취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시와 함께한 2019년

537 보기
잇슐랭
옵션
기타

2018년 수능이 끝난 후 저는 갤럭시 노트9으로 갤럭시에 입문을 했습니다. (그 전에는 수험생으로 휴대폰이 2G...) 

그리고 2018년말과 2019년 초 저는 갤럭시 노트9과 함께 첫 해외여행을 다녀왔습니다.캡처.PNG

뉴옥, LA 등

첫 해외여행을 미국으로 다녀왔고 그리고 2019년의 시작을 갤럭시 노트9과 함께해서 즐거웠습니다.

그런데 해외 여행을 다녀오고나서 삼성멤버스에서 언팩 투어 모집 이벤트를 ?!?!?!

이 모집 이벤트를 보자마자 미국가서 노트9으로 촬영한 사진으로 응모를 했더니 당첨이 되서, 정말 일반인은 가기 힘든 SAMSUNG UNPACKED 2019를 다녀왔습니다.캡처1.PNG

언팩 투어 사진 및 게시물을 다시보니..ㅠㅠ 다시 언팩 가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

(제 인스타그램에 가면 더 많은 언팩 투어 사진을 볼 수 있습니다.)

언팩 투어를 하던 중 유튜브를 처음 시작하기도 했죠. (노트9으로 촬영)

그리고 한국으로 돌아와서 갤럭시 스튜디오도 방문하고

그리고 나서 S10 팬파티도 다녀왔었죠.캡처3.PNG

사실 팬파티 때만 해도 S10엄청 사고 싶었으나, 노트9 할부가 아직 안끝나서... ㅠㅠ

그리고 나서 제 취미인 노트9으로 사진촬영도 많이 했었죠

그러던 중 빅스비 캡슐 개발에 관한 소식을 듣고, 한번 해봐야지 ~ 라는 생각으로 캡슐 개발을 시작하게 되었습니다.

그리고 나서 갤럭시 덕후들끼리 만나기도 하였습니다.

갤럭시 폴드 출시전에 앱 개발자로 클린랩에 참여해서 일반인 보다 먼저 갤럭시 폴드를 만나보기도 했었죠.

빅팬 면접도 보고 (떨어진건 비밀..ㅠㅠ)

텐화점 이벤트도 참여하고

삼성 디자이너 데이도 참석해서 워치 페이스 및 테마 관련 소식도 들었습니다.7.PNG

그러던 중 제 캡슐이 마켓플레이스에 배포도 되었죠

노트9과 함께 부산 여행도 다녀오고8.PNG

노트10도 부산가서 언팩이  끝나자 마자 디지털프라자가서 보고 왔죠.

갤럭시 워치 액티브2가 전시되어 있다는 소식을 듣고, 바로 달려가서 목각을 확인하기도 했죠.

(이 때 워치 액티브1을 산 제가 통수를 맞은 기분이더라고욬ㅋㅋㅋㅋ 워치 액티브2가 너무 잘나와서 ㅎㅎ)

그래서 워치 액티브2를 사전예약을 시작하자마자 바로 구매했죠 (44mm, 스테인리스 골드로 ㅎㅎ)

갤럭시 홈 미니 베타테스터로도 참가 했습니다.

그리고 나서 은하씨 2기 2차에 선정이 되서 잇슐랭이라는 채널 이름으로 유튜브를 시작하기도 했습니다.

만약 은하씨 활동영상을 보고 싶으신 분들은 아래 링크로 와주세요.

https://www.youtube.com/c/잇슐랭ITchelin

https://tv.naver.com/itchelin

빅스비 활동을 열심히 하던중 빅스비 크루 2기로 활동할 생각이 없냐고 삼성전자 무선사업부 AI팀에서 연락이 와서 빅스비 크루 2기 활동도 시작하였습니다.

그리고 빅스비 개발자 데이 행사도 참가했습니다.

은하씨 초청으로 마블런 행사도 다녀왔습니다.9.PNG

은하씨 클래스 행사로 노트10과 함께 구글 코리아 본사를 방문도 했었죠.

그리고 나서 갤럭시 폴드를 너어무 가지고 싶어서 갤럭시 폴드를 제 사비를 탈탈 털어서 구매했죠 (지금도 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ)

아참... 위드인도 참석했는데, 행사에 집중하다보니 사진이 없네요 ㅠㅠㅠ

어우... 이렇게 쓰다보니 엄청 길어진 느낌이네요.

딱 2줄로 갤럭시와 함께한 2019를 요약해드리면

1. 휴대폰 변경 : 갤럭시 노트9 -> 갤럭시 노트10 -> 갤럭시 폴드

2. 나에게 2019년은 그냥 갤럭시였다.

입니다.

2020년도 갤럭시와 함께 행복한 추억을 쌓고 싶네요 ㅎㅎ

여러분도 얼마 남지 않은 연말 잘 보내시고 갤럭시와 함께 행복한 2020년 되시길 바랍니다 .ㅎㅎ

(언팩 가고 싶당....)

하... html로 게시글 예쁘게 인스타 게시글이랑 섞어서 할려고 했으나... 실패 ㅠㅠ 사진으로 대처합니당 ㅎㅎ

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

대단하십니다 :)

2019년 한해 엄청 알차게 보내셨네요 ㅎㅎㅎ 갤럭시와 함께한 모든날 모든순간입니다.

2020년에도 좋은날만 가득했으면합니다 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
올해 멋지게 호흡 맞춰서 프로젝트 진행할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 이렇게 댓글쓰고 보니 업데이트 해야된다는거 다시 생각났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
S20PU
기타
학생이란 신분으로 언팩2019등에 다녀오신건 정말로 대단하십니다
지금처럼 초심을 잃지 않는 thunkable 님이 되셧으면 합니다 코앞에있는 2020년도 새해복 많이 받으세요 그리고 건강하세요
기타

2020년도 모두 홧팅입니다 ㅎㅎ

뒤치다꺼리
기타
올 한해 행사 많이 가셨네요!
기타

올 한해 갤럭시와 함께하느라 바쁜 2019년 이였습니다 ㅎㅎ

Luminant
기타
갤럭시와 정말 많은 추억을 만드셨네요!
유튜브 영상 잘 보고있습니다ㅎㅎ 연말 마무리 잘 하시고 화이팅입니다👍👍
기타

루미난트님 폴드도 받으시고 ㅎㅎ 루미난트님도 행복한 2019년 이였겠네요 ㅎㅎ
2020년도 우리 모두 갤럭시와 함께 잘 해보자구요 ㅎㅎ

Rock23
기타
안녕하세요 Thunkable님!!^^♡
올한해 누구보다도 열심히 부지런히 달려오신 Thunkable님께 아낌없는 박수를 보내드립니다...👍👏👏👏
내년에도 지금처럼 멤버스에서 활발하게 활동하기를 멀리서나마 진심으로 기원합니다...😎
꼬~옥 내년 2월 11일 미국 샌프란시스코에서 열리는 S11(가칭 S20??) 시리즈 언팩행사에 참석하시길 바랄께요!!🥳
Happy New Year~아자아자💘
기타

언팩... 가고싶어용 ㅠㅠ 영상도 잘 찍을 자신 있는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rock23님도 올 한해 수고하셨습니다.

Rock23
기타
Dream Come True~아자아자👍💘
기타
아자아자
idrymoon
기타
갤럭시와 더 많은 추억 쌓으시길 바라며 앞으로도 활발한 활동 기대하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요.
기타

새해 복 많이 받으세용 ㅎㅎ

채택된 답변
기타

대단하십니다 :)

2019년 한해 엄청 알차게 보내셨네요 ㅎㅎㅎ 갤럭시와 함께한 모든날 모든순간입니다.

2020년에도 좋은날만 가득했으면합니다 ㅎㅎ

기타

솜브라님을 언팩에서 만난게 최고의 2019년이 될 수 있었던거 같네요 ㅎㅎ
솜브라님도 얼마 남지 않은 2019년 잘 마무리 하시고, 2020년에 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

포노思피엔
기타
갤럭시와 함께한 2019년이 정말 뜻깊은 한해가 되셨으리라 생각됩니다 다른 사람들 못지않게 최선을 다하신 Thunkable님의 열정에 무한한 박수를 보내드립니다 👏👏👏

2019년... 이제 정말 하루밖에 남지 않았네요 모쪼록 끝까지 알찬 시간 보내시길 바라며 2020년에도 변함없이 좋은일만 계속되기를 진심으로 기원합니다 🤗
기타

포노思피엔 님에게도 박수를 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
기타
아이유 배경화면 공유 가능하시죠? 저번에 댓글 달았었는데 답이없어셔서요 ㅜㅜ
기타
쪽지로 메일 보내주시면 보내드리겠습니다. ㅎㅎ
채택된 답변
기타
올해 멋지게 호흡 맞춰서 프로젝트 진행할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 이렇게 댓글쓰고 보니 업데이트 해야된다는거 다시 생각났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타
업데이트 빨리 진행하시죠 개발자님 ㅋㅋㅋㅋ
놑9머겅님이랑 같이 캡슐 개발해서 즐거웠습니당 ㅎㅎ
놑9머겅님도 새해 복 많이 많으세용