취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의]삼성멤버스 닉네임 변경을 주별 2~3회로 제한하는 방안을 건의 드립니다

133 보기
뱀프
옵션
기타
삼성멤버스 닉네임 변경 가능한 수를 주별 2~3회로 제한하는 방안을 건의 드립니다

기존 닉네임 변경 기능은 제한이 따로 없어 신분세탁 등에 악용될수 있다고 생각합니다
9 댓글
채택된 답변
기타
공감합니다. 물론 닉네임 변경은 나쁜 것이 아니고 상황에 따라 충분히 변경할 수 있다고 생각합니다.

다만 예전부터 현재까지 논란 중인 "그 회원"의 수많은 부계정 생성과 닉네임 변경 악용 때문에 아무 잘못 없는 멀쩡한 회원들까지 닉네임 관련해서 피해를 당하고 있으니 이제는 닉네임 변경 관련 사항이 개선되고 어느정도의 제한이 필요하다고 생각합니다.
뱀프
기타
저도 galaxy3813님 말씀처럼 닉네임 변경이 나쁜것이 아니고 충분히 상황에 따라 변경 할 수 있다고 생각 합니다

다만 닉네임 변경 기능도 어느정도 제한이 있어야 일부 유저들이 닉네임 변경기능을 신분세탁등에 악용하는것을 방지 할 수 있다고 생각합니다
pro-프로
기타
하 진짜 저런 분들 때문에 몇 달 전에 닉변한
제가 다 눈치 보여요 ㅠㅠ
DODOㅣDIVEㅣ
기타
저도요ㅠㅠ
평범한고딩
기타
저도요 ㅠㅠ
평범한고딩
기타
저도 닉변 많이 했는데....후....
기타
닉네임을 변경할 수 있는 기능은 필요하지만..
그 기능을 악용하시는 분들을 막기 위해서라도..
횟수나 기간의 제한이 반드시 필요한 것 같습니다.
은색빛
기타
갤럭시 스토어이나 다른삼성어플은 닉네임변경 어떻게하나요? 스토어에는 핸드폰번호 떠서 바꾸고싶은데 어떻게하나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
혹시 그 회원님이 누구신지 쪽지로 알려주세요. 부탁입니다.