취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 / 개인직거래시 사기 주의하세요!

1396 보기
FlagD
옵션
기타
개인직거래(중고거래) 시 사기 예방방법은 아래에 적어두었습니다!

저번에는 11만원에 미개봉 새제품 사서 5천원 쿠폰으로 케이스까지 사서 잘 쓰고 있었다가 저의 변심으로 인해 11만 5천원으로 그대로 팔았었는데 판매한 이후 후회가 엄청 많이 오더군요... 😭

유선이어폰도 좋은데 무선만의 편안함을 느끼지 못할 때가 많았고 버즈는 EQ 기능도 있기에 개인적으로 엄청 만족했었는데요? 🤔

마음을 먹고 다시 지르자 해서 10만 3천원에 구매를 했었는데 사기... !

중고거래 처음으로 사기당해서 당황도 하고 일단 현재 신고는 해 두었는데 피해자분들 모아서 확인결과 피해금액이 최소 70이네요... 😨

번*장*에서 사기 당했고 현재도 사기 비슷한 매물이 많아보이네요.. 😞

사기꾼은 돌려줄 마음도 없어보이고(그냥 교도소 들어갔다 나오면 된답니다...) 마음이 참 답답하네요..

여러분께서는 절대!! 사기당하시면 안되요! 

개인직거래(중고거래) 사기 예방법

1. 게시글에 카카오톡ID 가 있다면 피하세요.

카카오톡으로 거래하는경우 네이버페이 안전거래, 옥션 안전거래 등 피싱사이트로 연결되어 개인정보가 탈취당할 수도 있으며 법적인 보호를 받지 못하는 걸로 알고 있습니다.

2. 판매자의 게시글에 고액 상품만 있다면 피하세요.

판매자의 게시글에 갤럭시버즈(12만), A사 블루투스 이어폰(18만), A사 스마트폰(20만) ㆍㆍㆍ 등 10만원 이상 고액 상품이 많다면 거래를 하지 않는게 좋습니다.

3. 후기를 확인하세요.

번개장터의 경우 판매자의 후기를 확인할 수 있습니다. 1건이라도 사기에 관한 비슷한 내용이 있다면 거래를 핑사시는 걸 추천드립니다.

3-1. 후기를 믿지 마세요.

번개장터의 경우 후기조작이 매우 쉽게 가능합니다. 저도 어느분이 직거래하여 거래했다고 해서 사기꾼이랑 거래를 진행했으나 추후 직거래하여 거래했다는분께 연락해보니 가짜 후기라는 답변을 받았습니다. 너무 거래 후기만 믿으면 절대 안됩니다.

4. 더치트를 반드시 확인하세요.

저의 경우는 더치트에 상대방의 연락처와 계좌번호 모두 등록되지 않은 상태였습니다만, 더치트로 사기를 거른 적도 있었습니다. 거래 전 더치트를 확인하세요.

5. 사업자등록증, 통신판매업신고증을 보내준다고 안심하지 마세요.

본인이 사업자인 척 위 2가지 서류를 보내주는 경우가 있습니다. 제 사기꾼도 위 2가지 서류를 이미지상으로 증명해주었고, 쉽게 위조가 가능하므로 두 서류를 보내준다고 너무 안심하지 마세요. 조회가 되더라도 위조 서류일 가능성이 매우 큽니다.

게시글이 너무 진지하게 작성이 되어버렸네요.. 😅
이상 사기 당하지 않는 법을 한번 정리해 보았습니다. 신종 사기 등에 유의하시고 피해를 입으셨다면 꼭 신고하셔야 합니다! 😊

ps. 지금도 판게 매우 후회되네요 ㅠㅠ
      프로필 사진의 버즈가 전에 쓰던 친구입니다... 
16 댓글
고로곰
기타
사기에 너무 관대한거 같습니다 안타깝네요
FlagD
기타
맞아요 😥
사기에 너무 관대한 것 같아요..
너천재
기타
그리고 안전거래는 필수입니다!
FlagD
기타
아! 맞아요! 안전거래도 가능하면 하면 좋지만 판매자분들이 선호를 안하시더군요 😭
너천재
기타
안전거래를 꺼려하는 분들이라면 사기일 확률이 높아요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 중고나라 첫 거래였는데 몇주전에 버즈10만원 사기당했었습니다😭

피해자만 500여명되가는거같던데 번호바꿔가며 중고나라에서 다시 사기치고 있다는 소식을 들었는데 저랑 같은사람에게 당하신건 아니겠죠? ㅜㅜ
FlagD
기타
500여명이면.. 엄청나네요 😬
저는 송*석 계좌, 임*현 사기꾼에게 당했어요!
고2인데 학교도 자퇴하고 3년동안 사기치는 중이라고 자랑을 하더군요 😡
Anonymous
해당 사항 없음
기타
다른분이시네요... 안타깝습니다😭😭😭
쥐니
기타
이분조심하세요!!

감히 어디서 언팩로고달린 버즈를 미개봉으로 팔려 하다니..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어허.......... 쥐니님한테 딱 걸렸네요ㅋㅋ
기타
남의사진을 갓다가 막 쓰고 나쁜사기꾼이네요
FlagD
기타
헉.. 정말 쥐니님께 딱 걸렸네요 😅
바견
기타
으아ㅠㅠ범인 잡아서 잘 해결되길 바랍니다
FlagD
기타
감사합니다 빨리 해결되면 좋겠네요 😞
시노세혀기
기타
지금 쯤 아주 중요한 게시물이네요..
노트10 사전예약 사은품도 마찬가지일 듯 합니다

많은 분들이 중고 물품 구입시 약간의 경각심을 가질 필요가 있어보입니다..
FlagD
기타
넵 주의가 필요하더군요