취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] 삼성은 퀵 셰어를 또 계륵으로 만들고 있습니다.

255 보기
JINU_
옵션
기타
퀵 셰어란?

삼성의 One UI 2.1부터 제공되는 기능으로, 애플사의 "Airdrop" 처럼 가까운 갤럭시끼리(최대 5명) 빠른 파일 공유를 즐길 수 있는 확장 기능입니다.

문제는?

개인이 설치하여 이용할 수 있다면 서비스의 활성화 및 이용에 문제가 없었겠지만, "퀵 셰어" APK 및 "퀵 셰어 서비스" APK가 둘 다 필요하여 One UI 2.1 미만의 기기에선 이용할 수 없어 그 성능을 체감할 수 없습니다.

물론 S20 시리즈를 산 분도 쓸 사람이 없어 즐기기 어렵겠죠?

개발자들에게 요청합니다:

본인들이 만든 기능을 계륵으로 만들지 마시고 "많은 사람들이 자주 쓸 수 있게" 만드세요. 옛날 롤리멜로처럼 또 고착화된 문제로 발전된다면 그것은 개발진의 문제일 것입니다.

우리가 삼성 제품을 사 여러 기능을 즐기고 이용할 수 있게 해주세요. 부탁드립니다 🙏

요약:

-삼성은 있어도 쓰지 못하는 좋은 기능을 만든다
-그것은 전 롤리멜로급으로 정말 바보같은 짓이다
-많은 기종의 One UI 2.1 확대를 요청합니다
8 댓글
Bizet
기타
그게 아니더라도 퀵셰어 기능 자체만 더 많은 갤럭시 기종에 풀면 효과가 있을 듯 하네요
chuido
기타
차라리 APK로 푸는게 어떨까 싶네요. 아니면 삼성페이 미니처럼 APK 배포판은 일부 기능 빼고 경량화를 시킨다거나
chuido
기타
one ui 2.0 업데이트도 아직 덜 끝난 기기가 반인데 이상황에 2.1 지원 기기까지 확대하면 감당이 안될거에요 아마... 하드웨어상의 한계로 2.0이나 2.1이나 별 차이 없는 폰들도 분명 있을거고요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그래도 롤리멜로급은 아닌듯 하네요 ㅋㅋㅋ
롤리멜로가 os 업데이트 해도 ux가 안바뀌는걸로 알고있었는데..
지금은 추가로 버전 업데이트를 해주니 장족의 발전이 있었네요
이제 os업데이트 횟수만 늘리면 좋을듯요 ㅋ
첫발짝
기타
갤럭시 앱스에 배포해줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 Memberser님,
퀵쉐어를 더 많은 분들이 이용할 수 있게 해달라고 제안주신 내용 확인했습니다.
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

JINU_
기타
담당자님의 답변 정말 감사합니다. 삼성 측에서도 더욱 신경써줬음 하네요 🙏
drk99
기타
빅스비 처음 출시때도 그렇고 삼성은 소프트웨어 기능을 확대 시킬 의지가 있는지 항상 의문입니다