취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 z플립3 사용중인데 카카오톡 사진 자르는게 이상해요

495 보기
나는야으샤
옵션
기타
카카오톡 사진 자르는게 이상해요

카카오톡에서 사진 자르는건데 이상해요. 원래 이런건지 폰에 문제가 있는건지 모르겠어요. 플립3이신분들 확인해주세요ㅠㅠ
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Z플립 안써서 잘모르겠지만 어떡해 고쳐지는 방법 없을까효ㅠㅠ
나는야으샤
기타
카톡 삭제했다가 다시 해봐도 안되네요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아고ㅠㅠ 잘되시길 바라요!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아무리해봐도 안되시면 컴뷰터나... 노트북 으로 하시는게..
S21Ultra유저106437
기타
원래 사진을 자르면 단순히 픽셀이 잘리듯이 당연히 픽센의 수도 감소하면서 깨지는것이 보일 수밖에 없습니다 정말 원하시면 카카오톡 기타 설정에서 사진화질을 원본으로 해보세요(주의:원본으로 활성화 시 사진을 찍은 위치,세팅값이 노출 될 수 있습니다)그래서 원본으로 한 다음 카카오톡에 사진을 공유 할 때 갤러리 들어가서 내가 보내고 싶은 사진을 골라서 꾹 누른 다음 공유를 할때 위치정보 제외라는 기능이 있어요(Private Share) 이 위치정보제외를 켜고 보내시면 사진의 위치는 뜨지 않게 됩니다😁
나는야으샤
기타
화질 말씀하시는건가요..? 화질말구 자르는게 이상하다는거에요!
기타
아 마지막부분에서 이상한게 있네요 카톡 버그인것으로 추정됩니다
나는야으샤
기타
마지막부분 어디요??ㅠㅠ
기타
오른쪽부분만 할때 이상하게 되긴하네요
기타
마지막에는 사진이 너무 작아서 자동으로 다른 부분까지 가져오는거 아닐까 추측해봄다
나는야으샤
기타
오잉..그럴수도 잇나요..?
기타
음..아닌가봐요 저지금 해보고 왔는데 잘만 계속확대되네요... 죄삼다
나는야으샤
기타
저만 안되나봐요ㅠㅠsns에 검색해봐도 같은증상이 안나오네요ㅜㅠ 핸드폰에 문제 있는건지 카카오톡에 문제있는건지 잘 모르겟네여ㅠㅜ
기타
일단 윗분말씀처럼 폰이라기보단 어플의 문제같은데요 저건. 카톡내에서 저런거니까욥...