
👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다 😀
Choiboss
갤럭시 S
감사합니당 영어공부하는데 도움되겠어용 🧑‍🎓
갤럭시 S
네, 유용하게 사용해 보세요. 감사합니다 😀
베어퍼트
갤럭시 S
12 쓸때 이 기능 있었으면 좋을거 같단 생각을 많이 했는데, 정말로 추가될 줄이야..🤣🤣
갤럭시 S
필요한 기능이었다니, 다행이네요. 잘 활용해 보세요!
유소은
갤럭시 S
😄😄😄😄😁
크리틱
갤럭시 S
지금은 대부분 구글이 개발한 앱 위주인데 삼성에서 개발한 압은 흐ㅏ나도 없습니다
삼성에서 제작한 앱들 일제히 앱 언어 지원하려는 것인가요?
순차적으로 완료된 앱 부터라도 앱 언어 지원 하나씩 하 주면 좋겠습니다