취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 6.0 업데이트 이후

369 보기
호달2
옵션
갤럭시 Z
저사양 휴대폰 마냥 화면이 밀림

120헤르츠가 아니라 60헤르츠도 안되는거처럼 버벅이고 스크롤 내릴때 부드럽지가 않음

설정에서 60헤르츠 햇다가 다시 120헤르츠 해야 복구 되는데 그거마저도 잠깐임

항상 소프트웨어 업데이트마다 오류 버그 같은거 발생하는게 너무 많음 

업데이트도 나중에 하려고했는데 계속 알림창에 뜨고 미뤄도 뜨고 짜증나서 했더니 결국 손해

빨리 수정된 업데이트 배포 하던가 짜증나 죽겠음
11 댓글
접히는신군
갤럭시 Z
공장초기화 하시는걸 추천드립니다.
호달2
갤럭시 Z
왜 잘쓰고 있던 폰을 업데이트했다고 공장초기화까지 해야되나요 ㅋㅋㅋ
폰에 있는 자료 백업하고 그게 간단한것도 아닌데
뭐만 문제 있으면 공장초기화 ㅋㅋㅋㅋ
업데이트 재배포같은 대책을 내놔야지 고객보고 알아서 하라는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
접히는신군
갤럭시 Z
답답하게 쓰면서 스트레스 받는것보단 낫지 않나요?
판단은 개인 자유니 하든말든 ㅋㅋㅋ
prokong
갤럭시 Z
모두가 겪는 이슈가 아니라면 개인적인 이슈까지 모두 패치하긴 어렵습니다. 꼬였을때 공장초기화 해보는건 어느폰을쓰든 어느 소프트웨어를 쓰든 맞아요
츠키측이
갤럭시 Z
대부분의 유저가 발생하는 공통적인 사항이면 패치가 맞는데, 그게 아니라면 휴대폰 내부 설정이나 데이터 등이 꼬여서 발생하는 것 일 수도 있습니다. 공장 초기화를 하셨을때도 해당 증상이 발생하는지 확인해보시고 이 후에도 동일하게 발생하면 센터 방문을 해보시는게 어떠실까요?
윤윤자매
갤럭시 Z
근데 저도 업데이트후에 오류가 장난아니예요. 결국 지금 답은 공장초기화후에 다운그레이드인데 다운그레이드가 선택이 되나요? 그리고 글쓴이 말처럼 대책도 고객이면 좀 대책없는거기도해요.
seongyo
갤럭시 Z
저도 외부화면 프레임 드랍 심합니다. 개인문제가 아니에요
엘리트89
갤럭시 Z
저도 업뎃이후 엄청 느려짐
미나리김밥
갤럭시 Z
외부화면만 주사율 드랍이 심함
knduk1
갤럭시 Z

개인만 그런게 아닙니다 대다수 폴드3가 그런거같은데 저도 업댓후 스크롤밀림현상 빈도수도 높아졌고 심해졌습니다

위아래 스크롤 밀면 한박자 뒤에 따라와요 빨리 조치좀 해줬으면 좋겠네묘

펜 슬라이딩테스트 해도 점이 손가락을 못따라와요 진짜 개답답함 ..

폴드3버그
갤럭시 Z
저는 하단 태스크바 lll O <
여기서 사용중인 앱 보기 누르면 먹통이내요
lll 이게 안 먹힘