취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 소프트웨어 업데이트 7년?

318 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
독일 연방정부가 유럽연합에 스마트폰 소프트웨어 업뎃기간을 7년으로 늘려야 한다고 요청했다네요, 삼성은 그걸 다른 안드로이드 제조사보다 먼저 적용해야 안드로이드 원탑답게 행동을 할 수 있을거라고 생각이 드는데 어떠신가요?
25 댓글
plinn88
기타
저는 삼성이 메이저 업데이트는 플레그쉽 5년, 중/보급기 4년 으로 타협볼 것 같아요.

그리고 자주 하던 보안패치 업데이트를 중/보급기에는 없에고, 플레그쉽에는 1년에 2번 정도로 줄이는 것으로 타협할 것 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그리고 그게 만약에 된다고 하더라도 9 시리즈 까지 적용되었으면 하는 마음이 크네요 😢
plinn88
기타
맞아요. 과거 기종에도 업데이트를 지원해주면 소비자 입장에서는 매우 좋죠.

지금 애플이 메이저 업데이트를 기본 5년 지원하기 때문에, 플레그쉽은 7년은 무리이더라도 5년까지 해줄 것 같지만,

중/보급기에는 라인업이 많다보니..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
OS 업데이트를 5년하고 보안패치를 7년하면 어떨까라는 생각이 드네요 😊(플래그십 모델 한정으로)
냐야아옹
기타
오래해줬으면 좋겠어요 핸드폰값이 워낙 비싸고 비싼 통신비 쓰는데 삼성스마트폰 업데이트는 2년약정 처럼 끝내버리니 소모품 취급하는것 같아 아쉬웠어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
7년 저거는 통과 안될것 같고 아마 5년 되지 않을까 싶어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
OS 업데이트는 7년까진 안바라고 5년까지만 해줘도 좋지 않을까 싶어요~😊(보안패치는 7년)
Stellar9603
기타
7년되도..과연 폰을 7년이나 쓸지도..의문이네요..🤔 개인적으로 7년까지는 아니더라도 길게 쓰시는 분들 고려하면 5년정도면 괜찮지 않을까 생각이 드네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
윗댓에서 언급한 것처럼 OS 업데이트는 7년까지는 안바라고 5년까지만 해줘도 충분하지 않을까 싶어요~😊(보안패치만 7년하면 어떨까요?)
기타
5년만 통과 되길 비나이다🙏
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러게요, OS 업뎃은 5년까지만 해줘도 좋을 것 같아요~😊
기타
그러게요 😀
냐야아옹
기타
7년까지 해준다면 대박이죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러게요~🤩
Juphin0150ㅡZFlip3
기타
2~3년 쓰고 무조건 버려야하니 소모품 휴대폰으로 취급되고 브랜드가치도 떨어지죠.. 해당 소프트웨어 업데이트 정책은 5년까지 개선되었으면 합니다ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
동감합니다~🤔
민수레기
기타
구글조차도 7년까지 지원안하니 힘들어보이고 차기작들부터 4~5년정도로 개선될 가능성이 있어보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
하는김에 구형시리즈도 같이🤐.......
민수레기
기타
구형은 안해줄겁니다 적용되는 시점의 1년전기기가 최대라고 봅니다. 코어가 v9체제로 넘어가니까요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
글쎄요, ARMv9이랑 사후지원 기간이랑 연관이 있는지는 잘 모르겠네요😐
stree
기타
여러분들이 얘기하신거 처럼 5년정도가 적당해 보이네요 ㅎㅎ 배터리 기능 저하되면 교체만 해주면 5년은 끄떡 없을거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러게요, 플래그십 모델 한정으로 OS업뎃 5년 보안패치 7년이 적당하다고 봅니다~🤔
Note20UltraWhite
기타
7년까진 바라지도 않고 해주기로 한 3년만이라도 업뎃하면서 뭐 빼먹거나 안 바꿔도 되는건데 괜히 판올림이니까 뭐라도 바꿔야될 것 같아서 더 불편하고 이상하게 바꾸거나 업뎃해서 최적화 구려지는 현상이나 좀 사라졌으면 좋겠어요. 그 개발비용도 결국 기기값에 포함되는걸텐데 7년은 기기수명매 쓰지도 못할 기간인데 가격부담만 커질 것 같네요