취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

UN43NU7150FXKR 모델 오프라인 문제 최종문의드립니다.

442 보기
에스퍼
옵션
갤럭시 S

삼성계정: ztarcraf@gmail.com

TV가 연결된 와이파이 공유기 모델명 : 기가와이파이홈, 기가와이파이홈2, 베스틴(아파트천정공유기) 등 모든 공유기 돌아가면서 해봐도 똑같음

네트워크 사업자명 : KT

이전에도 몇 번 문의를 드렸고 

help.st.sec@samsung.com 을 통해 정환한 문의를 해보라는 말씀에 메일 드렸는데 아직

답변을 받진 못한상태입니다. 

여러가지 답변과 검색을 통해 내린 결론은 TV의 결함이 있는게 맞는데요

(위 결론내린 근거는 네트워크 문제가 아님 > 집에 새로산 삼성 TV는 오프라인으로 전환되지않아요

유선은 아예 안씁니다. 티비 초기화도 해봤고, 공유기도 바꿔봤고 해당모델의 전원껐을때 스마트싱스 제어 가능여부도 가능하다고 여기서 답변 받았기 때문에)

증상 : 티비가 꺼지고나서 무선네트워크 접속이 유지되어 있지 못하는 결함

가능성 1 > 무선네트워크 모듈이 전력공급이 되지 않거나 TV전원 OFF와 함께 차단됨

가능성 2 > 무선네트워크 모듈이 TV 전력차단과 동시에 네트워크 연결 오류가 생김 

크게 둘중 하나인것 같은데 토요일  엔지니어 방문시 부품 교체 단계로 진행이 된다고하면

1. 전체 메인보드를 교체하는 방법 2. 해당 모듈만 최소한으로 교체하는 방법

2번을 하고싶은데 어떤 모듈을 교체 말씀드리면 될까요?

티비 구입시부터 지금까지 겪어온 문제인데 진단과 처리시기가 늦어져서 A/S기간도 끝이 나버렸습니다.  제 입장에선 정말 억울하다면 억울한 상황이니 최대한 손해가 적은 쪽으로 처리받고싶네요 도움부탁드리겠습니다. 

4 댓글
BatMansWrath
갤럭시 S

TV off 후 네트워크가 제대로 안되나보네요....ㅠㅜ 

일단 TV 쪽 게시로 이동하셔서 담당자 의견을 들어보시는게 좋지 않을까요?
(스마트폰쪽에 올리셔서...혹시나 해당 담당자분들은 걍 신경 안쓰실거 같아서요 ㅎ)

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하십니까? TV 담당자입니다.

네트워크 오류로 TV 사용에 불편을 끼쳐드린 것 같아 죄송합니다.

네트워크 문제는 모듈 자체의 문제일 수도 있으나, 사용 환경, 공유기 상태, 제품 상태 등 기타 다른 요인으로 인해 발생할 수 있으므로 직접 제품을 확인해야 정확한 수리 상황을 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

고객님들의 과다 수리비 불만을 해소하기 위해 수리비 상한제라는 규정을 도입하여 고객 부담금을 최소화하기 위해 노력하고 있으니 서비스 엔지니어분의 진단에 따라 수리받으시면 될것 같습니다.

만약 부품 보유 기간내에 부품이 없어 수리가 불가할 경우에는 사용기간 감가상각 후 나머지 기간에 대하여 보상 받으실 수 있습니다

고민하시는 부분에 대하여 해결책을 제시하여 드리지 못함에 다시 한번 양해를 부탁드리며, 비용 및 전반적인 사항은 서비스센터를 통하여 조치를 받아 주시기 바랍니다.

감사합니다.

옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 에스퍼님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저 답변이 늦어진 점 정말 죄송합니다.

'UN43NU7150FXKR모델' 오프라인 문제 문의 관련하여 예정된 엔지니어 방문 이전에 소프트웨어 분석을 먼저 진행해보고자 합니다.

분석을 위해 아래와 같이 TV의 고유 번호 및 장치 고유 번호 확인이 필요한 점 고객님의 너그러운 양해 부탁드리겠습니다.

[고유번호 및 장치 고유 번호 확인 방법]
- 경로: TV의 설정> 고객지원 >고객지원 정보 > 스마트 허브 정보

위 요청사항을 고객님께서 기재해주신 삼성계정 메일로 보내드리도록 하겠으며, 해당 메일에 회신해주시는 즉시 유관부서에서 검토 할 수 있도록 전달 드리겠습니다.

다시 한번 이용에 불편을 드려 정말 죄송하며,
최대한 신속히 고객님의 문의에 대한 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

답답햐
갤럭시 S
저는 UN43NU7100인데 상황이 비슷한거 같네요... 계속 먹통에 오류번호도 매번 달라지네요