취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

강압적인 커뮤니티 어찌 생각하나요

436 보기
ОωО
옵션
기타

게시판 미스는 맞지만 기능소개라 생각해 게시판에 올려도 좋다고 봅니다.

근데 회칙 규정 들먹이면서 이렇게 운영 행세 하는거 너무 강압적이네요

왜 지워라 삭제해라 라고 본인이 운영 하는걸까요?

22 댓글
채택된 답변
Note20g
기타
이 말을 운영자도 하셨던거 같습니다.
유저가 직접 커뮤니티 관리는 하지 말라고 들었던걸로 기억합니다.
채택된 답변
기타
며칠 전에도 유저들끼리의 강요로 논쟁이 좀 났었는데 게시판 미스라면 운영자님께서 게시판을 옮겨주실거고, 안옮겨도 될만한 내용이라면 옮겨지지 않을테니 모든 판단과 운영은 운영자님께서 하시는겁니다.
게시판 미스라고 유저들끼리 옮겨라고 강요하는건 부적절해 보이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
문제는 딱히 없어보입니다만🙃
ОωО
기타

왜 그렇게 생각하시나요? 운영자님은 회원에게 강요와 운영행세 하지말라고 했습니다만

기타
유저들끼리의 강요는 또다른 문제를 일으킬 수도 있습니다 ^^;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
강요 아니고 좀 솔루션(알려주는,도와주는)그런글이라고
이해하시면 될거 같은데요?
ОωО
기타

솔루션 이라고 생각하면 긍정적일 수 있지만 한사람이 하다보면 멤버스 특성상 따라하는분들이 믾아 강요가 반복됩니다.

그에 운영자님도 글로 강요와 회칙을 안내하지 말라고 한거로 알 고 있는데요

채택된 답변
기타
그런 솔루션도 운영자님의 역할입니다.
자신의 멋진 작품에 솔루션이라고 그런 댓글이 달리면 강요로 보이고 작성자의 기분도 좋지 않을 수 있습니다.
Note20UltraWhite
기타
1절에서 끝나는 경우가 거의 없어서 규정으로 하지말라고 못박은거 같습니다. 솔직히 현실공간에서 매너 안지키는 사람들에게 하나하나 다 지적하는 일 잘 없지않습니까? 그런 맥락으로 받아들이시면 될 것 같다는 생각입니다.
코드맨
기타
정말 죄송합니다.
글 수정했습니다.
ОωО
기타

감사합니다

죄송합니다 사진 내리겠습니다

코드맨
기타
아닙니다.
제가 더 죄송합니다.
채택된 답변
호라드림
기타
저도 달달한 달사진 찍는거 동참했는데...
이게 물들어올때 노젓늗거 아닙니까ㅎㅎ

그리고 펀치홀님.. 너무 신경쓰지마세요ㅋㅋㅋ
다 신경쓰시면 펀치홀님 스트레스받아서 대머리 될듯..ㅠ
ОωО
기타

훈훈해 보이고 커뮤니티에 간만에 빛나는 모습 같았는데 저는 묻고싶었네요 왜 강요 하는걸까요...

채택된 답변
해시테크
기타
해당 유저가 잘못하였긴 하지만, 이렇게 게시물로 하는 것보단 신고를 이용하는 것이 더 나을 것 같습니다.🤔

참고로 닉넴을 가리시더라도 앱 기준으로 해당 내용으로 검색하면 다 뜹니다😅
ОωО
기타

사진은 지웠습니다 죄송합니다

기타
게시판 미스면 알아서 옮겨주시죠ㅎㅎㅎ 구지 나서서 댓글 달 이유는 없어보입니다. 매번 느끼는거죠.
그리고 문제가 있는 글이나 댓글이 보이면 하지마라고 하시는거보다 신고를 눌러주세요. 처리에 도움이 됩니다.
서준bixby
기타
그냥 아무말 없이 신고만 하는게 젤 좋을것 같습니다.
ОωО
기타

저도 그리생각합니다

강요하고 회칙 이야기하는 분들의 심리가 궁금하네요

기타
회칙 변경된게 한두가지가 아닌거 같기도 해요. 변경된 걸 정확히 아시는 분은 우리가 아닌 운영진 분들이기도 하고요.
november6752
기타
게시글 미스면 운영자님이 알아서 옮겨줄것 같습니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이런경우 진짜 많이 봤는데 솔직히 여기 올리면 어떻고 저기올리면 어떱니까....그리고 그런 규칙 알았으면 그렇게 올렸겠습니까.....좀 없어졌으면 하는 바램입니다.