취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 라이브 PC 마이크 문제

1780 보기
카군
옵션
기타

갤력시 버즈 라이브를 PC에서 사용 시

블루투스를 통한 페어링 원활히 잘되고 음악이나 영화의 소리도 잘 나옵니다.

단... 마이크가 문제 인데요.

이어폰 자체를 손으로 툭툭 쳐야 레벨게이지가 움직일 정도로 작게 소리가 들어갑니다.

한쪽을 끼고 하나 양쪽을 끼고 하나 마찬가지내요.

혹시나 마이크 소리가 작게 설정이 되어있다던가 드라이버 문제인가 싶어 다 체크 해 보았는데 문제가

없어보이네요.

다른 유저분들은 어떠신지 궁금합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, Hearable 담당입니다.

윈도우 앱에서 마이크 볼륨 조절 기능이 제공되어야 하는데 팀즈는 그러한 기능이 없는 것 같습니다.
버즈라이브 착용을 조금 느슨하게 하면 마이크 공간이 확보될 수 있사오니 착용상태를 조금 변경해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

레벨게이지 및 마이크 소리 설정 부분을 어떤 방법으로 확인하셨는지 말씀해주실 수 있으실까요?
말씀해주시는 방법으로 카군 님의 증상에 대해서 좀더 살펴보도록 하겠습니다.

감사합니다.

카군
기타
윈도우 소리-입력-장치속성및마이크테스트-볼륨 설정에 들어가서 게이지 확인했습니다
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

레벨게이지가 작게 움직이지만, 마이크 이용하는 앱으로 확인시 (음성 녹음 앱 등) 목소리가 잘 녹음되었습니다.

마이크 사용에 불편한 상황 발생시 다시 말씀해주시면 살펴보도록 하겠습니다.

감사합니다.

카군
기타
Ms 팀즈 사용 시 게이지가 작게 움직이는 것처럼 마이크 입력이 매우 작게 입력이 됩니다.
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

윈도우 앱에서 마이크 볼륨 조절 기능이 제공되어야 하는데 팀즈는 그러한 기능이 없는 것 같습니다.
버즈라이브 착용을 조금 느슨하게 하면 마이크 공간이 확보될 수 있사오니 착용상태를 조금 변경해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

카군
기타
결국 방법이 없군요. 답변 감사합니다.