취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 달 잘 찍기 (S20 기준)

11922 보기
_Retire
옵션
기타

설명을 따라해주세요

1. 카메라 설정에서 수직/수평 안내선 켜기

2. 그 후 30배 줌을 당기고 가운데에 초점으로 밝기는 아래와 같이 설정

3. 그러면 이런 결과가 나옵니다.

밝기는 자신이 원하는 대로 설정하셔도 되지만 기본값 이상으로 하면 너무 밝아서 잘 안나옵니다.

프로모드 없이 간편하게 달 찍기, 쉽죠?
45 댓글
젤리베리
기타
S20도 이렇게 잘나오는 군요👍👍
젤리유령
기타
우와
포르네우스
기타
밝기는 어떻게 줄일 수 있나요?
대상 추적 AF 끄면 되는군요!
(본인 스스로 알아내서 댓글 달았네요.) ㅋㅋ
mirimirimoon
기타
A32 달사진 잘 찍는 방법도 알려주세요
_Retire
기타
A32는 줌이 10배까지밖에 안되는 것으로 알고 있어서 불가능에 가깝습니다.
mirimirimoon
기타
아쉽네요 답변감사합니다^^
ggam
기타
폴드1도 되나요?
_Retire
기타
28~30배 이상 되면 다 됩니다
S22v220224
기타
s22는 저렇게 안나오네요..
_Retire
기타
S22는 왜 안 나올까요.. 초점 밝기를 최하로 해보세요. S22는 카메라가 밝게 찍혀서 그런거 같네요
꿹꽗
기타
프로모드에선 저렇게 안찍힙니다
일반모드에서 30배 줌 놓고 최대한 안 흔들리게 하시면 잘 찍혀요
염탐중
기타
프로모드에서도 엇비슷 하게 찍을수 있습니다
꿹꽗
기타
일반모드로 달 사진 찍으면 자동으로 보정이 되서 달 표면이 잘 보이는데 프로모드로 하면 10배줌밖에 안되고 보정도 안들어가서 표면이 보이긴 하는데 엄청 흐릿해집니다
염탐중
기타
자동보다야 덜하겠지만 12배줌이나 10배 줌 프로모드로 찍어서 보정하면 나름 표면잘보이는 달사진 얻을수 있습니다 손각대로도 충분히 가능합니다
luvgal
기타
금별이2
기타
감사합니다 ㆍ20+인데 설명보고
해봤어요 ㆍ성공 해서 사진 올렸어요 ㅋㅋ
popdeux
기타
_Retire
기타
성공하셨네요~
에이젠
기타
노트20도 가능할까요..?
달빛기사
기타
노트20 은 그냥 최대줌 50배인가 해서 그냥 자동놓고 찍으면 알아서 잘 찍혀요
에이젠
기타
아쉽게도 울트라가 아니라서 30배에요!!
_Retire
기타
30배 가능하면 다 됩니다.
행s
기타
좋은정보 감사합니당
행복일기
기타
개기월식때 찍어봤어요~팁보기전이라 부족하지만 올려봐요~~20221108_190900_1000001614_1667902144.jpg
peter1517
기타
후보정 후 / 확대편집 /망원경
Galaxy S2120210821_221405_8150_1634710914.jpg20210525_195835_1905_1621940490.jpg20201217_175922_851_1608246905.jpg
송도나무향기
기타
밤하늘 별도 촿영 가능한지요?
KllN
기타
RAW쓰시면 편합니다
someone2love
기타
달 사진은 알고리즘 합성 아닌가요?
현이현이얌
기타

프로모드로 촬영가능합니다

달고리즘은 자동모드로 조금 더 달의 표면을 보정해줄뿐 렌즈 자체로는 달촬영 유일하게 할 수 있는 단말입니다

궁금하면 프로모드나 expert raw로 촬영 해보십쇼

보정본 보다는 사진이 작지만 결국 달 촬영은 가능합니다

someone2love
기타
아하 그렇군요 노트20울트러는 아직 expert raw를 지원 안 해서 지원되면 해볼게요
기타
가지고 있는 폰은 골동품이라 따라하기는 어림도 없지만 좋은팁이군요
꿀벌할머니
기타
우와👍
SuminYi
기타
갤럭시 s21은 이게 최선이네요 ㅠㅠ20221105_175054_1000000041_1667638258.jpg
하늘아래나
기타
와우~~~ ^^
푸라민
기타
결국 달고리즘 입니다. 달을 찍은게 아님
현이현이얌
기타

달고리즘은 자동모드로 조금 더 달의 표면을 보정해줄뿐 렌즈 자체로는 달촬영 유일하게 할 수 있는 단말입니다

궁금하면 프로모드나 expert raw로 촬영 해보십쇼

보정본 보다는 사진이 작지만 결국 달 촬영은 가능합니다

KDH123
기타
글꼴이 뭔가요?
별을헤는밤
기타
s20울트라 대충찍어도 삼성이 알아서해줍니다20221108_214641_1000000673_1667911607.jpg
없다그런
기타
달고리즘ㅋㅋㅋ
현이현이얌
기타

간다간다
기타
s20fe 실패20221108_212822_1000000686_1667910504.jpg
名品HYUN
기타
잘보고갑니다.*(^o^)*
luvgal
기타
M1R0
기타
S22울트라 이뿌게나와주네요20221111_220900_1000002560_1668172171.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무 아름답습니다.