취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시를 더욱 잘 쓰는법-Good Lock Quick Star 편

1413 보기
Note20g
옵션
기타
안녕하세요.
오늘은 어제 나온 굿락 사용법을 알려드릴까 합니다.
전에 2019에서도 리뷰한 적이 있기 때문에 공통에 내용을 살짝 만 언급할겁니다!!
그럼 시작하겠습니다.

일단 Good Lock을 사용하기 앞서 설치부터 진행하셔야 합니다.

Quick Star란?
심플하고 개성있는 퀵패널 알림창을 구성 할 수 있습니다.

*퀵패널은 상단 내렸을때 이 설정창을 퀵패널이라고 합니다.

자 그럼 설명을 했으니 이제 시작해볼까요??

굿락에서 퀵패널을 실행해주시면 
이러한 창이 나오게 됩니다.

일단 사용하려면 해제라고 쓰여있는 버튼을 눌러주세요
그러면 지금부터 설정을 시작하시면 됩니다.

저기 위에는 셈플 퀵패널이 보이고 밑에는 
인디케이터 설정 란과 알림설정이 보입니다.

그럼 인디케이터 설정부터 설명해보도록 하죠.
인디케이터 아이콘 표시부터 들어가보시면 
이러한 창이 뜨게 됩니다.

이건 쉽게 위 보시면 시간,와이파이,배터리 등이 
표시되는것을 보실 수 있습니다.
이러한것이 보기 싫으시면 없애셔도 되고
그냥 두셔도 됩니다.

인디케이터 시계는 시계를 조정 가능한 기능입니다.
왼,오,중앙,숨기기 까지 가능합니다.
자세한건 전 게시물 참고.

알림설정에 경우 들어가시면 이러한 설명이 있습니다
(실제 Good Lock 앱 내 설명)

알림 메뉴에 알림을 팝업으로 실행할 수 있는 버튼을 표시합니다.
알림을 왼쪽이나 오른쪽으로 살짝 밀면 메뉴 버튼이 나타납니다.
액티비티를 실행할 수 있는 알림에만 나타납니다.

이 내용보다 더욱 자세하거나 추가 적인 내용은 이 링크를 참고해주세요.
8 댓글
busan7502
기타
좋은정보 감사합니다
Note20g
기타
도움이 되셨으면 합니다..🙏
너천재
기타
알람 아이콘과 네트워크 아이콘을 숨기니 너무 시원시원하네요😆😆
Note20g
기타
이게 굿락에 장점이죠 ㅎㅎ
Rds
기타
정보감사합니다 근데 질문드립니다 퀵패널 설정에서 색상 및 글자 변경했는데요 다시 기본으로 돌리려면 어떻게 하는건가요?
Note20g
기타
기본 설정으로 하시려면 해제는 눌러주세요
Rds
기타
네 해제하면 다 기본으로 돌아가잖아요 퀵패널 설정만 색상 및 글자만 기본으로 돌리려면 직접해야되나요? 직접하는거 제외하고 다른방법없겠지요?
Note20g
기타
네 직접 설정을 하시는 방법 밖에 없을것 같습니다.