취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시의 로고를 만들어 보았습니다...

1442 보기
miniks
옵션
기타
갤럭시 시리즈가 요새 말이 좀 많기는 합니다...
특히 옆동네 사과농장은 잘 되는데 말이죠.
그래서 제 생각으로는 기술력 보다는 흔히 말하는 디자인과 감성, 브랜드의 의미지가 다르기 때문에 그런듯 싶기도 합니다...
그리고 그 디자인들 중 로고가 꽤 큰 비중을 차지합니다.
하지만 갤럭시에는 삼성 로고를 달고 출시가 되죠.(일본판 제외) 그래서 저는 갤럭시에도 지금의 갤럭시 로고나 아니면 애플 로고처럼 단순하고도 뭔가 확 인상에 남을만한 로고가 필요하고 또 이러한 로고가 실제로도 제품에 필요하다고(?) 생각합니다.
그래서 저도 한번 만들어 보았습니다(갑자기?)

갤럭시인데 행성으로 했습니다; 은하가 좀 어려워서... 그리고 앞으로 나아가자 라는 의미로 고리를 화살표로 했습니다...
어떠신가요? 
솔직히 저는 진짜 로고가 굉장히 중요한 요소라고 생각합니다.
갤럭시 로고에 대한 여러분의 생각은 어떠신가요?
6 댓글
채택된 답변
Dinorex
기타
첫번째가 가장 낫네요.
저 로고를 이제 폰 후면 정중앙에 사과농장처럼 박으면....
miniks
기타
오우 그러면 적어도 지금 삼성 로고보다는 나을 것 같네요!
miniks
기타
그러고 보니 후면 디자인만 변경해도 삼성 로고가 선녀처럼 보일 수도 있겠네요!
채택된 답변
은하여행강쥐
기타
갤럭시는 은하공간인데 로고는 플래닛에 가까워보이네요.. 그리고 삼성전자 3분기 영업이익 12조로 역대최고였습니다..
miniks
기타
영업이익과 브랜드가치는 다르다고 생각합니다. 일단 영업이익의 대부분은 보급형으로 살리고 있고 애플에 비해 꾸준한 주 소비층이 부족한 것도 사실입니다.
떠 점점 20~30 대 이용자를 잃고 있어서 이렇게 쓴 것이었습니다.(불편하셨다면 죄송합니다)
그리고 갤럭시라서 은하를 가지고 만들려고 했으나 표현이 조금 복잡해질 것 같고 로고는 원형에 가까워야..? 조금 더 각인이 쉬울 것 같아서 행성으로 해 보았습니다^^
채택된 답변
기타
삼성은 글꼴만 잘 활용해도 충분해요.
Sharp Sans 잘 만들어놓고 왜 일본에서만 쓰는지...ㅠ