취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤.기.탐] #5 내 디바이스 찾기란 무엇일까?

999 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타

내 디바이스 찾기는 휴대전화 분실, 암호 까먹음 등의 상황시 쓸 수 있는 기능입니다.

이 기능을 사용하기 위해서는 먼저 기기가 삼성계정에 연결되있어야 하고 내 디바이스 찾기를 켜야하며 잠금해제를 위해서는 안드로이드 파이 이상의 OS에서는 원격 잠금 해제를 켜줘야 합니다.

아래 사진을 참고하며 내 디바이스 찾기를 켜주세요.

내 디바이스 찾기 활성화.png

원격 제어를 활성화 하셨다면 https://findmymobile.samsung.com 에 들어가 주세요.

그러면 아래와 같은 화면이 나올껍니다.

Screenshot_2020-03-17 내 디바이스 찾기 - Samsung.png

로그인 버튼을 누르고 삼성계정 로그인을 해주세요.

그러면 아래와 같은 화면이 나올겁니다.

내 디바이스 찾기 화면.png

좌측 상단에서는 제어할 기기를 선택할 수 있고

중앙 모자이크 된곳은 현 기기의 위치와 주변을 나타내는 지도입니다.

이를 통해 내 기기가 어디에 있는지 알 수 있죠.

오른쪽을 봐주시죠.

벨소리 울리기, 잠그기, 위치 추적, 데이터 삭제, 백업, 통화/메시지 기록 불러오기, 잠금해제, 배터리 시간 늘리기, 보호자 설정이 있습니다.(기기에 따라 사용 불가능한 기능이 있을 수 있습니다.)

벨소리 울리기는 내 기기의 상태(예 : 무음모드)라더라도 최대 음향으로 벨소리를 약 1분간 울리게 합니다.

잠그기는 화면 잠금, 삼성페이 잠금, 삼성패스 잠금, 전원끄기 잠금을 합니다.

화면 잠금은 우리가 늘 하는 잠금기능과 비슷합니다.

삼성페이/패스 잠금은 습득자가 나의 카드/계정/계정을 사용할 수 없게 하죠.

좋은 점이 있다면 화면 잠금과 전원끄기 잠금은 4~8자리 PIN으로 하게 되는데

화면/전원끄기 잠금과 삼성페이/패스 잠금은 별개이기 때문에 습득자가 우연히 화면/전원끄기 잠금을 해제해도 삼성페이/패스 잠금은 삼성계정을 모르면 해제가 불가합니다.

아래 사진 2장을 참고해주세요.

Screenshot_2020-03-18 내 디바이스 찾기 - Samsung.png

내 디바이스 찾기 잠김.png

(좌 : 화면/전원끄기 잠금, 우: 삼성페이 잠금)

화면/전원끄기 잠금은 잠그는 과정에서 입력한 PIN을 입력하면 되고 삼성페이 잠금은 비밀번호 또는 생체인식을 하며 삼성패스 잠금은 삼성계정 로그인을 해야 풀립니다.

두번째 왼쪽 사진에서 모자이크 된곳은 소유자 연락처인데 저걸 누르면 소유자 연락처에 전화를 겁니다.

위치 추적은 사용시 15분 간격으로 기기의 위치를 알아냅니다.

데이터 삭제휴대전화와 SD카드에 있는 정보 모두를 삭제하고 삼성페이가 초기화되며 등록된 카드가 삭제됩니다.

그리고 내 디바이스 찾기에서 더이상 제어가 불가해지고 FRP락(구글락)이 걸립니다.

(FRP락은 공장 초기화 후 자신의 구글 계정을 로그인 하지 않으면 기기를 사용할 수 없게 합니다.)

이는 더이상 기기를 찾을수 없다 판단될때 최후의 수단으로 사용하는 경우가 많습니다.

다음은 백업입니다.

전화, 메시지, 연락처, 캘린더는 기본이고 설정과 홈화면, 문서, 녹음, 음악, 삼성패스, 갤러리, 블루투스 등을 모두 삼성 클라우드에 백업할 수 있습니다.

백업과 데이터 삭제를 연달아서 하면 데이터만 빼올 수 있겠죠?

아래 사진을 참고해주세요.

백업 목록.png

통화/메시지 목록 불러오기는 최근 50개의 통화/메시지 목록을 불러옵니다.

잠금해제는 기기의 보안과 생체정보를 모두 제거합니다.

주로 비밀번호나 패턴 등을 잊었을때 쓰는 기능으로 비밀번호나 패턴 등을 잊으면 서비스센터에 가지 말고 이 기능으로 해결하시길 바랍니다.

(서비스센터는 해결 안해줍니다.)

배터리 시간 늘리기는 초절전 모드를 실행합니다.

초절전 모드는 극한의 배터리 수명 연장을 돕습니다.

초절전 모드는 화면을 검게 하고 밝기를 낮추고 백그라운드 데이터 사용을 끄며 AOD를 끕니다.

또한 사용 가능한 앱 수도 제한하고 CPU성능도 제한하며 생체인식도 끕니다.

이 기능으로 폰을 더 오래 제어할 수 있습니다.

마지막으로 보호자 설정입니다.

보호자 설정은 다른 삼성 계정을 내 기기의 보호자로 지정합니다.

보호자 설정은 기간을 정해둘수도 있고 무기한으로 할수도 있습니다.

Screenshot_2020-03-17 내 디바이스 찾기 - Samsung(14).png

보호자 설정으로 보호자는 기기의 위치를 확인할 수 있고 긴급 모드를 실행할 수 있으며 휴대전화의 벨소리를 울리게 할 수 있습니다.

긴급 모드가 생소하신분들이 계실텐데 그런분들을 위해 게시물을 하나 찾았습니다.

우리 삼성 멤버스의 빅팬중 한분이신 도동쓰님의 개인 블로그의 글인데 궁금하시면 읽어보시는걸 추천합니다.

https://it-talktalk.tistory.com/590

지금까지 내 디바이스 찾기에 대해 알아봤습니다.

궁금하신 점이나 추가하고 싶으신 점이 있으면 댓글에 적어주세요.

가능하다면 답변해드리겠습니다.

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
잠금 해제(초기화)도 좋더라구용 😆
뒤치다꺼리
기타
그렇죠.
잠금 까먹었을때 유용합니다.
Dinorex
기타
잠금 까먹었을때 해봤는데 정말 좋아요~
뒤치다꺼리
기타
생체정보 재등록이 귀찮긴하지만 좋은기능입니다 ㅎㅎ
뒤치다꺼리
기타

감사합니다 ^^