취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와의 2019년, 그 짧고도 긴 1년에 대하여

464 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타

저는 올해로 갤럭시를 사용한지 약 3년이 되어가네요.

이번에는 갤럭시 메이커스 월간 테마도 참여해볼 겸 올해 갤럭시와의 기억을 되돌아 보고자 합니다.

(추억도 다시 떠올릴 겸으로)

갤럭시 S8과의 첫 만남

2018년 12월 28일, 저는 갤럭시 S8과 첫 만남을 하게 됐습니다.

지금 보면 메이저 업데이트 끊긴 퇴물이라 생각하실지 모르겠지만

당시 저는 상당히 만족했습니다.

인피니티 디스플레이, 엑시노스 7420보다 훨씬 더 좋아진 엑시노스 8895등 많은 점들이 좋았죠.

삼성멤버스와의 만남

2019년 6월 말, 저는 삼성멤버스를 질문을 위해 시작했습니다.

그날부터 저는 뒤치다꺼리로써의 은하(Galaxy)탐험을 시작하게 됐습니다.

여기 계신 분들 보시면 저보다 늦게 시작하신분들도 많지만,

저보다 일찍 시작하신분들은 더 많을겁니다.

왜 내가 이걸 늦게 알았나하는 회의감도 들지만 오히려 더 나은 선택인거 같기도 합니다.

베타 기간에 시작했으면 호환성 문제로 항의를 했을테니 말이죠 ^^;;

Galaxy Makers에 선정되다

여느날과 같이 삼성멤버스를 하던 10월 중 어느날, 9월의 Galaxy Makers가 발표됐습니다.

그중에서는 저도 다른 고객 질문에 답변 부문에 선정된 5명 중 1명이 됐죠.

또한 12월 중에 발표된 11월의 Galaxy Makers에는

제가 게시물, 댓글 작성 부문에 선정된 3명 중 1명이 됐습니다.

저는 부족한 필력을 가지고 있음에도 불구하고 저를 선정해주신 분들께 감사를 표하고 싶네요.

9월 Galaxy Makers 중9월 Galaxy Makers 중11월 Galaxy Makers 중11월 Galaxy Makers 중

#SamsungWithin에 참가하다

11월의 어느날, #SamsungWithin에 삼성멤버스의 우수 활동 고객을 초대한다는 배너가 생겼습니다.

처음에는 평일이고 시험 공부해야하니 포기하려다가, 다른곳도 아닌 '삼성전자'를 가볼 수 있다는 생각에 참여를 하게 됐습니다. (로망이 있죠 ^^)

그리고 행사일인 11월 29일, 삼성전자 서초사옥에서 수원 디지털시티로 이동한 후

삼성 제품에 대한 신뢰성도 높일 수 있었고, 개발자분들과 이야기도 나눌 수 있었으며 후기는  https://r1.community.samsung.com/t5/이벤트/SamsungWithin-참가-후기/td-p/2881823 에서 확인하실 수 있어요 ^^

20191129_161330 (1).jpg

지금까지 제가 생각하는 올해(작년도 하나 있지만 ^^)의 갤럭시와의 추억 4가지를 뽑아봤습니다.

내년에도 좋은 경험을 하면 좋겠네요.

지금까지 뒤치다꺼리였습니다. 감사합니다.

12 댓글
해시테크
기타
지금까지 정말 짧은 기간 동안 대단한 성장을 이루신 것 같습니다:)
2020년에도 대단함을 넘어 "위대한 성장"으로 발전하도록 응원합니다!
뒤치다꺼리
기타
해시테크님도 화이팅입니다!
포노思피엔
기타
짧다면 짧고 길다면 길게 느껴지는 갤럭시와의 만족한 동거를 축하드립니다 뒤치다꺼리님^^

그동안 열심히 활동하시는 모습이 정말 보기가 좋았습니다 앞으로도 계속 꾸준함으로 더 좋은 모습으로 활동하시는 걸 뵙기를 바랍니다 저도 같이 열심히 좋은 모습으로 활동하면서 응원하겠습니다 올 한해 2019년 정말 수고하셨습니다 내년 2020년엔 더 알차고 의미있는 한 해가 되시기를 기원합니다 🥰
뒤치다꺼리
기타
내년도 화이팅입니다!
Rock23
기타
안녕하세요😃 뒤치다꺼리님!!^^♡
올해 열심히 부지런히 달려오신 뒤치다꺼리님께 아낌없는 박수를 보내드립니다...👍👏👏👏
저도 올해 여기 멤버스에서 뒤치다꺼리님을 만날수가 있어서 너무나도 반가웠고 기뻤답니다...🥳
아무쪼록 남은 12월달 계획하신 일들 잘 마무리 하시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다!!😎
다가오는 크리스마스와 연말연시 가족, 친구분들과 함께 즐겁고 행복하게 보내세요~아자아자💘
뒤치다꺼리
기타
Rock23님도 좋은 시간 보내시고 바랍니다 ^^
너천재
기타
2019년 한해도 갤럭시와 함께 알차게 보내셨네요😍
올해 마무리 잘 하시고
2020년에 더 좋은 모습으로 만났으면 합니다😆😆
뒤치다꺼리
기타
너천재님도 내년 기대하겠습니다 ^^
북청물장수
기타
내년에도 꾸준히 활발한 활동을 기대하겠습니다^^
화이팅~!!
뒤치다꺼리
기타
똥팔님도 화이팅! ^^
기타
올해 정말 열심히 활동해 주셨네요 ㅎㅎ (벌써 작년이군요 😅😅)
새해 복 많이 받으시고 갤럭시와 행복하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
뒤치다꺼리
기타
놑9머겅님도 복주머니 가득 채우시는겁니다?
올해도! 내년도! 내후년도! 갤럭시와의 추억은 이어지겠죠?