취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

#Whatsinmyphone 컬러링과 드로잉을 좋아한다면 Penup 앱 추천해요!

884 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 늘보의하루입니다.
오늘은 갤럭시노트20 울트라에서 가장 많이 사용하면서 추천하고 싶은 앱을 이야기해보려 합니다.

시작하기전 가볍게 제 바탕화면 소개를 할께요.
딱보면 아시는 분도 많겠지만 저는 갤럭시 버즈플러스 BTS EDITION 테마를 사용하고 있어요.
개인적으로 지금까지 나온 전용테마중에서 가장 이쁜것 같아요!
특히, 갤럭시S21 바이올렛에 입혀놓으면 보라보라한 테마와 잘 어울려서 깔맞춤으로 더 이쁩니다.

제가 요즘 가장 많이 사용하면서 여러분께 추천하고 싶은 앱은 Penup 입니다!

갤럭시를 오랬동안 사용해왔지만 Penup이라는 앱이 있는지 예전에는 몰랐었어요.
그러다 컬러링이 너무 하고 싶어 앱을 찾다가 알게 되었답니다.

특히, 요즘 드로잉 수업을 들으면서 시간있을때마다 노트로 그림을 그리다보니 Penup을 가장 많이 사용하게되네요.

제가 Penup 앱을 좋아하는 첫번째 이유는 컬러링도안이 무료라는 점이예요. 스토어에 보면 좋은 도안은 유료인 경우라 많더라고요.

Penup에는 정말 다양하고 멋진 컬러링 도안들이 많아요. 더 좋은 점은 무료라는 것!!
다양하고 멋진 도안들이 무료라서 컬러링을 좋아하신다면 꼭 사용해 보시길 추천해요!
근데 펜이 있어야 쉽게 사용하실 수 있어요.

특히, 다른 사람들이 컬러링한 것을 볼수 있어 다양한 작품을 감상하는 재미가 있어요.
같은 도안인데 어떻게 이렇게 제각각 개성이 드러나는지 신기하기도하고 색을 이렇게도 사용하는구나하고 감탄하는때가 많아요.

두번째 이유는 내가 그린 그림을 다른 사람들과 쉽게 공유가 가능하는거예요.

트위터와 삼성멤버스에는 바로 공유가 가능하고 펜업앱에서 하트도 줄 수 있어요.

아직은 많이 부족하지만 열심히 연습해서 일일 인기작품에 올라가보는게 목표랍니다.

세번째 이유는 매달 2번씩 같은 주제로 그림을 그려보는 챌린지예요

한달에 2번 15일마다 새로운 주제가 제시되는데 다양한 그림을 보는 재미가 있어요.

지금은 주제가 서핑인데 강아지가 서핑하는 그림 너무 귀엽지 않나요? ^^

다양하고 좋은 앱들이 많지만 요즘 제 생활에서 떼어놓을 수 없고 드로잉을 하면서 힐링을 받고 있어 여러분에게도 소개하며 추천해봅니다.

Penup 앱으로 컬러링이나 드로잉하며 잠시 휴식해 보시는건 어떨까요?

38 댓글
갤럭시 S
와우 금손 !!! 저는 그림잘그리고 글씨 예쁘게 쓰시는분들이 넘나 부럽네요 😭😭
늘보의하루
갤럭시 S
솜브라님 테마까지 만드시는 금손이시자나요!!! 디자인능력 넘 부러워요!!
갤럭시 S
저도 펜업 엄청 좋아하는 1人 입니다. 요즘은 너무 바빠서 잘 못그리고 있는데 조만간 다시 열심히 해보려구요^^
늘보님 그림도 기대해 보겠습니대😊
늘보의하루
갤럭시 S
홍여사님 드로잉의 고수시자나요~~~~!!!
갤럭시 S
와... 금손이시네요 ㅠㅠ 전 저렇게 잘그리질 못하다 보니 잘그리시는 분들이 부럽더라구요
늘보의하루
갤럭시 S
저도 아직 연습중인 초보랍니다!
AndroidFlatform님 그림 기대할께요~!!
Dinorex
갤럭시 S
BTS테마 저도 사용하고 있는데 BTS팬이 아닌데도 예쁘더라구요 ㅎㅎㅎ
펜업은 컬러링이 재밌어서 탭으로 가끔 들어가보고 있어요🙃
늘보의하루
갤럭시 S
BTS테마는 어느폰에 해도 멋진것 같아요!!
컬러링 정말 잼있어요. 하다보면 시간 가는줄 모르겠어요.
안쉉AnSwong
갤럭시 S
우와 금손이시네요!! 컬러링도 챌린지도 재미있을 것 같아요~👍
늘보의하루
갤럭시 S
진정한 금손 안쉉님!!! 안쉉님 그림 넘 좋아요!!
imAsking
갤럭시 S
컬러링에는 도안을 무시하고 그린 신들린 작품을 보는 것도 흥미롭지요! 신박하면서도 그 실력에 감탄하게는 ㅋㅋ 그런 매력이 있죠
imAsking
갤럭시 S
이번에 S펜 그리기 챌린지가 시작되었어요. S펜은 그리는 난이도가 낮아서 모든 분들이 참여하실 수 있겠네요. 저도 챌린지에 그림 하나 올렸어요 ㅋㅋ1626462723434_43938.png
늘보의하루
갤럭시 S
오오...s펜이 광선검 같아요! 저도 도전해볼께요!!
아린공쥬
갤럭시 S
테마 어디꺼야용?
늘보의하루
갤럭시 S
테마는 버즈플러스 BTS EDITION 테마예요.
갤럭시 S
저도 penup 사용하고 있어요 ㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
오!! 봄에태어난여자님 그림도 궁금해요~~!!
갤럭시 S
라이브드로잉 배우는 중입니다.
취미로 컬러링 합니당~~~
늘보의하루
갤럭시 S
와~~! 라이브드로잉은 모예요???
저는 막그리는 막손이라...ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
라이브드로잉 그림을 선택해서 따라그리면서 배워가는거에요~~
늘보의하루
갤럭시 S
아하!! 뭔지 기억났어요~~~!!! 전 그거 너무 어렵더라고요..
갤럭시 S
처음엔 따라그리기만하면 되겠지 하며 복잡한 그림 선택했더니 붓이 빠르게 지나가기 때문에 어디로 지나갔는지 모르겠더라구요. 간단한 그림만 연습한답니다.
복잡한 그림고 척척 올리는 PENUP 고수분들이 많더라구요...
갤럭시 S
추천글 축하드립니다~ 늘보의하루님~ 🥳🎇🎆🎊🎉👏👏🎵🎶
늘보의하루
갤럭시 S
감사해요 종원님!!!
메추리
갤럭시 S
저도 펜업으로 프로필 만두 그림 ㅋㅋㅋ
늘보의하루
갤럭시 S
와!! 왕만두좋아님 금손이시당~~!!!
만두 넘넘 귀여워요~!
저도 귀여운 캐릭터 그려보고 싶어요!!
쥐니
갤럭시 S
우와!!!
늘보의하루
갤럭시 S
쥐니님의 캐릭터도 넘 귀여워요!!!
갤럭시 S
맞아요 펜업 저도 심심할 때 마다 사용하는데 힐링하는 느낌입니다 ㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
조용히 시간 보내고 싶을때 그림그리면 그것만으로도 힐링되는 것 같아요~~!!
NYK2018
갤럭시 S
이제야 입문하네용 ㅎㅎㅎ
늘보의하루
갤럭시 S
NYK2018님 그림 기대할께요!!!
베이커리몰랑
갤럭시 S
대단하세요 늘보의 하루 님~!
늘보의하루
갤럭시 S
아닙니다..저도 이제 배우고 있어요!
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

와우~ 멋진 글과 리뷰 감사 드립니다~

PENUP 에는 2,000개가 넘는 컬러링 도안과 1,000개가 넘는 라이브드로잉 동영상이 준비되어 있고, 매일 새로운 도안과 동영상이 공개되고 있습니다. 

앞으로도 매일매일 더 좋은 컨텐츠로 만나실 수 있도록 노력하겠습니다~

즐거운 그림 생활 하세요^0^)/

늘보의하루
갤럭시 S
도안이 몇개가 있을까 궁금했는데 엄청나네요!!
덕분에 즐거운 그림생활하고 있습니다. 감사해요~~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잘그리시네요
최리나
갤럭시 S
우와