취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 AI 리마스터 ❤️

6311 보기
임여사
옵션
기타

옛날 사진 한장!!
제게 남은 저의 어린모습.. 
유일한 사진 입니다^^;;

살아오면서 정말 힘든 일들이 
많이 있으실텐데요..
저는 유난히 많았던 거 같네요😂
중3때 불이나서 집이 홀라당 타고
저는 화상을 입었죠 그때당시 치료방법 이라곤
레이저치료..것도 한쪽만 받을수 있었어요
얼굴에 미라처럼 붕대를 하고 있었고 
손은 매일 소독하는데 너무 아파서 기절을 반복 피부가 다 흐물거려 회복이 힘들었어요 
지금은 당연히 안아푸죠^^
왼쪽엔 화상이 거의 안보이는데 
오른쪽과 손은 너무 잘보여서
반팔을 거의 입지 않고 지내왔어요
그래도 지금 살아 있으니 그게 행복이죠
불은 그렇게 무섭습니다 불조심 하세요

다른게 아니구 저에게 유일하게 남은
저의 어릴적 가족 사진은 한장뿐이라서
소중한 사진을 리마스터 해보기로 했어요

쉽게 !!알려드릴게요~^^

이미 삼성멤버스 분들은 다들 아시겠지만
그래도 해볼게요

1.사진 선택

2.하단 쩜세개 눌러 
팝업 가테고리에서 리마스터 클릭

갤럭시AI가 리마스터중~~

3. 하단 바를 움직여 화질확인

영상은 화질이 좋지 않지만 올려봅니다^^
참고하세요^^

비교샷 화질 대박이죠~^^
흐렸던 사진이 저렇게 변하네요

리마스터 참 쉽죠잉🤗

제겐 보물같은 사진 입니다!!

혹시
그 옛날 소중히 간직하고 있는 
사진이 있으신가요? 
지금 꺼내어 해보세요❤️

오늘이 저희 아부지 생신이세요
폐암수술후 지금 많이 건강해 지셨구요
오늘 저녁에 다같이 밥을 먹기로 했습니다

밥먹으러 가기전 공원에 가서라도 사진한장 
꼭 찍어와야 겠네요 ^^
가족사진 이라곤 결혼식때 사진밖에 없어요ㅋ 

저 사진을 보면 행복해져요 이유가
부모님이 건강하셨어서요❤️
그 모습이 저를 키우면서 많이 늙으셨고
아프시고 죄송하고 그런 마음이 크네요
지금 하늘아래 다같이 살고 있으니
그것만으로도 감사하고 행복합니다

울 어무니 뽀글파마 대박 ㅋ저때는 그랬나봐요
울오빠 볼따구 포동 ~귀여워
저는 앞모습도 안보이고 ㅋ 땅콩만해 ㅋ
아부지는 멋있었어요 지금은 많이 늙으셨지만
여전히 세상제일 멋진 저의 부모님
저의 영원한 🦸‍♂️ 🦸‍♀️ 영웅!! 사랑합니다 ~

곧 어버이날도 다가 오는데요❤️
좋은시간 보내세요~

지금 비가옵니다 
빗길 조심하시구요 주말은 가족과 함께 
건강하시고 행복하시길 바라겠습니다 !!

제겐 보물같은 사진 입니다!! 
리마스터기능 만들어 주셔서 감사합니다 ❤️

63 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
생신 축하드려요 ^^
잘 읽고 갑니다,1682447524141.gif
임여사
기타
고맙습니다~^^땡큐여유님 주말 행복하게 보내세요~
젤리베리
기타
아버님 생신 축하드려요!🥳
리마스터로 흐릿한 사진이 선명해지고 색감도 살아난거같아요ㅎ.ㅎ
임여사
기타
고맙습니다~아부지한테 자랑해야겠어요 삼성멤버스 분들이 아부지 생신 축하해 줬다고 ^^
사진이 더 또렸해져서 한장 뽑으러 가야겠어요♡
FreestyleN
기타
리마스터 기능이 소중한 기억을 선명하게
다시 되살려주네요 ㅎㅎ
늦었지만 아버님 생신 축하드려요 🥳
임여사
기타
봐주셔서 고맙습니다~생신날 같이 갈비먹었어요^^아주 건강하세요~아부지께 전해드릴게요~^♡^/
오상고절
기타
아버님 생신 축하드립니다~~
저도 어린 시절 사진 도전해봤는데 정말 업스케일링 잘 해주더라고요 ㅎ 리마스터 짱 👏 👏 👏
임여사
기타
축하 고맙습니다~업스케일링~단어가 고급진데요~ 👍
커피맛있다
기타
기술의 발전이 필요한 가장 중요한 이유가 바로 이런게 아닌가 싶습니다. 늦었지만 아버님 생신 축하드립니다!🥳 가족분들 모두 건강하고 행복하세요🥰
임여사
기타
정말 감사합니다 기술의 발전으로 저의 하나밖에없는 사진이 되살아나니~ 백만년 살아보고 싶네요 이 기술들이 얼마나 발전을 할런지 무섭도록 빠르고 신기합니다^^ 축하 고맙습니다 내일 비온데요 우산챙기셔유~
커피맛있다
기타
😁넵! 좋은밤 되세요~🤗🩷
임여사
기타
커피님도 좋은 밤 되세요~^^
뚜벅이대장
기타
어르신 생신축하드립니다
임여사
기타
축하 감사합니다~ 아부지께 전해드리겠습니다 ^^
기타
이번에 출시한 Galaxy Enhance-X 애플리케이션이 사진 리마스터의 진화된 단계와 비슷합니다.
혹시 S23을 사용하신다면 더욱 좋은 사진을 얻으실 수도 있을 것 같습니다.
평생 간직할 소중한 추억이 선명해졌다니 다행이네요 😀
그리고, 저는 한 번도 본 적 없는 2층 회전목마가 인상적이네요 🎠
임여사
기타
저 삼성페이 오류나서 진짜 바꾸고 싶었거든요 해결이 안된다고 답이 없다고 그래서...ㅜㅜ 🤦 것보다 더 문제는 아직 할부가 안끝났어요 😆 ㅋㅋㅋ
기계치라 쓰던것에 익숙해지는 습성이 크지만 할부 끝나고 기다리면 좋은제품 또 나오겠죠?
열심히 돈을 모으고 있습니다
Enhance-x는 s23에만 적용이 되는 크~~~써보고 싶네요~
폰 바꾸게 되면 꼭 해볼게요^^
임여사
기타
회전목마 🎠기억이 없어요^^ ㅋㅋ 이번기회에 가족분들과 가서 사진 찍고 좋은 추억 만들어 보세유^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
슬픔을 승화 시키는 모습 정말 좋습니다!! 이 살기 어려운 세상에서 힘 내시기를 바랍니다~~!
임여사
기타
고맙습니다~ 힘 내겠습니다~^^
머든지 해보며 소소한 것에 감사하며 행복해 지겠습니다^^승준님도 행복하세요~
웃지그래
기타
저도 몇 년전에 아랫집에서 불이 나서 저희 가족 모두가 거의 죽을 뻔 하다 살아난 적이 있어 글쓴 님의 마음과 아픔을 조금이나마 느낄 수 있습니다.
고생하셨고, 극복하신 밝은 모습에 저도 희망을 얻습니다. 저는 아직도 트라우마가 남아 있거든요.
우리 모두 건강하고 강인해졌으면 좋겠습니다. 햄볶으며 오래오래 살아요~
임여사
기타
헙..그러셨군요..그 매케한 가스와 탄냄새..저도 트라우마가 심해요 3층이라 뛰어내리지 못하고 옥상통하는 쪽으로 갔는데 잠겨있고 죽을뻔 했죠 오빠가 다리 찢어지며 옥상으로 통하는 샷시문 두꺼운 유리를 깨고 구해 줬었어요 그때 그 기억이 진짜 안가시죠 집안 내부가 다 나무였는데 화기가 베란다 쪽으로 확 오면서 화생방 저리 가라였어요 그 냄새 으윽 생각 해보니 비슷한 느낌을 제가 경험을 또 했는데요 마취가스..ㅜㅜ 2021년 8월 로봇복강경수술 받았을때 그 마취가스 냄새..였어요 너무 치떨려 아둥바둥 하다말고 바로 기절 ㅋㅋㅋ일어나 보니 배가 너무 아파서 기절초풍 했지만 살아있으니 또 기쁘더라구요 아픈게 행복한 그런 날이였어요 그 냄새 와 알수없는 트라우마들 때문에 건강검진때 마취 안하고 위내시경 그냥 검사를 생으로 받았는데요..하하하 다음엔 그냥 마취 받고 하는 것으로 ㅋㅋㅋ
지금 웃고 있는 저는 행복한 거겠죠?
노력하고 있어요 보리와 행복해 지려고요^^ 좋은 말씀 감사합니다~웃지그래님도 트라우마 잘 이겨내시고 행복해지셨으면 좋겠어요~화이팅!!!
웃지그래
기타
아..저랑 거의 비슷한데 좀 더 급박하셨네요. ㅠ.ㅠ 정말 고생하셨어요. 저희는 옥상으로 대피하러 위로 올라갔는데 아파트 옥상이 없어 그 자리에서 질식사 할 뻔 했었는데 소화기로 기계실 열쇠깨고 들어가서 거기서 버티다가 구조 되었어요. 불이 날 때 여러가지 소리가 났는데 아직도 그 비슷한 소리에 트라우마가 있어요. 지금은 많이 극복하고 있고, 과거의 안 좋은 기억에 남은 좋은 인생을 망치고 싶지않아 다부지게 마음먹고 이겨나가고 있습니다. 같이 파이팅하십시다.
임여사
기타
아이고..그 상황 백번 공감이 가네요 대게 불이나면 질식으로 죽는다고 하더라고요 옥상도 없었고 정말 천만다행입니다.
그 소리들 ~저도 아직도 생생
집안 나무장작 타듯 타닥탁닥 챙그랑 ~텅~ 펑~ 화악..
정말이지 시간이 약이라고 하더라고요 저도 지금 많이 좋아졌고
웃지님도 좋아지실 거라 믿어요
살아 있는 것 만으로도 감사한
주말 이네요~ 웃지그래님~
오늘도 많이 웃으시고 즐거운 일 가득하시고 같이 퐈이팅!!!!
아자아자~퐈이팅!!!
혹시 힘드실땐 쪽지 보내세요^^
이게 겪어본 사람이 그 마음을 조금이나마 더 아는 것이니 제가 이야기 들어 드릴게요^^
위로는 잘 못해요 근댕 이야기는 들어드릴 수 있어요^^
그러니 가끔 힘드시면 쪽지 하세요~^^점심 맛있게 드시고 퐈이팅!!!
젤리유령
기타
아버님 생신 축하드립니다!
화이팅!
임여사
기타
고맙습니다~^^ 안녕히주무시구 내일도 화이팅이요~^♡^/
삼모다이아
기타
사진보니깐 저랑 시대가비슷한거같네요ㅎ
임여사
기타
앗 그런가요?^^ 저 시대는 80년대~입니다!!옛날 사진보면 은근 그때 그시절이 그립고 그런 거 같아요 비오는데 빗길 조심하세요~^^
삼모다이아
기타
네ㅋㅋ저도80년대에태어났거든요ㅋㅋ여기는 아직 비소식은없네요 저녁에 내릴듯합니다~
임여사
기타
아하~저는 82년생 입니다~왈왈 그래서 강아지를 좋아하나 봐요^^ ㅎㅎ어제 오늘 내리 계속 비가 쏟아 집니다 지금 계신 그곳은 어디인지 잘 모르지만~그래도 날이 차니 감기 조심하세요~^^
기타
저도 리마스터 꿀기능으로 쓰고있어요
임여사
기타
아~저두용 가끔 잘 안나온 사진도 리마스터 하면 화질이 좋아져서 ~아주 좋습니다^^
기타
저도요 😃
임여사
기타
굿굿 입니다 👍 😎 😍 😄
플루메리아
기타
정말 아찔한 추억이네요ㅠ 암튼 무사히 다들 살아계셔서 기뻐요~
아버님 생신도 축하드려요!!
리마스터 기능이 있는건 알았는데 쉽게 생각나질않아 써보질 못했네요..
좋은팁 감사합니다^^
임여사
기타
네...아주 많이 좋지 않았던 기억이지만 지금은 이렇게 하늘아래 살아가는 것만으로도 감사하며 지내고 있습니다^^축하해 주셔서 감사해요~
리마스터 기능은 정말 쉽더라구요 ~이번에 해보세요^^
Lice112
기타
Enhance-x로 제가 사진 복원해드리고 싶네요^^
임여사
기타
말씀 만으로도 감사합니다~ ^^
ijnu
기타
리마스터 단점이 화질을 높이는 과정에서 뭉개지는 현상이 일어날수 있다는 점이죠
임여사
기타
아하 그건 또 몰랐네요^^;; 그래두 이전 사진보다 좋아져서 아주 만족해요~^^
Explus8
기타
임여사님께 아주 소중한 사진이라는 생각이 드네요. 사연 잘 봤습니다.
화질개선 사진과 움직이는 gif 사진 보내드립니다.SmartSelect_20230506_111248_Chrome_1000007259_1683339168.jpgMugLife_05062023021733.gif
임여사
기타
으헉 대박 👍 고맙습니다 😭 감동이야~
Explus8
기타
좋아해 주시니 저도 기쁘네요~
임여사
기타
이게 어떻게?만들죠? 신기해요~
Explus8
기타
Mug Life 라는 어플 사용했어요.
임여사
기타
우와 신기한 어플 저도 한번 다운받아 해볼게요 알려주셔서 감사해요^^
Explus8
기타
임여사님 재밌게 잘 사용하실 것 같네요. 😆
임여사
기타
네 안그래도 해보고 있어요~^^ 잼있게 만들어보고 인스타에도 올려야겠어요 ~호호~
Explus8
기타
화질 개선은 아래 사이트의 도움을 받았어요. https://vanceai.com/app/old-photo-restoration/
임여사
기타
아하~전 갤럭시 AI리마스터를 다시 사용해 볼게요 알려주셔서 감사해요~