취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z플립4 전면 카메라 초점 문제

567 보기
짤랑피치
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요
z플립4 유저입니다. 요새 전면캠 초점이 아예 안잡혀요.. 예전엔 이정도 아녔는데 5월 초에 액정 교체 받으면서 배터리 등 다 갈았는데 그때 문제가 생긴건지 모르겠지만..ㅠㅠ 오류 접수도 우선 해뒀어요

전면캠 사진 첨부합니다

7 댓글
ik11
갤럭시 Z
렌즈한번 청소해보세요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

짤랑피치님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 서비스 센터 방문 이후 다시 한번 불편함을 느끼신 점에 대해 죄송스럽게 생각합니다.

문의주신 전면 카메라 렌즈의 경우 근거리와 원거리의 다양한 환경에서 초점을 맞추기 위해 AF 기능이 있는 후면 카메라 렌즈 모듈과 달리 고정된 초점 (Fixed Focus)를 이용하여 사진을 촬영하는 전면 카메라 렌즈 모듈의 경우 셀피/셀카를 위한 용도로 제공되기 때문에 피사체와 거리를 충분히 확보한 뒤에 사진을 촬영해야 보다 선명한 사진을 촬영하실 수 있습니다.

또한 남겨주신 사진 확인시 다소 흔들린 사진으로 확인 되어 핸드폰을 고정하여 적당한 거리를 확보한 후에도 동일한 증상이 나타나실 경우 다소 번거로우시겠지만 문제 증상이 재현되는 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 사진원본과 함께 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기 (문제 재현 시 3분 이내)
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

짤랑피치님,

보내주신 로그를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 전면 카메라 렌즈의 모듈 불량으로 의심되 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 전면 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

불편을 드려 죄송하며, 서비스 센터 내방 후 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

짤랑피치
갤럭시 Z
감사합니다! 5월 8일자에 제가 서비스 센터에서 교체 받고 발생한 문제 같은데 무상 점검이 가능한가요? 그 전엔 문제 없이 사용했었거든요ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

짤랑피치님,

비용과 관련하여 자세한 안내는 서비스 센터에 방문하시어 안내를 받아보시길 양해의 말씀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

나니닺
갤럭시 Z
새로 출시된 카메라 앱이 현재 s23만지원하는데 s22는 언제지원예정인지궁금합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

나니닺님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 내용이 Enhance-X APP이 맞으실까요?

자세한 업데이트 일정이 확인되면 삼성멤버스를 통해 관련 내용을 공지해드릴 예정이며, 자세한 일정은 말씀드리기 어려운 점 미리 양해 부탁드리고자 합니다.

감사합니다.