취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[건의사항] 삼성노트 PDF가져오기 파일 탐색 개선

395 보기
S22Uskyblue
옵션
기타
삼성노트에서 PDF가져오기를 할 때 파일탐색 구조를 개선해주세요

사진처럼 폴더 안에 바로 PDF가 있어 PDF를 찾기가 힘듭니다
 [PDF] [PDF] [PDF, PDF]... [ ] = 폴더

폴더 안에 폴더 구조처럼 개선해주세요!
 [ [PDF, PDF] [ [PDF] [PDF, PDF] PDF] ]...
5 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

파일 탐색 구조는 My Files(내 파일)에서 보여주는 화면으로
해당 파일이 있는 폴더들을 동일하게 나열하도록 하는 것이 컨셉이라고 합니다.

이는 해당 파일이 있는 폴더들을 한번에 다 같이 보이도록 하여,
사용자가 쉽게 파일을 찾을 수 있도록 하기 위함이라고 합니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

S22Uskyblue
기타
하지만 사진처럼 폴더 이름이 동일한 경우 특정 파일을 찾기 어려워져 더 불편해집니다
눈빛
기타
PDF파일 블러 오기는 이전에도 건의를 많이 했었지요.
저도 그랬고요..

보통 PDF 파일은 공부를 한다고 가정하면
폴더구성을 공부과목이름 그밑에 PDF라고 폴더를 만드는게 거의 대부분일것이라고 생각됩니다.

Flexcil을 보더라도 pdf 불러올때 전체폴더에서 사용자가 원하는 곳으로
찾아가게 해놨지요

삼성노트는 불러 올때 pdf가 포함된 폴더를 일률적으로 모두 보여줘서
같은 폴더이름으로 되어 있으면 내가 찾고자 하는 pdf가 있는 폴더가
어느것인지 찾기힘들지요..

그런데도 고쳐지지가 않아요..

답글을 보니 담당자님 뇌피셜로 사용자가 편하다고 하는데
정작 사용자는 엄청나게 불편하거든요

삼성노트 담당자님 말씀에 따르자면 지금방법이 모두에게 편한방법이니
불편한 사용자가 폴더이름 관리를 잘해라..
이렇게 말씀하시는 것으로 들립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

오해를 하고 계신 부분에 대해서 설명을 드리자면,

파일 탐색 구조는 My Files(내 파일)에서 컨셉을 정하고 구현하고 있습니다. 

그러다보니, 삼성노트에서 해당 구조를 변경하기 어려운 점이 있습니다.

My Files 팀으로 파일 탐색 구조에 대해서 전달하여 검토할 수 있게 하겠습니다.

의견 주셔서 감사합니다.

thok0831
기타
예전에 수정예정이라 봤었는데 또 바뀌었나보군요