취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] Wi-Fi 프로필을 삼성 클라우드로 동기화하여 사용해 보세요.

3067 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분, 안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 여러 개의 삼성 디바이스를 사용하는 분들에게

도움이 될만한 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요.

하나의 삼성 디바이스에 Wi-Fi 정보가 등록되어 있으면,

같은 삼성 계정으로 로그인한 다른 디바이스에서도

해당 Wi-Fi를 쉽게 연결할 수 있는데요.

해당 기능을 사용하기 위해서는 클라우드 동기화 관련

설정이 필요하니, 이번 글을 참고하셔서

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

Wi-Fi 동기화 설정이 필요해요.

1. 설정에서, 연결 > Wi-Fi 설정으로 들어갑니다.

Wi-Fi 연결 설정 우측 상단의 더 보기 버튼을 누르고

고급 설정을 선택해 주세요.

2. 고급 설정 페이지에서 가장 상단에 있는

삼성 클라우드 동기화 옵션을 활성화 해주세요.

* Wi-Fi 네트워크가 등록되어 있는 디바이스와

공유 받는 디바이스 모두 해당 설정이 필요합니다.

Wi-Fi 동기화가 진행되지 않는다면?

처음 동기화를 설정하는 경우 동기화가

바로 진행되지 않을 수도 있는데요.

이때는 동일하게 고급 설정으로 들어간 후에

삼성 클라우드와 동기화 설정에서

하단에 있는 지금 동기화를 눌러주세요.

* 동기화 옵션을 Wi-Fi 또는 모바일 네트워크

연결 시로 설정해도 좋아요.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분만의 Wi-Fi 설정 관련 팁이 있다면,

댓글에서 함께 공유해 보면 좋을 것 같습니다.

비가 그치고, 무더운 날씨가 시작되었습니다.

건강 조심하시고, 즐거운 주말 보내세요.

감사합니다.

8 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다. 

좋은 글 또 올려주셔서 감사합니다. 

제가 더 아이템을 만들어야 하는데....늘 고객님께서 대신하는 것 같네요. 

이 글을 추천 글로 따로 요청 드리긴했습니다. 

앞으로도 많은 관심 부탁드리며, 저도 더 분발하겠습니다. 

감사합니다. 

갤럭시 S
네, 감사합니다.
더 발전하는 갤럭시가 되었으면 좋겠네요 😀
Astra
갤럭시 S
와 기기 바꿀 때마다 와이파이 재연결 하는 거 번거로웠는데 이런 꿀팁이..! 좋은 정보 정말 감사합니다!
갤럭시 S
갤럭시에는 숨겨진 꿀팁이 많답니다!
도움되셨다니 저도 좋네요 😀
두두하트
갤럭시 S
오호~~유용한 정보 감사합니다^^
바로 동기화 해놨네요
감사합니다 ^^
갤럭시 S
네, 한 번만 설정해두면 이제는 편하게 연결이 가능하죠! 댓글 감사합니다.
무일물
갤럭시 S
해당 기능이 보이지 않는데 이는 안드로이드 버전에 따라 다른걸까요?
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요

삼성전자 Wi-Fi담당입니다

Wi-Fi 동기화는 Android 12, OneUI 4.0 단말 부터 지원하고 있습니다.

감사합니다.