취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고속무선충전기(EP-PG950)에서 기어S2 충전 안됩니까?

281 보기
행복미소
옵션
기타
고속무선충전기(EP-PG950)에기어S2를 올려 놓으면 무선충전기의 녹색 등이 켜지고 기어에서 배터리 충전양 퍼센트가 표시됩니다.
그런데 잠시후 충전기의 녹색 등이 점멸합니다. 한 시간이 지나도 기어의 배터리는 충전이 되지 않습니다.
갤럭시S8과 기어S2의 충전 방식이 다른 것입니까? 기어는 WPC(Qi) 방식이 아닙니까?
똑같은 삼성 모바일의 무선 충전 방식이 다르다는 것이 이해되지 않습니다.
아니면 충전기의 고장입니까? 기어의 고장입니까?
기어에서 따로 무언가를 설정해야 합니까?

갤럭시8에서도 사용하지만 기어2의 배터리 용량이 적어서 기어2에서 함께 사용하려고 무선충전기를 구입했는데 사용이 안되네요 ㅠㅠ
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
고장난거 아니고, 전압 전류때문에 충전이 자동으로 차단됩니다.
행복미소
기타
삼성 모바일의 무선충전 규격은 같을거라 생각했는데 아닌가 보네요 ^^
바게트
기타
스마트폰은 WPC 표준규격. 기어는 비 표준규격이라 호환안됨.