취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

가만 보면... 애매한 사람들이 폰 자주 바꾸는듯...

640 보기
극부은하
옵션
기타

20중반을 향하는 준틀ㄸ 되가는 대딩인데

모두가 그런건 아니지만 가만보면 애매한 사람들이 폰 자주 바꾸는듯...

군머 있을때도 월 세후 7천 버는 아이비리그 다니는 선임은 I7 사용하고 있고(당시 기준 X가 최신폰)

고딩때부터 본 친구는 (부모님 S클, X6타고 본인은 520d, 동생만 뚜벅이(주관적인 생각으로는 여자애라 걱정되서 차 안사주시는듯 함), 개인주차장, 정원 딸린 3.5층 전원주택)옵티머스 5년 쓰더니 지금 I6 쓰는데 3년 더 쓰고 바꾼다 함. 옵티머스 5년 쓴 기억때문인지 3년 더 쓰고 엘지꺼로 바꾼다고 했는데

내가 설득해서 삼성으로 마음 기울인듯.

절대시계 차고 있던 아버지 1급 공무원 이셨던 성대 다니던 애, 현대차 임원급 간부라 해외발령나서 10년 이상 미국 살던 미국 물 먹던 경대 다니던 애, 서울에서 부모님이 사업 성공해서 돈 많이 벌어서 돈 많았던 애(이중국적), 아버지가 예비역 2스타 였던 애들 보면

하나같이 최신폰이 아니라 중급기(A시리즈)나 3년 정도 된 플래그쉽 폰 들(S6, S7, G5, I폰계열 등등)

학교다니면서  보면 버스타고 댕기거나 뚜벅이인애들 보면 거의 S9, S10, N9, XS 등등 거의 최신폰

지들 말로는 오프라인에서 싸게 샀다는데 싸게 사긴 개뿔

공시+6개월 유지 하면 계산기 아무리 뚜들겨도 그게 그값이구만...

보고 느낀건 고소득층 아이들은 할게 많으니깐 폰에 투자 안하고 다른곳에 투자하는거 같고

중/저소득층 아이들은 상대적으로 돈이 딸리니 딴걸 못하니깐 폰 같이 상대적으로 저렴한 전자기기 같은걸 사면서 행복을 느끼는거 같음.

1줄 요약.

나도 돈 많이 벌고 싶다 '_'...

아 몰론 전 흙수저라 G3 5년째 쓰고 있습니다. 탭A 2017쓰고 있는데 크기도 작고 한손에 들어와서 개꿀템~ 가끔 저도 폰 바꾸고 싶긴 한데 전화/문자/인터넷/구글앱/금융앱/인강 정도로 사용해서 그런지 5년째 쓰고있는데도 G3가 잘 돌아가네요.

(폰게임 마지막으로 해본 게임은 아스팔트7...ㅎ)

준틀ㄸ이라 그런지 최신게임 보면 그래픽 화려해서 눈 아퍼서 못하겠네요

(왜 어르신들이 오목, 바둑 같은 고전게임 하는지 알겠음...)

12 댓글
LIFETAIL
기타
생각에 따라 다르지 않을까요.. 폰을 연락용으로만 사용하면 그냥 안바꾸고 쓰는거고 최신폰 쓰고싶다 하면 바꾸는거고..
Note20UltraWhite
기타
20중반 들어선것도 아니고 들어서가는데 틀ㄸ 운운하는건 너무하지 않나요 ㅋㅋ
콩슌이
기타
누가 어떻게 필요로 하나에 따라 달라지겠죠 전자기기에 투자하는 사람도 있을것이고
호라드림
기타
그래서 나도 금수저같은 반열이다 이말인가..
기타
나은폰그대로쓰거야번호도그대로인생도그대로사람사은것도그대로나은그대로간다
기타
나와너그대사랑한다영원희너와나사이사랑해
기타
어제나볼건가보고십은대엇절수가없군아나은어디서살드라도행복햇의면해우리가자그날을위해언제가은마라게지나너맛볼거야아무도안바너맛
기타
더은쓸말이아라사라믄주은것사라믄반은것인새믄그러대로사은것너무사랑햇길래가슴도아프고모이말이아니군이노의폰때문에신겨믈쓰더니말이나잘드러면얼마나조울까폰을버린라고도해바지다시은그러면한가메다버러
기타
이제나도고만쓰야지더쓰다가은내일출근못해그만쓰래
기타
안써
기타
실어
기타
안허