취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips]S펜을 이용한 글랜스 기능과 돋보기기능 👍👍👍

3661 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
한동안 휴대폰에서 사라졌던 S펜이
S22 울트라로 돌아오면서
기존의 노트 유저들에게 희소식이었는데요😁
앞서 s펜으로 텍스트입력/수정에 
관한 글을 썼었는데요^^

오늘은 기존의 노트 사용자들도 
잘 사용하지 않는 기능~!!
"S펜으로 글랜스와 
돋보기 사용하기"를 
하려고 합니다.

먼저 글랜스 기능이란?
앱을 썸네일 형태로 작게 만든 후에(오른쪽 하단)
필요할 때 전체 화면으로 바꾸고,
다시 작게를 반복 하면서
참조할 수 있도록 만들어 주는 기능입니다.

글랜스를 사용하기 위해서는 
s의 에어커맨드 기능에
활성화가 되어있는지 확인을 해야 하는데요.
만약에 활성화 되어 있지 않다면
에어커맨드에 추가를 해주어야 합니다.

한번 살펴볼까요?

S펜을 꺼낸 후 - 좌측 하단의 설정(S펜)

- 바로가기 - 글랜스 선택 
하시면 됩니다.

에어커맨드를 실행해 보면 
글랜스가 활성화 된게 
확인 되실 껍니다.

자, 이제 글랜스 기능을 사용해 볼까요?

1. 사용하던 앱의 참조가 필요한 화면을 보다가
s펜의 에어커맨드를 
활성화 시킨 후,
글랜스를 누릅니다.

2. 글랜스를 누르면 사용하던 앱의 화면이
오른쪽 하단에 썸네일 형태로 축소됩니다.
(글랜스 활성화시 상단바에 표시)

3. 그다음 다른 앱을 사용하다가
필요에 따라 썸네일(축소시켰던 앱)에
s펜을 갖다대면 다시 활성화가 됩니다.

이때, 다시 s펜을 화면 밖으로 가져가면 
화면이 줄어들면서 쉽게 앱을 전환하고
정보를 확인하면서 편하게 사용할 수 있게됩니다.

더 이상 이 썸네일을 사용하고 싶지 않으실때는
오른쪽 하단의 썸네일을 길~게 누르신 후
삭제로 드래그 하시면 됩니다.

두번째는
돋보기 기능~!!!

나이가 들면서 가까운 화면이
잘 안보이는 슬픈 현실(노안)과 맞닿은 요즘~~😭

에어커맨드의 돋보기를 이용해서
화면을 확대해서 보는데요^^

설정방법과 사용방법은
상단의 글랜스의 사용법과 같습니다.
s펜을 뽑아서 
에어커맨드를 활성화 시키고
돋보기를 누르면 되는데요^^

확대비율과 확대영역을 조정할 수 있어서
더 편한것 같더라구요^^
영상으로 한번 보실까요??

s펜을 이용해서 사용할 수 있는
글랜스기능과 돋보기 기능을
아직까지 사용해보지 않으셨다면
한번 사용해 보세요^^
정말 편하답니다^^
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오 그렇군요
LaonJena
갤럭시 S
전 탭 S6 Lite 쓰는데 돋보기 자주 이용허고 있어요! 팁 감사합니다~!
갤럭시 S
글랜스 기능 유용하더라구요 ㅎㅎㅎ
들꽃
갤럭시 S
오~ 좋은정보네요.👍👍
매쓰피아
갤럭시 S
고맙습니다
hellpa
갤럭시 S
첫 울트라 사용자인데요 이런기능 알게 되어 기쁩니다. 끌팁이예요. 감사👍
끼모찌
갤럭시 S
글랜스기능은 어떨때 사용해야 유용한가요??
갤럭시 S
글랜스기능은 s펜이 있어야지만 사용가능하구요^^ 글랜스 기능을 사용하면 화면 오른쪽 하단에 썸네일로 표시 되기때문에 다른 기능을 사용하다가도 빠르게 축소시켰던 앱이 사용가능해집니다.
개코네
갤럭시 S
글랜스뜻