취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 화면 캡처 후에 손쉽게 이미지만 저장해 보세요.

513 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요.

도동쓰입니다. 😀

오늘은 여러분에게 화면 캡처 후에 

손쉽게 이미지만 잘라서 저장할 수 있도록,

이미지의 가장 자리를 자동으로 인식하는

기능을 소개해 드리려 하는데요.

화면 캡처 이후에 특정 이미지만 잘라서

저장하는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

캡처 후, 편집 화면으로 이동해 주세요.

원하는 페이지 또는 화면을 캡처한 후에

툴바에서 편집 메뉴로 들어갑니다.

편집 화면에서 이미지 우측 상단에 있는

자동 프레임 인식 버튼을 누르면, 

이미지 가장 자리를 인식하여

캡처 이미지가 자동으로 크롭되는 것을

확인할 수 있습니다.

다만, 이미지의 크기에 맞게 정확하게

이미지가 크롭되지 않을 수도 있기 때문에

모서리에 있는 핸들을 이용하여

적절하게 한 번 더 조절해 주세요.

오늘의 팁이 도움이 되셨나요?

여러분만의 좋은 활용 방법이 더 있다면,

아래의 댓글에서 함께 공유해 주세요. 😍

감사합니다.

* 해당 글은 Galaxy S22 Ultra를 기준으로

작성된 글입니다.

17 댓글
새벽바다
갤럭시 S
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
갤럭시 S
감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다. 잘 활용해 보세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
플립3이지만, 참고해야겠네요 나중을 위해서 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
네, 잘 활용해 보세요!
신들린박성
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
도움이 되셨으면 좋겠네요!
위아브
갤럭시 S
이기능도 몰랐었네요
예전엔 갤럭시 전도사 처럼 새로운기능은 먼저 알고 알려줬는데
이젠 새롭고 생소한 기능둘이 많네요 ^^
갤럭시 S
점점 다양하고 유용한 기능들이 계속 추가되고 있어서 좋아요!
붓벼루
갤럭시 S
홈 화면 캡쳐 된 것을 교환 하려면 어떻게 하면 되나요?
갤럭시 S
붓벼루님 안녕하세요.
질문을 잘 이해하지 못했습니다 😂
noela
갤럭시 S
감사합니다!
갤럭시 S
네, 댓글 감사합니다.
더치들
갤럭시 S
강사합니다
갤럭시 S
네, 감사합니다.
J쩡
갤럭시 S
👍
Sean_Lee
갤럭시 S
파란 크롭버튼 잘 썼는데 어느날부터 안나옵니다. 어떻게하면 다시 나오게 할수 있나요