취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

구글 Android 12 새로운 UI 미리 공개

737 보기
솜브라
★★
옵션
기타

구글은 구글 I/O 2021을 통해 올해 말 출시되는 안드로이드 12 버전을 미리 공개했습니다.  

구글은 안드로이드 12에 Material You라고 불리는 완전히 새로운 디자인 언어를 도입했다고 밝혔습니다. 

----------- 

완전히 새로운 디자인이 심플하면서 깔끔하네요 

이 새로운 Material You 에 ONE UI를 섞으면 얼마나 더 예쁜 디자인이 나올지 기대가 😆 

뭔가 굿락 같으면서도 여러 심플함이 묻어나네요 🤣 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
알림바 UI는 샤오미 MIUI 12와 비슷한 느낌도 있네요 😆

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
옆동네를 닮아가면 안돼 구글
알았지?
기타

큰 변화가 있었지만 이번은 메터리얼 디자인 이후 큰 변화인거같네요 ㅎㅎ

기타
디자인은 점점점 깔끔해지고.. 배터리 타임이나 최적화도 더 개선되겠지요? 🙂

※ OS 때문에.. 한번쯤은 픽셀폰을 써보고 싶어집니다.. ㅎㅎ
기타

디자인이 갈 수록 심플함과 트렌디 해지는거 같긴하네요, 개인적으로는 텍스트 통일이랑 사이즈 가이드만 잘맞으면 예쁠꺼같아요 픽셀 국내 정발도 나름 기대해보고싶네요 

Anonymous
해당 사항 없음
기타
구글 안드로이드12와 삼성 One ui 콜라보 기대가 되네요!!
기타

ONE UI 도 전체적인 디자인이 변경할것인지 여부를 지켜봐야겠네요

M50D
기타
구글@삼성 COLLABORATION~
기대됩니다 ㅎㅎ
기타

저도요~! 잘 협업해서 최적화나 배터리 성능부분이 많은 개선이 있으면 좋겠네요

채택된 답변
기타
알림바 UI는 샤오미 MIUI 12와 비슷한 느낌도 있네요 😆
기타

알림바가 너무 안드로이드 스타일은 아닌거같네요 네모가 4개뿐이고 확장해도 8개라서 차라리 길어지는 스마트폰에 맞춰 하단에 배치해주면 어땟을까 하는 아쉬움이 있네요