취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 저장된 통화 녹음을 확인하거나 공유해 보세요.

1845 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다. 

여러분은 통화 녹음 기능을 자주 사용하시나요?

저는 삼성 전화 앱에서 기본적으로 제공하고 있는

통화 녹음 기능을 잘 사용하고 있는데요.

주변에서 가끔씩 저장된 통화 녹음을 어디서

확인할 수 있는지 물어보거나 해당 파일을

공유하는 방법에 대해 물어보는 분들이 계신데요.

통화 녹음 기능에 대해 사용에 익숙하지 않은 분들은

이번 글을 참고하여 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

전화 앱에서 통화 녹음을 확인할 수 있어요.

최근 기록에서 확인하고 싶은 통화를 선택합니다.

해당 통화의 정보로 들어간 후, 하단에 있는

통화 기록 우측의 마이크 버튼을 눌러서

녹음 기록을 확인할 수 있습니다. 

이제, 재생 버튼을 눌러서 녹음 기록을 확인해 보세요.

또한, 하단의 저장 폴더로 이동을 누르면,

통화 녹음이 저장된 폴더로 손쉽게 이동이 가능합니다.

통화 녹음 공유는 파일 앱에서 가능해요.

통화 녹음이 저장된 폴더에서 원하는 통화 녹음을

길게 누른 후에 하단의 메뉴에서 공유 버튼을

누르고 원하는 방법으로 통화 녹음 공유가 가능합니다.

* .m4a 파일 형식으로 공유되며, Quick Share 및

메시지, 다른 앱으로도 손쉽게 공유할 수 있어요.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 통화 녹음 기능 관련 활용 팁이

있다면, 아래의 댓글에서 함께 공유해 주세요.

오늘도 즐거운 하루 보내세요.

감사합니다.

10 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
오호 통화기록 경로를 저렇게 들어가서 확인하는 방법이 있었군요😀
앞으로는 꼭 내파일에 폴더찾아 안들어가도 되겠네요😆
갤럭시 S
네네, 바로 저장 경로로 손쉽게 이동이 가능합니다.
siyeonkim
갤럭시 S
엄청 대답이 아름다우시네요~
거미라도될걸
갤럭시 S
녹음 텍스트 지원도 해주면 좋겠네요
갤럭시 S
음성 녹음 앱에서 통화 녹음 파일을 불러와서 텍스트 변환 기능을 사용할 수 있는 것 같긴합니다. 다만 음질 때문인지 정확도는 좋지 않은 것 같아요.
두두하트
갤럭시 S
오호~~이런 꿀팁이 있었네요^^
감사합니다.
방금해보니 간편하고 좋네요.
꿀팁!! 감사합니다
갤럭시 S
네, 감사합니다. 잘 사용해 보세요
원이22
갤럭시 S
음성 녹음 텍스트 변환 기능 넣어주시면 정말 좋을 것 같습니다.
갤럭시 S
음성 녹음 앱에서 통화 녹음 파일을 불러와서 텍스트 변환 기능을 사용할 수 있는 것 같긴한데, 정확도가 좋지는 않은 것 같습니다.
siyeonkim
갤럭시 S
우아~ 이런 방법을 알려주셔서 정말감사해요~