취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국내 시장 독점이 발전이 없는 원인 같네요

233 보기
ОωО
옵션
기타

엘지 사업 접고 애플 아니면 삼성이다보니 경쟁을 하고자 하는게 없어 보여요

https://youtu.be/ay1b85oOtt8

중국의 경우 업체가 많다보니 다 혁신적이고 스펙도 AP만 구리지 두께나 배터리 충전속도는 오픈마인드네요

삼성 언제까지 기술 숨기나요 이제 외계인 기술쫌 막 보여주시죠

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
근데 이제 애플에게 국내 시장도 먹히는 상황이라... 가만히 있으면 안될텐데요 삼성
Dinorex
기타
확실히 중국기업들이 따라온다고 하더라도 한국사람들은 대부분이 중국폰이라고 하면 부정적인 인식이 있기 때문에 애플아님 삼성인것 같네요. 외계인도 집에 간게 아닐지...
최동진
기타

제 생각에는 전문경영인도 한 몫 한다고 봅니다. 

전문경영인체제는 많은 분들이 좋은 체제라고 생각을 하지만 전문경영인 체제의 문제점이 없는 것은 아닙니다.

재무나 실적에서는 좋은 결과를 기록하기 위해 소비자가 원하는 제품이 아닌 돈이 되는 제품을 생산/개발하는 경향이 있습니다.

모든 전문경영인이 그런 것은 아니겠지만 최소한 현재의 모바일 산업부 전문경영인 자리에 계신 그분은 그렇게 보입니다.

가족경영을 무조건적으로 옳은 것도 아닙니다. 하지만 이러한 문제로 인해 소비자가 원하는 제품이 못나오는 이유를 추측해 볼 수 있습니다.

이에 따라 소비자는 제품을 선택하지 않게 되고 제품의 역사는 역사의 뒤안길로 사라지기도 합니다

Anonymous
해당 사항 없음
기타
차라리 지금의 갤럭시를 LG전자가 만들었다면 별 치졸한 짓을 다 하며 애플로 고객 이탈이 나오지는 않았을겁니다.( 기본앱 광고, 플라스틱 소재, 엑시 노 스)