취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

광학,초음파 지문인식 보안이슈? 해결된다고?

199 보기
캐널
옵션
기타
안녕하세요 

제가 오늘 들고 온 소식은 삼성측에서

"디스플레이 실리콘 풀커버 케이스 지문인식 논란"
입니다

세계곳곳에서 풀 커버 디스플레이 케이스에 말이많은데요

그 이유는 지문인식을 이미 한 상태로 풀 커버 케이스를 대고 지문,팔등 

아무 신체부위 지문인식이 풀린다는 이슈입니다

해프닝이라고 생각하실수있지만

하지만

만약 실리콘 제질의 케이스를 쒸우고 지문인식을 한거라면

케이스의 굴곡이 등록된것은 해프닝으로 끝날문제지만

여러곳곳에서 문제점들이 발견되고 있고 심지어는 이미 지문인식을 한 스마트폰이 실리콘 제질의 케이스를 올려놓고 아무부위나 같다만되면 열리는 영상이 있어서 해프닝은 아닌것같습니다 

예전 지문인식 문제가 가장 많이 여론되고 있는
실리콘,풀커버케이스가 가장 유력한 문제점이라고 생각되었죠 

그리고 

삼성은 공식입장을 밝혔습니다

삼성이 오류라고 인정을 하였고 지문인식 오작동에 대한 해결책을 찾았고 조만간

소프트웨어를 통한디스플레이 지문인식을 개선을 한다고 합니다

아직은 업데이트가 되지않았으니 온스크린 지문인식은 사용하지 않는게 좋습니다

이상으로 초보 lT 관련 블로거 캐널 이 였습니다.

부족한 게시글 끝까지 봐주셔서 감사합니다

<초등학생 5학년이라 부족한 부분이 많았네요 ㅠㅠ>
3 댓글
TAKOYAKI
기타
잘 봤습니다
그리고 마지막에 '까'입니다😊
캐널
기타
예??
갤럭시S105G
기타