취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 언팩 2020, 티저 영상으로 예측하기🔎

511 보기
육월
옵션
기타

안녕하세요.

육월입니다🤗

2020년 8월 5일 오후 11시 (한국시간 기준)

삼성 갤럭시 언팩 2020이 진행될 예정입니다.

다양한 신제품들이 공개될 것으로 예상되는데요.

갤럭시 노트 20, 갤럭시 폴드 2, Z플립 5G

갤럭시 워치3, 갤럭시 버즈 라이브 등

다양한 신제품들이 공개될 것 같습니다.

.

.

.

갤럭시 언팩이 이제 얼마남지 않았습니다.

갤럭시 언팩을 예상할 수 있는 티저영상들도

현재(7월20일)까지 5편이 공개되었습니다.

.

.

.​

공식적으로 공개된 언팩 티저 영상을

하나씩 살펴보면서 삼성 갤럭시 언팩 2020을

예상해보는 시간을 가져볼까 합니다.

*개인적인 예측이니 재미로만 봐주세요^^

먼저 7월 8일 공개된 첫번째 티저 영상입니다.

7월 8일 공개된 티저 영상에서는

S펜과, 브론즈 색상이 포인트입니다.

이번 언팩의 주인공은 갤럭시 노트20이며

브론즈가 메인컬러가 될 것임을 보여줬다고 생각합니다.

7월 13일 공개된 두번째 티저 영상입니다.

역시나 노트의 S펜을 강조하는 영상입니다.

S펜의 지연시간(레이턴시)가 줄어들었다는 것을

표현한 것이 아닌가 하는 생각이 드네요.

빠르게 그리고 부드럽게 써내려간다는 의미 아닐까요?

7월15일 공개된 세번째 티저 영상입니다.

브론즈 색상의 조이스틱을 볼 수 있습니다.

갤럭시 노트 시리즈는 출시할 때마다

향상된 게임 성능을 강조했었습니다.

그래서 이번 갤럭시 노트20의 게임성능 향상을

보여주는 티저 영상이 아닌가 하는 생각이 드네요.

삼성 Dex가 무선으로 지원되면서 모니터에

게임화면을 넘기고 노트20을 조이스틱처럼

활용할 수 있지 않을까기대가 됩니다.

7월 17일 공개된 네번째 티저 영상입니다.

네번째 티저 영상에서는 음표가 보이네요.

음표로 변하기 전의 모습은 마치

유출되었던 갤럭시 버즈 라이브의 모습입니다.

7월 19일 공개되었던 다섯번째 티저 영상

갤럭시 폴드 2가 공개될 것을 예측할 수 있습니다.

나비는 갤럭시 폴드가 공개되었을 당시에도

사용했었기에, 폴드임을 예측할 수 있습니다.

.

.

.

공개된 티저 영상을 통해서 예측할 수 있는 것은

1. 이번 언팩의 주인공은 갤럭시 노트20

2. 메인 컬러는 미스틱 브론즈

3. 갤럭시 노트 S펜의 업그레이드

4. 갤럭시 노트 게임 성능 향상 (조이스틱 기능)

5. 갤럭시 버즈 라이브의 출시

6. 갤럭시 폴드 2의 출시

이 정도를 예측할 수 있을 것 같습니다.

앞으로도 티저 영상이 계속 공개될 것 같은데

아마도 갤럭시 워치 3에 대한 티저 영상이

다음 번에 공개되지 않을까 생각합니다.

7월 19일까지 공개된 갤럭시 언팩 티저 영상으로

하반기 갤럭시 언팩 2020을 예상해봤습니다.

예측일 뿐이니 재미로만 봐주시면 감사하겠습니다

24 댓글
pro-프로
기타
휴 ㅋㅋㅋ 이번 언팩에서
폴드2 공개 안한다는 소문이 있길래
실망했었는데 참으로 다행이네요 !! 😆
육월
기타
출시는 연기되더라도 공개는 언팩 때 할 수 있지 않을까하는 기대를 해보게 되네요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트20울트라와 폴드2 기대됩니다
육월
기타
모든 신제품들이 너무 기대되네요😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Ah 탭S7플러스도 빼먹었네요
육월
기타
탭S7 티저도 곧 공개되겠죠?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
게임 성능 향상보단 게임 기능 향상이겠군요
우리나라도 엑시좌 말고 865+ 넣으면 좋을텐데
육월
기타
865+가 들어가면 좋지만 가격이 어떻게 측정될지 궁금하네요🤣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어차피 외국에는 865+가 들어갈 것같고 가격도 비슷하니 삼성 마음이겠죠... 엑시1000나오는거 아닌이상 성능 좋지도 않으면서 넣는 이유를 모르겠...
재량
기타
5번째 티저영상에 관한 제 아아아아ㅏ주 개인적인 생각으론 나비모양이고 접히는 모양이 2개이니 폴드2, 폴드 라이트(가칭)가 나온다는 것 같아요.
육월
기타
그럴수도 있겠네요ㅎㅎ개인적으로는 폴드 라이트보다 폴드2가 더 기대되네요ㅎㅎ
WhiteSnow1352
기타

구매하시나요??

육월
기타
출시 후에 고민해봐야 할 것 같습니다🤣
기타
강낭콩 확정 버즈라이브 기대
되요
육월
기타
라이브 너무 기대되네요😊 착용감이 어떨지ㅎㅎ
기타
전 디지털프라자
전시품 착용해 보고
결정 할려구요
육월
기타
저도 라이브는 착용 후에 결정해야 겠네요ㅎㅎ
기타
착용 안해보고 사면
낭패 봐요 😆
평범한고딩
기타
포오올드2가 더 기대가 되네요 ㅎ
기타
폴드2 너무 기대되네요~😆
기타
하나하나 기대가 안되는 제품이 없네요~ 두구두구두구~ 🤩🤩🤩
은행털이범
기타
오! 폴드2 이번 언팩때 공개 가나요~?
전 개인적으로 비싼 폰들은 못사겠고 엄빠가 슬슬 폰 바꿀 때 됬는데 최신 플레그쉽으로 바꿀꺼니까 사은품? 같은걸로 버즈 시리즈나 버즈 라이브! 이거 노리고 있습니다ㅎㅎ
Note20g
기타
이번 언팩 행사 예측이라기엔 정리 아닌가요?! 너무 잘 적어주셔서 제가 굳이 머리를 쥐어짤 필요가 없어졌네요😁😁
alsgh529
기타
티저 영상 보고 예측하는게 언팩에 묘미(?)이죠ㅋㅋ🤣