취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

wqhd 성능모드를 자주 쓰시는 분 있으신가요?

378 보기
엑시노스옥타
옵션
갤럭시 S
s7엣지를 사용중인데 FHD 일반세팅으로는 제품자체가 곤색, 짙은 파랑색 계열이 구별이 잘 안됩니다. 푸른 계열과 검정계열 등 유사한 색들이 병렬, 혼재되어 있을경우 사실상 블러링 일어난 것 처럼 색이 모호합니다.

그렇다고 화면밝기를 늘 80%이상으로 하기도 눈에 부담스러워서 최근에는 성능모드를 켜두고 살고 있습니다.

일단 화면 밝기가 10% 올라가고 wqhd 덕에 색이 훨씬 선명해지고 구분이 가능해집니다.

일단 발열은 확실히 있습니다. 기존에는 영상재생시에도 발열이 전혀 의식하지 못 할 정도 였다면 성능모드는 확실히 따뜻하다는게 느껴집니다. 만지다보면 땀도 좀 나구요.

걱정이 되는것은 기계자체가 기본으로 FHD를 세팅해두었는데, 항상 WQHD를 사용하는게 기계 성능저하로 이어지거나 급속한 배터리 소모로 이어질까 고민입니다.
8 댓글
블코마카롱
갤럭시 S
s7은 원래 wqhd가 기본인걸로 아는데요...
Ingan121
갤럭시 S
마멜까지는 wqhd가 기본이었습니다.
그 이전기종은 fhd가 한계였고요.
엑시노스옥타
갤럭시 S
wqhd가 기본 이라구요?? 헐. 지금껏 fhd로 살았는데...띠용;; 왜 기본세팅이 fhd로 되어 있는거지...
블코마카롱
갤럭시 S
죄송해요 ㅜㅜ 저도 누가 사용중인데 누가부터 fhd가 기본이라는 걸 첨 알게됬네요... 전 그냥 fhd 사용 중입니다
S20S21S22U
갤럭시 S
안드 6.0 까지는 WQHD 가 디폴트에 변경 불가능했는데 7.0 부터 해상도 조절 기능이 생기면서 추가로 FHD 가 기본으로 변경되었죠, 갤럭시S8 또한 FHD 가 기본이라고 합니다
엑시노스옥타
갤럭시 S
ㄴ아. 깔끔한 정리 감사합니다. fhd는 짙은 색상들 구분이 안되더라구요. 6.0까지 wqhd가 기본이었다는거 보면, 성능저하나 배터리는 크게 걱정안하고 성능모드 써도 되겠네요
블루윙
갤럭시 S
저 누가 베타때 fhd 쓰다가 정식 누가때 몇개월간 fhd 쓰다가 wqhd로 바깠어요
s7 기본이 wqhd라서 성능저하는 없을듯 합니다
그러나 폰이 오래되면 성능은 저하 되는건 당연한거죠
그리고 배터리 소모는 급속하게는 아니겠지만 fhd 보다는 당연히 빨리 소모하겠죠 그러나 그것도 어느정도지
너무 심하다 싶으면 배터리 점검을 받던가 1년 안되었으면 배터리 교체 하면 됩니다ㅎㅎ
그리고 누가 펌 자체가 배터리 수명을 좀 단축 시킵니다 그래서 서비스센터 가서 점검 받고 괜찮은분들이 많죠
근데 중요한건 누가 펌 자체가 아직 안정적이지를 못합니다
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
Galaxy S7에서 화면 해상도를 FHD에서 WQHD로 사용할 때 급속한 배터리 소모가 될까 봐 걱정된다고 하셨는데, 일반적으로 해상도를 높게 변경할 경우 낮은 해상도에 비해 배터리 소모는 증가됩니다. 그러나 사용하시는 앱이나 단말 상태에 따라서 소모전류는 변경될 수 있습니다.