취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리로 인한 개인정보 유출 수정바랍니다

160 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
기타
지인이 카카오톡 파일보내기 기능으로 보낸 사진을 보다가 특이점을 발견했습니다

촬영기종, 촬영장소등 정보가 유출되는것입니다
악용사례가 없도록 빠른 수정부탁드립니다

14 댓글
기타
사진 내에 EXIF정보가 저장되는겁니다.
카카오톡 사진 전송시 원본이 아닌 고화질로 사진이 압축되어 보내면 정보가 보이지않습니다.
기타
사진전송기능이 아닌 파일보내기기능으로 사진을 전송받았습니다
기타
원본의 경우 EXIF정보가 저장되기때문에 사진내의 사진 ISO 조리개 초점거리외 위치 등이 표시가 됩니다.

상대방이 촬영시 해당 기능을 끄면 정보가 입력되지않습니다

참고링크 : https://bit.ly/31U4fBX
기타

@A8영원하리

원본 사진을 그대로 받았기 때문에 있는겁니다.

해당 문제는 오류가 아니며, 사진을 찍는 사람이 해당 기능을

꺼놓고 찍으면 됩니다.

기타
그래도 상대방에게 전송되면 정보가 유출되지 않도록 해야하지 않나요?
기타

원본을 보내면 저장되어 있는 정보도 그대로 같이 전송되는건 당연한겁니다.

정보가 포함되는 것을 원치 않으면 위에 솜브라님의 답변처럼

원본이 아닌 고화질로 압축해서 보내면 됩니다.

기타
카메라 설정에서 해당 옵션을 OFF하시면 위치는 기록 되지않습니다.
Duran
기타

원본에 이것저것 정보가 저장되는거(EXIF정보)는 아주 오래전부터 있었던 기능이고 그 기능을 적용하고 찍은것도 본인 그 원본을 그대로 보낸것도 본인..

오류도 아니고 개인정보 유출도 아니고 그냥 이런 정보가 있는걸 잘 몰라서 벌어진일 같네요

다만 아쉬운건 보낼때 '~~이런 정보가 사진에 포함되어 있고 원본을 보내면 고대로 다 보내져요~'라는 안내만이라도 있음 좋았을뻔했네요

어려우면 카메라에서 위치 정보 기록 옵션을 켤때 그런 경고라도 .. 

십오지는105G
기타
맨 처음에 안내 나오던걸로 기억합니다
Duran
기타
하긴 사진 공유할때마다 그런 경고 띄우는건 사용자도 귀찮고 그렇겠네요. 처음 설정할때 띄우는 지금방식이 맞겠네요.
십오지는105G
기타
자기가 위치정보 저장해서 보낸건데 자기책임이죠
위치정보 끌수도있고 위치정보 카메라에서 사용하는옵션 처음켜면 경고도 한번 나오는걸로 알고있고

반대로 막아버리면 위치정보 공유하고싶을땐 어쩝니까 본인이 끄고쓰면 되는것

화질을 낮추지 않더라도 EXIF 제거하는 앱으로 제거하고 보낼수도 있구요

많은 기능에 대한 인지를 못하는 사용자가 문제지 기능이 많은것이 문제가 아닙니다
더구나 안내메시지가 나왔을정도면 삼성도 할도리는 다 한듯 뭐 사진한장 찍을때마다 경고할수도 없는거고
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이건 위치정보 끄면 되는건데 개인정보 유출이니 그럴사항은 아닌데
다크모드
기타
하...
INsiderPreview
기타

ㅋㅋㅋ...