취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z시리즈 보이콧 선언

537 보기
갤럭시점점실망
옵션
갤럭시 Z
힌지 손상만 있을 뿐인데 액정과 함께 수리를 해야만하는게 어이가 없네요. 의도적으로 이렇게 개발된거면 플립/폴더블폰에 대한 보이콧을 할 수 밖에 없습니다.. 의도적이지 않아도 이런 시스템이면 안쓸려구요!
기본 수리요금 자체가 40만원에 육박하고 삼성케어플러스 적용 후 액정을 반납함(삼케플 자체가 액정 반납 조건이라니...)에도 수리요금이 140,000원인건 대체 무슨 경우인지... 힌지 뜯으면 액정을 재활용할 수 있을 정도로 깨끗한데 도둑질당한 느낌이네요... 
삼성만 15년 쓰면서 점점 더 제품 품질이 하락되는 느낌...
10 댓글
은빛섬광
갤럭시 Z
공감합니다
JBJ00
갤럭시 Z

힌지가 액정과 일체형 구조라서 그럽니다. 현존하는 폴더블에서는 이런 구조가 최선인거 같더라구요. 추후 제품에서는 개선될 수도 있겠죠. 

삼성케어플러스는 어떤 부품이 고장나든 자기부담금 14만원으로 정해져있습니다. 그래서 액정을 교체해도 14만원이고 매인보드를 교체해도 14만원이고 둘다 교체해도 14만원입니다. 어차피 자기부담금도 정해져있는데 올갈이 하시면 돈이 덜 아깝지 않을까 싶네요.

갤럭시 Z
알고 쓴 글입니다! 다 교체할 생각 없고 한부분만 망가진건데 앞으로 구르고 뒤로 구르고 옆으로 굴러도 전혀 합리적이지 않다 생각되죠
전부 교체할 필요 없어보이는데 필요 없는 부분에서 나가는게 이해가 안가서 하는 말입니다
올갈이를 원한게 아니고 심지어 필요가 없으니깐요 소비자 입장에서는 줄일 수 있으면 줄이는게 맞는 거죠
그렇게 타협하다보면 모든게 옳아집니다... 일단 제 주변의 소비자들은 긍정적으로 생각하기엔 부담이 크다는 의견이 100에 근접합니다
급여적 여유가 있거나 휴대폰에 필요성이 부족한 투자를 하는 것에 대해 신경을 쓰지않는다면 댓글 다신 분처럼 전부 동일하니 올 교체한다로 긍정적으로 생각해도 상관 없는게 맞는말이 되겠네요
갤럭시 Z
별개로 이 글을 쓰면서 하고 싶은 말은 아직 z시리즈는 프리미엄 시리즈임에도 미완성작이라는 겁니다 s시리즈와 a시리즈 사이 이면서 a시리즈에 가까운...
나올때부터 소비자한테 욕먹으며 무리하게 낸 시리즈죠
그렇게 z시리즈 유저들은 타협을 하기 시작했구요 '전 작에 비하면 이정도는...' 이러면서요 그렇게 호갱화되고 있는겁니다 ㅎㅎ.. 그래서 낼 수 있는 말은 하는게 맞구요
JBJ00
갤럭시 Z
삼성도 Z시리즈를 최상위 시리즈로 보지는 않습니다. 단지 폴더블이라 제조단가가 높아져서 가격이 높아진것이지 여전히 S시리즈를 최상위 시리즈로 보고있습니다. 당장 삼성 멤버스 커뮤니티 카테고리만 봐도 S시리즈가 맨 위에 있죠. 근데 A시리즈에 더 가깝다는거에는 동의하지 못하겠네요. 일단 들어가는 프로세서부터가 S시리즈랑 동급인데요.
그리고 처음부터 완벽한 제품이 어디있나요? 차근차근 개선해나가는거죠. S시리즈도 초창기 제품 문제가 많았습니다. 그 이후 점점 나아지면서 지금의 S시리즈가 나온것이죠. 노트 시리즈도 처음 나올때 이런걸 왜 내놓냐는 반응도 있었죠. 폴더블도 제품이 나오면 나올 수록 더 좋아질겁니다.
저는 플립4 쓰는데 이게 접히다보니 휴대성도 좋아서 다음폰도 플립시리즈나 폴드 시리즈로 갈까 생각중입니다.
건전한사회
갤럭시 Z
폴더블이 최상위 시리즈가 맞아요.
기사에도 최상위플레그쉽이라고 표현됩니다.
바형하고 폴더블하고 다르기때문에 분리해서 봐야됩니다.
바형에서는 최상위가 s고 폴더블최상위는 폴드입니다
JBJ00
갤럭시 Z
기사에서는 그렇게 언급이 되고있죠.
근데 홈페이지도 갤럭시 S가 맨위에 있고 삼성 멤버스 커뮤니티 카테고리도 마찬가지고 안드로이드 업데이트 같은 것도 먼저 나오는 경우가 많을걸 보면 삼성은 S시리즈를 최상위 시리즈로 생각하고 있다고 보는게 맞지않나 싶네요.
아무래도 Z시리즈가 가격은 비싸도 S시리즈 판매량이 훨씬 많다보니..Screenshot_20230519_192424_Samsung Internet.jpg
갤럭시 Z
맞는 말이네요 저는 위 댓글의 맹점이 z플립 유저 대다수가 하나같이 하는 말이 '전 작에 비하면...' 이라고 위로하는 부분인데 뭔가 격앙되셔서 더 쓰신거 같습니다
댓글 다신 분이 z시리즈를 옹호하고 커버하시는건 좋습니다만 저가 올린 글에서는 처음부터 안쓰겠다고 말하고 시작한 글이니 주장해봐야 설득이 안됩니다 쓸 사람 쓰고 안쓸 사람 안쓰는게 맞으며 그 와중에 할 말은 할 수 있다봅니다
너무 돌고 돌아 이렇게까지 넘어왔는데 제가 불편했던 부분은 수리비가 동일하니 자기위로해도 좋지 않나라고 하신 부분입니다 저는 표본이 있는 상태에서 한말인데 당사자이신 분은 개인적인 의견이지 않나 싶습니다
대립하고자 대응한 것은 아니니 좋은 논쟁을 했다고 생각했으면 좋겠습니다
삼성페이도둑
갤럭시 Z
확실히 아직까지 폴더블 수리비가 좀 비싸긴하죠

그래도 초기 S시리즈들도 수리비가 비싸다가 점점 정상화가 되기도 했고
들리는 루머에 의하면 이번에 물방울힌지로 바꾸면서 수리비가 조금은 저렴해질수도 있다고도 하기도하고 배터리부분에서도 수리에 용이하게 설계를 바꾼다고도 하니 그래도 조금은 나아지지 않을까 봅니다
갤럭시 Z
안정화될때까진 안써야겠네요... ㅎㅎ