취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Windows와 연결로 스마트폰과 노트북 연동하기!

58511 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 요즘엔 정말 많은 사람들이 노트북을 사용합니다. 그런데 노트북을 계속 쓰다 보면 스마트폰의 알림이나 전화를 놓칠 때가 있습니다. 
그래서 오늘은 Windows와 연결로 스마트폰과 노트북을 연동해보겠습니다!

Windows와 연결

먼저, 노트북에서 사용자 휴대폰에 들어가 자신의 스마트폰의 OS를 선택해줍니다.

그리고 계속을 누르면 이런 창이 뜨는데, 이때 스마트폰을 꺼내줍니다.

그리고 스마트폰에서 Windows와 연결에 들어가 컴퓨터 추가를 눌러줍니다.

스마트폰의 연결 화면

그러면 잠시 이런 화면이 뜨고

이렇게 연결이 완료가 됩니다!

그러면 이렇게 통화 기록을 보고 전화를 걸거나(받을 수도 있습니다)

알림을 확인할 수도 있고,

휴대폰의 앱을 사용하거나, 메세지, 사진등을 확인할 수도 있습니다.

오늘은 이렇게 Windows와 연결로 스마트폰과 노트북을 연동하는 법을 알아보았는데요, 여러분도 이 기능을 활용해 손쉽게 스마트폰의 알림, 사진을 노트북에서 확인해보시기 바랍니다!
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😀😀
60 댓글
리노IT
갤럭시 S
꿀팁 감사해요ㅎ
리제58
갤럭시 S
꿀팁이네요.
두리IT
갤럭시 S
의미있는하루님 팁 감사합니다 😆 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
부시맨S8
갤럭시 S
근데여? 다 되는데? 통화가 안된다고 뜨는데여? 문자나 앨범은 되고여??
이럴 땐 우찌 해야 되여??
쪼금 컴맹 입니더???

의미있는하루
갤럭시 S
저도 잘 모르겠지만 혹시 서드파티 전화앱이나 전화 권한을 사용하는 앱이 있어서 그런 것 아닐까요?
부시맨S8
갤럭시 S
무슨 말인지? 모르게써여?
PilotKs
갤럭시 S
컴퓨터에서 전화 받을때는 블루투스를 이용하게 됩니다. 따라서 휴대폰과 노트북(컴퓨터)둘다 블루투스가 켜져있는지 확인하셔야 할 것 같습니다.
부시맨S8
갤럭시 S
오늘 저녁에 함번 해보구여? 고맙습니더
갤럭시 S
블루투스로 페어링을 해야합니다
부시맨S8
갤럭시 S
휴데폰은 그거 블류트스가 잇는데여? 노트북에는 블루트스가 업써여 안뜨는데여? 그냥 집 와이파이만 떠여??
부시맨S8
갤럭시 S
미치 겠내여??
갤럭시 S
어 그럼 못 써요 ㅠㅠㅠ
부시맨S8
갤럭시 S
방법이 업네여??
갤럭시 S
갤럭시 S
혹시 그램이신가요?
부시맨S8
갤럭시 S
예 LG그램 17 인치 24기가 램에 2테라 SSD입니다 240만원 주고 사써여 작년 신모델 삼성꺼 15인치 2년 된거 8기가에 2테라 쓴거 잊어 머거서 새로 LG꺼로 구입 해써여
부시맨S8
갤럭시 S
LG꺼는i7 이구여 잊어 머근것도i7 이거는 220만원 삼성전자에서 사고여 LG꺼는 인터넷에서 사구여?
갤럭시 S
ㅖ. 말 그대로 하드웨어 제조사 lg 문제 입니다. 제 최신 2020그램도 안먹더 군요. 글쓴이분의 노트북과 다른 노트북들, 윈도우 순정 데스크탑에서는 잘 먹히는 것을 보아 lg측 문제 인 것 같습니다.

제가 의심되는 것은 윈도우 초기 설정때 자동 설치되는 DNA센터와 같은 LG소프트웨어가 충돌을 일으키거나(제어판에서 지워도 문제는 없지만 문제는 해결되지 않습니다) , LG전용 스마트폰 연결 앱이 잇기 때문에 그거 쓰라고 앱을 막아둔 느낌입니다.
부시맨S8
갤럭시 S
아?? 그런거 가타여? 근데 여기 글자가 너무 자가서 확대 축소 이거 우찌 해야되여? 휴대폰에여 글씨가 자가서 잘 안보여 왜이리 작은지 안경을 꼭 써야 되서여? 방법좀 가르처 주세여?

Screenshot_20210113-115212_Samsung Members.jpg

부시맨S8
갤럭시 S
내가 좀 나이가 이써서 67세 입니다
갤럭시 S
해당 멤버스 앱에서는 글씨 확대 기능이 없어서, 지금과 같이 스크린샷 찍은 사진을 수동으로 확대 축소하시면 되실 것 같습니다.
부시맨S8
갤럭시 S
그리고 난 뒤에여 LG전자에 갔는대여? 아에 거들떠 보기도 안아여? 휴대폰이 삼성 꺼라 안된대여? 내만 속만 타들어 가여?
부시맨S8
갤럭시 S
6개월 쯤 인가 언재 쯤인가? 삼성전자 A.s에 갔는데여? 저장이 안되서 갑갑 해서 휴대폰에 저장된거 사진 동영상 노트북에 싹 다 집어 너달라고 했는데? 노트북이 삼성꺼 아니라고 안된대여? 그래서 20분정도 사람도 그날 따라 만코 서서 기다리다가 해주는가 시퍼서 사정 까지 햇는데 그럴시간 업따고 가라고 해서 그냥 와써여 요번에도 이 문재로 가믄 또 저 영감 탱이 또 왔네 속으로 그런 느낌 이구여 좀 피하드라구여 절믄사람들 피해주고 싶지 안뜨라구여???
갤럭시 S
데이터 이동은 A/S에 해당안되니까요..
부시맨S8
갤럭시 S
데이터 이동 여?? 아니 거기 가게 안에 다들 와이파이 로 하는대여? 거기서 내두 와이파이로 보는대여? LTE가 잘 안되서 여?
irene__min
갤럭시 S

ㅠㅠ 엘지 그램 2021년인데

virtooby는 앱기능뺴고 모두다 돼고

ms껀 통화기능뺴고 다 됩니다....

아무래도 엘지측에서 막아놓은거라면, 개선사항으로 남기면 해결해줄까요....?

블루투스연결이 더 밧데리소모가 클것같은데

갤럭시 S
의미있는하루님~
추천글 축하드립니다~ 🥳🥳
november6752
갤럭시 S
팁 감사해요😊
Dinorex
갤럭시 S
'windows와 연결' 기능이 없는 앱도 '사용자 휴대폰 도우미' 라는 앱을 설치하면 연결되더라구요~
근데 전 전화, 메세지, 사진은 되는데 앱 실행이 안되네요ㅜㅜ
갤럭시 S
그건 link to windows 앱이 없기 때문입니다.
방법은 그 위험한 Apk 밖에 없습니다.
Dinorex
갤럭시 S
아니요. apk설치를 하지 않고 플레이스토어에서 사용자 휴대폰 도우미 앱을 다운받으면 가능합니다. 제 컴퓨터가 해당 기능을 미지원하는듯 하네요..
황군만세
갤럭시 S
사용자 휴대폰 도우미는 모든 안드로이드 폰에서 설치가능한 앱이구 link to windows를 추가설치해야 앱실행 같은 삼성폰 특화기능 지원되는걸로 알고있습니다..
갤럭시 S
아니에요 마이크로소프트 스토어 에서 찾아보세요
갤럭시 S
삼성 기능 은 그렇께 해야 해요. 태블릿 에 둘다 깔았어요
갤럭시 S
그램은 이렇게
갤럭시 S
태블릿 돼나요?
은행털이범
갤럭시 S
태블릿에서는 다른기기에서 전화,문자 사용하기 기능을 사용해주시면됩니다:)
갤럭시 S
아니 태블릿 연동요;;;;;;
은행털이범
갤럭시 S
windows와 연결은 말 그래도 windows기기와 연결하는거잖아요... AOS인 갤탭에서는 windows와 연결과 같은 기능인 다른기기에서 전화/문자하기 기능을 사용하시면 된다고요..
아니면 삼성플로우를 사용하시던가요..
갤럭시 S
어.. 탭은 pc 랑 플로우가 안된다는 소리.... 삐!
은행털이범
갤럭시 S
아 태블릿을 pc와 연결한단 얘기였군요. 저는 폰과 태블릿을 windows와 연결을 이용해서 연결한단줄 알았네요.
갤럭시 S
마장요
갤럭시 S
됐어ㅛ windows 와ㅡ연결 써서
이한주
갤럭시 S
네네감사합니다
무미니21
갤럭시 S
연결이 쉬워보여요~! 꿀팁 감사합니다^.^
Yong928
갤럭시 S
핸드폰에 있는 음악을 컴퓨터 스피커로 출력시킬수있나요?
의미있는하루
갤럭시 S
한번 해보았는데 안되는 것 같습니다
Yong928
갤럭시 S
감사합니다!
이한주
갤럭시 S
네네