취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ㅠㅠ

101 보기
롄하
옵션
기타
가끔씩 다른 분들의 게시글을 보면 종종 반모하자는 댓글이 보이더라구요...ㅠㅠ 
확실히 말씀드리지만 이곳 삼성 멤버스에서는 반모를 하면 안됩니다. 
저도 가끔씩 다른곳에서(유튜브, 게임 등등) 반모를 하긴 하지만 제한된 곳에서는 하질 않습니다. 반모금지가 이곳 규칙이기도 하고, 이곳 서비스를 이용하는 저로서는 되도록 이상하거나 이해되지 않는 규칙이 아니면 다 규칙을 따라야 한다고 생각해요.
반모 금지 규칙이 있는 이유도 분명히 있을테고, 저보다 더 먼저 시작하고 그러신 분들의 의견들도 존중해야 할 필요가 있다고 생각합니다. 왜냐하면 저보다 더 먼저 시작하셨으니 경험과 팁도 더 많을 테죠. 그러나 가끔씩 다른분들께서 반모하시는 분들 댓글에 가셔서 반모하지 말라고 말씀드리는데도 애써 무시하시고 계속 반말하시는 분들이 계시더라고요 ㅠㅠㅠ 제발 그러지 마세요. 그러실 때마다 제 가슴이 더 미어지는 것 같아요. 반모 하셔서 신고 받으시면 오히려 반모하신 분들이 더 손해에요. 저는 그분들이 걱정되서 이 게시글을 올린 거구요. 그러니 신고 당하시기 전에 그런 댓글들 싹다 지우시길 바랍니다. 

물론 저도 사람이기에 이 글에 실수가 있거나 아니면 제가 게시글 올리면서 가끔 실수할때도 있습니다. 그럴때마다 부드럽게 둥그런 말투로 지적해주시면 제가 무척이나 감사해서 여러분들 말씀 더 잘 따르겠습니다. 긴 글 읽어주신 여러분들의 인내심에 박수를 보내며 이상, 마치겠습니다.
21 댓글
롄하
기타
무슨 말씀이신가요? 전 온전히 제 생각대로 글을 썼습니다.
사람들의 생각이 겹칠때도 있는거 아닌가요, 최강서령님?
반모하면 안된다, 그 이유는~~ 이런식으로 다들 많이 생각하시는데요.
롄하
기타
네? 그게 비슷하니까 한마디로 따라하냐고 말씀하신 거 아닌가요? 뒤에 불쾌하다는 듯이 ';;' 땀표도 붙이시면 전 당연히 그렇게 받아들일 수밖에 없죠.
롄하
기타
그럼 땀표는 왜 사용하신 거죠? 황당해서 사용하신 건가요? 저도 처음에 막 올린 글에 최강서령님께서 비슷하다는 말로 뭐 살짝 따라했냐는 말을 돌려서 하신 걸로 느껴졌을때 굉장히 황당했었답니다. ^^;;
처음으로 제가 땀표를 붙였네요.
'굉장히 황당했었답니다.' 와
'굉장히 황당했었답니다^^;;' 중에 뭐가 더 듣기 불편하신가요? 살짝 제가 불쾌해하는듯한 느낌이 들진 않았나요?
그리고 이 시점에서 최강서령님의 말을 땀표로 이용해 들은 저는 최강서령님께서 지금 '굉장히 황당했었답니다^^;;' 를 보고 느낀 생각과 비슷할 지도 모릅니다. (물론 아니시라면)
롄하
기타
전 삼성 멤버스는 sns가 아니다 라는 최강서령님의 멘트를 따라한 것도 아니고 그런 사람들로 인해 이곳이 더러워지고 있다는 말도 하지 않았습니다. 저는 오히려 제 스타일대로 그런 분들이 걱정되어 가슴이 미어지는 것 같다고 말씀드렸죠.
롄하
기타
전 최강서령님께서 '비슷하다' 라는 말로 '살짝 따라했다' 라는 말을 돌려 말한 거로 생각했습니다.
롄하
기타
또, 저는 '저보다 더 먼저 시작하고 그러신 분들의 의견들도 존중해야 할 필요가 있다고 생각합니다.' 이런식으로 '먼저 시작한 분들의 의견도 존중해야한다. 왜냐하면 그분들이 더 먼저 시작하셨기에 경험과 팁들이 많기 때문이다.' 이런 식으로 반모를 하지 말자는 운영정책과 먼저 시작하신 다른 분들의 의견을 존중한다는 말을 했죠. 근데 최강서령님은 그런 말씀을 하셨나요?
롄하
기타
마지막으로, 전체적으로 저는 ㅠㅠ하면서 약한 느낌의 스타일로 글을 써내려갔는데 최강서령님의 글은 ' 황당해서...진짜...하' 이런식으로 나타나져 있습니다. 이것만 봐도 글쓰는 스타일이 다르다는 것을 나타냅니다.
롄하
기타
Hoxy, 저에 의해서 감정이 상하셨나요? 전 그냥 최강서령님께서 '네' 말고 '...네;;' 라고 하셔서 혹시 기분이 상하셨나 라고 여쭤보고 싶었을 뿐입니다.
롄하
기타
네.
롄하
기타
무슨 말이에요? 제가 반모를 님이랑 왜 해요?
롄하
기타
제가 왜요?
전 다른분께 반모하자는 말을 한 적이 없습니다.
무슨 말씀을 하시는지 영 모르겠군요.
제가 정확히 언제 어디서 누구에게 반모를 하자고 했는지 말씀해주실래요?
왜 제가 멤버스 위반이죠?
'와 어이가...' 라고 하셨죠?
제가 더 어이가 없는데요.
생각해봐요, 아무 잘못도 하지 않았는데 어느날 갑자기 이런 댓글이 달린다? 갤럭시2177님 입장에서는 어떨지 잘 모르겠지만 제 입장에서는 굉장히 당황스럽고 어이없어요.
베리Bërrÿ
기타
반모는 했었지만 요즘 멤버스가 심각해지는것을 알고있기때문에 반모는 그만하기로 했어요.
그리구 제가 반신 건것두 아니구욤,,
암튼 반모 때문에 요즘 더 심각한것 같네영
롄하
기타
ㅠ 저도 반모하면 안된단 운영정책을 듣고 충격 먹은 적이 있어요 ㅠ
심각하긴 심각하죠,,
베리Bërrÿ
기타
넹..ㅠ그쳐..
저두 첨에 sns줄 알구 반모 해두되는건가?아님 관련없는 게시글 올려두되는건가?(예를들어)
이렇게 착각한적이 있어서...
첨 들어오신분들은 확실히 잘알고 올수 있도록 규칙을 더 강화되었으면 좋겠어요ㅠ
롄하
기타
ㅠㅠ 그렇죠
두리IT
기타
이러실거면 멤버스를 탈퇴하세요
롄하
기타
님, 그건 제가 님한테 한말인데요. 아무잘못도 없는 평범한 사람을 생사람 잡고. 그렇다고 계속 무시하다가 사과도 되게 대충하고. 굉장히 어이없지 않나요?
남 기분 망치지 말고 그냥 님부터 멤버스 탈퇴하세요.
저같은 피해자가 또 생길지도 모르니까요.
두리IT
기타
계속 편 들어주고...
롄하
기타
누구 편이요... 하...
지난주말
기타
반모가 뭐에여?
롄하
기타
반말모드 입니다.