취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리에 있던 사진들이 사라졌습니다

472 보기
하하ㅏ
옵션
기타
갤러리에 있던 1000개 이상 있던 사진들이 200개로 줄어들었습니다.
예전에 구글에서 저장공간을 확보하라고 하여 확보하기를 눌렀는데 어느날 갤러리를 확인해보니 사진들이 사라져 있었습니다.
내파일에 들어가서 nomidea를 삭제하러 찾아보았지만 없었습니다.
이거 왜 이러는거죠..?

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
구글에서 저장공간을 확보하라고 한 것에 누르시면 구글 포토에 백업된 사진들은 폰에서 삭제됩니다..ㅠㅠ nomedia 폴더는 시스템 (숨김) 폴더 및 파일 보이기를 ON 해주신 후 다시 찾아보세요. 구글포토에 백업된 이미지들을 다운로드 받는 방법 밖에 없습니다..ㅜ
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 하하님, 갤러리 담당입니다. 

윗 댓글에서 공백문자님이 말씀해주셨듯 서드파티 앱에서 저장공간을 확보하기 위해 사진을 지운 것으로 추정됩니다. (ㅠㅠ) 서드파티 앱 클라우드 상에 이미지들이 백업되어있다면 해당 파일을 다운받으시길 권해드립니다. 

만약 해당 앱에서 지운 이력이 없으신데도 문제가 발생했다면 문제가 발생한 사진 원본과 로그를 증상 설명과 함께 전달주시면 최대한 빠르게 원인 분석하도록 하겠습니다.

■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

스톡앙마
기타
다행히 구글포토에는 다 있을건데 옵션에따라 저화질로 저장되어있을 수 있습니다