취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] Wi-Fi 비밀 번호를 Quick Share로 공유해 보세요.

1127 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

여러분은 집에 놀러 온 손님이나, 매장에서 

Wi-Fi 네트워크 비밀번호를 공유해야 할 때, 

어떤 방법을 사용하시나요?

저는 최근 집에 놀러 온 친구에게 와이파이 비밀번호를

알려주려고 하는데, 기억이 나지 않아서 해당 기능을

활용하여 비밀번호를 공유했는데요.

여러분도 Quick Share 기능으로 와이파이 네트워크의

비밀번호를 손쉽게 공유해 보세요.

Step 1. Wi-Fi 설정 화면으로 이동합니다.

설정을 실행한 후, 연결 > 원하는 네트워크 Wi-Fi 설정

화면에서 하단의 QR 코드 메뉴를 선택합니다.

Step 2. 네트워크 공유에서 Quick Share를 선택합니다.

QR 코드 하단에 있는 Quick Share 버튼을 누른 후에

네트워크 공유를 원하는 기기를 선택해 주세요.

공유가 끝난 후에는 해당 기기에서 공유한 네트워크에

비밀번호 입력 없이 연결되는 것을 확인할 수 있어요.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

네트워크의 비밀번호 공유를 자주 해야 하는 분들은

Quick Share로 손쉽게 공유해 보세요. 😍

여러분만의 네트워크 공유 팁이 있다면,

하단의 댓글에서 함께 공유해 주세요.

감사합니다. 

21 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다. 

좋은 게시글 올려주셔서 감사합니다. 

추천 글로 요청 하려고 합니다. 

퀵쉐어를 통해 이렇게 유용한 기능으로 제안해 주셔서 다시 한번 감사드리며,

저도 좋은 아이디어로 꾸준히 글을 올려 보도록 하겠습니다. 

앞으로도 많은 응원 부탁드립니다. 

감사합니다. 

갤럭시 S
네 감사합니다. 항상 응원합니다 😀
갤럭시 S
오오 저도 어제 공유기 비번 공유 해주면서 봤는데 엄청 유용해요 😃
갤럭시 S
언제 업데이트 되었는지는 정확하게 모르겠는데, 너무 편리해요!
FreestyleN
갤럭시 S
퀵세어로도 와이파이 비번을 공유할수 있군요
앞으로 집에 손님이 오면 사용해봐야겠네요^^
갤럭시 S
네, 꼭 한 번 활용해 보세요!
horanglee
갤럭시 S
우와 유용한 팁이네요
갤럭시 S
네, 감사합니다. 사용해 보세요~
Galaxy0920
갤럭시 S
오늘 첨 알았네요
갤럭시 S
유용하게 사용해 보세요!
스톡앙마
갤럭시 S
이런기능도 있군요. 저는 와이파이 메뉴가서 현재 내가 쓰고있는 와이파이를 QR코드로 보여주고 찍으라고하는데 새롭네요
갤럭시 S
네네 저도 얼마 전에 알았는데, 너무 편하네요!
S23P
갤럭시 S
유용한 팁 감사합니다.
갤럭시 S
감사합니다! 잘 사용해 보세요 😀
김윤기
갤럭시 S
엄청유용해서 잘쓰고 있어요 감사합니다!
갤럭시 S
감사합니다. 앞으로도 이런 편의 기능이 많이 나왔으면 좋겠네요!
짜가리가수
갤럭시 S
정리 잘하셨네요. 감사합니다.^^
갤럭시 S
감사합니다. 유용하게 사용해 보세요. 😀
사냥잡이
갤럭시 S
참조은생각저도등록
갤럭시 S
네 잘 활용해 보세요 😀
썀슝
갤럭시 S