취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 체성분 측정 알림 기능을 사용해 보세요.

3429 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 갤럭시 워치 4 시리즈의

체성분 측정 기능을 자주 사용하는 분들에게

도움이 될 만한 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요.

평소, 꾸준하게 같은 시간에 체성분 측정을

하고 싶은 분들은 측정 알림 기능을 설정하여

사용해 보시면 좋을 것 같습니다.

Samsung Health 앱에서 설정이 가능해요.

Samsung Health 앱을 실행한 후,

홈 화면에서 체중/체성분 메뉴를 선택합니다.

체중/체성분 탭에서 우측 상단의 더 보기 버튼을

누르고, 목표 설정 페이지로 이동합니다.

목표 설정 페이지 하단에 있는

'체성분 측정 리마인더 받기' 옵션을

활성화하면 됩니다.

체성분 측정 리마인더 설정 외에도

체중, 체지방률, 골격근량 목표를

함께 설정할 수 있으니, 함께 사용해 보세요.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

여러분만의 갤럭시 활용 방법이 있다면,

아래의 댓글에 함께 공유해 보면 좋을 것 같습니다.

감사합니다. 😀

2 댓글
신들린박성
갤럭시 S
오 몰랐네요 꿀팁 감사합니다
갤럭시 S
감사합니다. 유용하게 사용해 보세요 😀