취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A80은 엣지라이팅이 없네요

720 보기
솜브라
★★
옵션
기타

원래 엣지라이팅이 엣지 디스플레이를 가진 아몰레드 제품에 적용된 기능인데

최근에는 플랫한 디바이스에도 적용이 되고있고 새롭게 출시되는 A시리즈에도 엣지라이팅이 추가되어서 나오는데 A80에 당연히 있을꺼라 생각했는데 없네요 ㅠㅠ

담당님 엣지라이팅 지원 기종의 조건이나 미지원 사유가 있을까요?

a80도 다음 업데이트 때 엣지라이팅이 추가되면 좋겠습니다 :)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
호라드림
기타
저는 작년 폴드 구매하고
엣지라이팅의 부재와, 알림팝업이 네모 크게 나오는거에 놀랬습니다ㅋㅋ

아마 그때 솜브라님도 좋은의견 건의하셨던걸로 기억합니다

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
galaxy1105
기타
저도 안되서 apk로 하려고 했지만 방법을 몰라서....
기타
apk를 설치해봤는데 미지원 디바이스라 메뉴진입이 불가하더라구요 ㅎㅎㅎ 지원해주면 좋겠네요
진저브레드맨
기타
저도 작년에 A80 가족분이 구매하실때 제일 먼저 확인했는데 엣지라이팅이 없더군요... 패널과 라이팅은 A90과의 티어구분 때문인지 빠졌나봐요 ㅜㅜ 추가 된다면 한번 만져봐야겠습니다 ㅎㅎ 씨익😄
기타
음 너무나 아쉽네요 그동안 플래그쉽만 사용하다가 이번에 서브로 A 시리즈 구해서 써봤는데 이게 없어서 쫌 당황 스럽더라구요 ㅎㅎㅎ 당연히 있을줄 알았습니다.

아몰레드에 AOD 지원까지 가능한데 미지원이라니 너무아쉬운데 다음버전에서 기본으로 넣어주면 좋겠네요
진저브레드맨
기타
그나마 다행인게 2020년에 나오는 Galaxy A51 5G,A71 5G의 경우는 패널과 라이팅 기본탑재라는 점에선 다행이라 생각하네요 ㅎㅎ
기타
네네 맞아요 그래서요 ㅎ.ㅎ 19년과 20년 티어구분이라면 너무 아쉽군요 ....
天魔
기타
엣지라이팅이랑 빅스비보이스는 기본적으로 모든폰에 넣어주면 좋겠어요😭😭
기타
ㅠㅜㅠㅠ 맞아요 기준이나 조건 없이 좋은 기능은 많이 추가해서 이용자들의 편의를 충족시켜주면 좋겠어요 😶
JINU_
기타
APK 지원이 아니라 프레임워크가 이식되어야 작동되는 부분이라 아쉬운 것 같아요 ㅠ... 이것도 한 번 제안하면 좋을 듯 합니다! 🙏🙏
기타
네 너무아쉽네요 a80에 없으니 ㅜㅜ 풀스크린으로 보는 엣지라이팅이 너무 탐나는데 담당님 기능 추가부탁드려용😅

지원 기준이 멀까 고민하다 글썻습니다.
Yuhoalss
기타
a80 좋은점:번들 충전기 25W
2.깔끔한 화면
3.자랑할수있는 폰
안좋은점 1.카메라 닫을때 소리가 크다
2.엣지라이팅 무지원(출처:유튜브 엠알MR)
입니다~^^
기타
ㅎㅎㅎ 카메라는 ㅠ 전면쓸일이 잘 없긴한데 인스타스토리 쓰려고하면 자꾸 올라와서 거슬리긴해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기타
엣지 라이트닝이 없는건 쫌 아쉽지만
25w충전기로 만족해야할폰이네요
채택된 답변
호라드림
기타
저는 작년 폴드 구매하고
엣지라이팅의 부재와, 알림팝업이 네모 크게 나오는거에 놀랬습니다ㅋㅋ

아마 그때 솜브라님도 좋은의견 건의하셨던걸로 기억합니다
야자킹
기타
최초로 플랫이면서 엣지라이팅이 기본탑재한 폰은 갤럭시s10e더라고요. 플랫인데 엣지라이팅을 넣어주는 폰은 플래그쉽이나 그정도의 하이엔드급인가봐요
이모컨구독
기타
긍까요 A50 60 70 80 은 추가가돼어야하지않을까요?
프모상향필수
기타
근데 잠금화면에서 시계뜬채로 전원버튼눌러서 AOD화면 들갈때 시계 AOD위치로 내려가는 효과 플래그십머델만있나요?
기타
그런거같아요 a80에는 없네요 ㅜ
프모상향필수
기타
걍 플래그십만 싹 박아주나봐요 A30도 없어요... 근데 S9은 있어요;;