취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 예약 메시지 기능으로 원하는 시간에 전송해 보세요.

1031 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰입니다.

예약 메시지 기능이 평소에 자주 사용하는 기능은 아니고,

특히 요즘은 다른 메신저를 주로 사용하다 보니,

예약 문자를 어떻게 보내는지 모르는 분들이

많을 것 같아서, 이렇게 팁으로 공유해보려 합니다. 😍

추후에 예약 메시지 기능이 필요할 때,

유용하게 사용해 보세요 😀

Message-Reserve-Main.pngMessage-Reserve-1.pngMessage-Reserve-2.pngMessage-Reserve-3.png

31 댓글
갤럭시 S
메시지 예약 전송 기능 가끔 너무 유용하게 사용하고 있어요 😄
갤럭시 S
필요할 때 사용하면 아주 좋죠 😀
갤럭시 S
와 이 기능 엄청난 꿀팁이네요
요즘 메시지를 보내지를 않아서 전혀 몰랐습니다.... ㅎ
기능이 점점 많아지면 사용자의 입장에서는 언제나 환영이죠^^
잘 읽고 갑니다~~
갤럭시 S
요즘 메시지를 잘 사용하지 않다보니, 생각보다 모르는 분들이 많더라구요. 찾는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다 😀
올림이
갤럭시 S
꿀팁이 아니라 이기능은 출시된지 아주오래된 기능입니다
갤럭시 S
저도 예약 메세지 기능 잘 사용하고 있습니다. 공지문자 보낼때 정말 딱이예요^^
갤럭시 S

공지 문자 보낼 때 정말 좋죠 :)

Dinorex
갤럭시 S
가끔씩 쓰게 되는 기능입니다ㅎ
꼭 필요할때가 가끔씩 있더라구요~
갤럭시 S
필요할 때 정말 유용한 기능이죠 😀
syh79
갤럭시 S
이 기능 사랑의 불시착에도 나왔던 것 같은데 ㅎㅎ
갤럭시 S
아 그런가요? 한 번 찾아봐야겠네요 궁금 😄
올림이
갤럭시 S
그렇습니다 스마트폰 문자기능 생기면서 있던겁니다
젤리유령
갤럭시 S
👍
갤럭시 S
😀😀
날아가는지원
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다
갤럭시 S
네, 도움되셨으면 좋겠네요 😀
글렌다
갤럭시 S
이거 정말 좋은기능이죠....ㅎㅎ
자세히 설명해주셔서 감사합니다 ^^
갤럭시 S
네 저도 감사합니다 😀
IT실험실
갤럭시 S
오! 신기한 기능 감사합니다~~!
갤럭시 S
유용하게 사용해 보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 새벽으로 예약해서 친구놀릴수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은수
갤럭시 S
꿀팁감사해요
갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
갤럭시 S
저만큼 이기능 많이 쓰는 사람이 있을까 싶어요 ㅋㅋ 몇년동안 거의 매일을 활용을 하고있네요..타인에게 몇일뒤 부탁해놓은일들이나 여러명이 놓치면 안되는 일들 있을때 그룹으로 예약메시지 해놔도 좋더라구요
갤럭시 S
완전 유용하게 사용하시네요 😀
연희입니다
갤럭시 S
와 팁 감사합니다
갤럭시 S
유용하게 사용해 보세요 😀
꿈에
갤럭시 S
좋은 기능이네요. 잘보았습니다
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다 😍
참이슐
갤럭시 S
유용하네요. 감쏴~~ ^^
RedBlac
갤럭시 S
밤 늦게 활동하는 편이라 메시지 보내기 민망할 때가 있는데, 그럴 때는 다음날 오전 9시에 전송되도록 예약해두면 맘 편하더라고요ㅎㅎ그냥 미루면 까먹으니!