취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리 업데이트 후 소소한 경험기😀

5529 보기
화화
옵션
기타
안녕하세요~ 화화입니다.😀

이번에 갤러리 업데이트 후 가장 변경된 부분에 대한 경험기를 공유해볼게요~😀

그것은 비슷한 사진이 여러장 촬영된 경우 하나의 썸네일에 통합해서 표출(4월 17일 업데이트 : 이 기능을 "클린뷰"라고 하더군요.)하는 것이 제가 가장 크게 경험한 부분이에요. 

일단 예시 이미지를 보실까용? 

여러장찍은거 같은데 한장만 보인다구요? 저기 여러장 찍혔다고 표시를 해주고 있네요^^

예시 이미지를 보시면 첫번째 썸네일의 좌측 하단에 여러장 아이콘을 확인하실 수 있어요. 이 아이콘이 비슷한 여러장의 사진을 몰아서 담아놓은 것입니다. 

이 썸네일을 누르면...
여러장의 비슷한 사진을 상세확인. 베스트샷을 먼저 보여줘요.

이렇게 여러장의 사진을 상세확인 할 수 있어요. 그리고 베스트샷을 AI가 판단해서 그 사진을 먼저 보여줍니다. 베스트샷은 왕관 아이콘 처리 되어 있어요. 

혹시 베스트샷이 내맘과 다른가요? 베스트샷은 변경도 가능해요~😀
베스트샷은 변경버튼을 눌러 나만의 베스트샷으로 변경할 수 있어요.

아, 그런데... 예전 방식 처럼 썸네일에서 찍은 사진을 다 보여주는게 더 편하시다구요~ 그렇다면  이렇게 해보세요😀😀
보기옵션 버튼으로 보기 방식을 편하게 전환할수 있죠!

썸네일 리스트화면에서 상단의 보기옵션 버튼을 누르시면 예전 방식으로도 확인하실수 있어요~ 

이번 업데이트의 비슷한 사진 여러장을 하나의 썸네일에 통합한 경험포인트는...

● 갤러리내에 리스트가 짧아져 사진을 확인할때 스크롤조작이 줄어드는것.
● 갤러리 썸네일의 시각적인 느낌이 지저분하지 않게 깔끔하게 정돈 해준다는 것.
● 갤러리안에 AI 있다.(너 맘속안에 나있다...드립..) 

가 핵심 경험 포인트인거 같아요^^

이상 업데이트된 갤러리의 소소한 경험기였습니다~ 
글 읽어주셔서 고맙습니다😀😀

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 갤러리 담당입니다. 

상세하고 친절한 경험기 공유 감사드립니다~ :) 

고객님 경험기 덕분에 다른 많은 고객분들께서 도움을 받으실 수 있을 것 같아요.  

잘 차려놓으신 밥상에 숟가락 하나 얹어봅니다.

본 기능 오픈 후 우상단의 유사 사진 묶는 아이콘이 보이지 않는다는 문의가 많았습니다. 

해당 아이콘은 이미지 분석이 진행되어 유사사진이 발생한 경우 나타나게 됩니다.

(해당 유사사진을 모두 지우더라도 아이콘이 사라지지는 않습니다.) 

따라서 유사 사진 묶는 아이콘이 미발생하는 것은 이미지 분석이 완료되지 않았거나 유사 사진 개수가 없는 경우일 수 있으니 참고 부탁드려요~ 

이미지 분석은 아래 조건을 만족해야 하므로 주무실 때 충전기 연결하신 후 다음날 확인하시면 될 것 같아요. 

- 충전상태, 배터리 95%이상, 충전 후 76분 경과 후 분석 시작 <== 분석으로 인해 고객님께서 다른 기능 사용 시 방해 받을까봐....  

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
기타
경험이 귀찮아서
곧 해야쥬
화화
기타
"어때요? 참 쉽죠?" ㅎㅎ 😀😀😀
기타
집 가서 할게유😁
3별
기타
9시리즈도 갤러리 업데이트로 지원해주길...🙏
화화
기타
네 그러게요... 좋은 기능인데 말이죠 ㅠㅠ
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 갤러리 담당입니다. 

상세하고 친절한 경험기 공유 감사드립니다~ :) 

고객님 경험기 덕분에 다른 많은 고객분들께서 도움을 받으실 수 있을 것 같아요.  

잘 차려놓으신 밥상에 숟가락 하나 얹어봅니다.

본 기능 오픈 후 우상단의 유사 사진 묶는 아이콘이 보이지 않는다는 문의가 많았습니다. 

해당 아이콘은 이미지 분석이 진행되어 유사사진이 발생한 경우 나타나게 됩니다.

(해당 유사사진을 모두 지우더라도 아이콘이 사라지지는 않습니다.) 

따라서 유사 사진 묶는 아이콘이 미발생하는 것은 이미지 분석이 완료되지 않았거나 유사 사진 개수가 없는 경우일 수 있으니 참고 부탁드려요~ 

이미지 분석은 아래 조건을 만족해야 하므로 주무실 때 충전기 연결하신 후 다음날 확인하시면 될 것 같아요. 

- 충전상태, 배터리 95%이상, 충전 후 76분 경과 후 분석 시작 <== 분석으로 인해 고객님께서 다른 기능 사용 시 방해 받을까봐....  

감사합니다. 

화화
기타
오왕~!! 안녕하세요 갤러리 담당자님^^
제글을 확인하시고 댓글까지 달아주셨네용^^ 히히 기분 좋아요~😀😀 그리고 유용한 추가정보까지 알려주셔서 정말 고맙습니다. 사용하는데 큰 도움될것 같아요~ 건강 조심하시구요~ 즐거운 하루되셔요~😀😀
NaverPay
기타
조건을 낮춰주시면 안될까용...
저는 한 번씩 충전기 꽂은 채로 잠들지 않는 이상 왠만하면 85% 이상으로는 충전을 안시키고... 충전후 76분이면 제 폰 기준 20%에서 90%까지 충전되는 시간이랑 맞먹을 정도라...
기타
오홍홍 AI가 내맘같지 않다면~베스트샷 변경이 가능하군요 ㅋ 좋은 팁 감사합니다😁
화화
기타
네 홍여사님 😀😀, 글 읽어주셔서 정말 고맙습니다~^^
우기늼
기타
노트플. 갤러리 업데이트 했는데. 어디서 찾아야 하나요
카메라로 여러장. 비슷한거 촬영하고. 썸네일. 표시가 안나오네요
화화
기타
밑에 갤러리담당자님의 댓글보시면 표출조건이 있어요~ 그 방법대로 한번시도해보시면 좋을것 같아요~😀😀😀
기타
업데이트 후.. AI가 우기늼의 휴대폰에 저장된 사진과 영상을 분석하는 시간이.. 반나절 ~ 하루 정도 시간이 필요합니다.
ONE UI 2.1 로 OS도 업데이트 해주시구요~ 😊
쿠챈
기타
😀☝️👍
화화
기타
고맙습니당~ 😀😀
개멍멍이
기타
좋은 정보 감사드립니다^^
화화
기타
별말씀을요~ 조금이나마 도움이 되시면 좋겠습니다^^😀😀
Stellar9603
기타
좋은 정보 감사합니다! 글 적으시느라 수고하셨습니다😄
화화
기타
좋게봐주셔서 정말 고맙습니다 ^^😀😀.조금이나마 도움이 되셨다면 저는 그걸로도 참 보람되네요😆😆😆