취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락~루틴-동작옵션-잠금해제 복원 요망-수정

272 보기
명품처럼소중하게
옵션
기타
노트10+ 에서 사용중인 버전의 굿락 루틴 동작옵션에
새로운것들이 많이 보이지만
잘 쓰던 잠금해제가 안보이네요

복원 요청드립니다

잠금이라는게 사용자를 위해 만든건데
낮은 확률의 보안위험음 위해
장시간 사용자가 불편을 감수해야합니다(패턴입력/지문인식오류)
기본으로 있는 스마트락의 위치/블루트스기기/동작 에 따른 방식은 불안정하고 배터리소모적입니다

외출시엔 잠금상태, 귀가시엔 잠금해제
형태로 쓰기에는 특정와이파이 연결시 잠금해제되는 이전방식이 가장 안정적이고 편리했습니다
잠금상태에선 빅스비쓰기도 불편합니다
이 요청 꼭 검토해주시기를 바랍니다

아울러 루틴 동작 옵션에 화면 밝기 최적화/자동밝기 온오프가 꼭 추가 되길 바랍니다

+특정와이파이 연결시 잠금해제가 필요합니다
검토해주시고 문제가 없다면 도입되었으면 합니다
12 댓글
기타
vyda
기타
모든 조건에서가 아닌 특정 조건에서만 잠금해제 메뉴가 보이네요..
저같은 경우 특정 위치나 블루투스 연결시에 휴대전화 잠금해제 메뉴가 보입니다. 😊

조건에 충전중을 선택했을 때는 잠금해제 메뉴가 안보이더라구요.

다른 설정은 테스트 해보지 안았습니다.

※ 이게 원래 그랬던건지, 이번에 안드로이드10에서 바뀐건지 모르겠네요~ 😊
기타
기종이 어떻게 되시나요~?
기타
노트10+ 입니다. 안드로이드10이구요. 😊
기타
그러네요 위치설정에선 메뉴가 나오네요
내장된 스마트락과 동일한가보네요
기타
혹시 안되시면.. 설정 > 애플리케이션 > 빅스비루틴
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊

⚠️ 데이터 삭제시 기존의 루틴 설정이 모두 초기화 됩니다. 😊
기타
네.. 일부 조건에서만.. 잠금해제 메뉴가 보이도록 설계가 된 것 같습니다. 원래 그랬는지, 안드로이드10에서 변경된건지는 모르겠네요. 😊
G
기타
구글 제공 Smart Lock 연동 기능이라 Smart Lock 지원 조건(블루투스, 위치)에서만 발동하는 게 맞습니다
기타
서브폰S8, S7 사용중입니다
선택한 와이파이에서 잠금해제 있고 잘작동됩니다
있어도 문제가 될것같진 않구요
말씀하신조건에서만 발동되는게 맞다는게 어떤 뜻이신건지...?
G
기타
노트10에서 특정 와이파이 AP에 잠금 해제가 없는 게 정상이라는 뜻이었습니다. 구글에서 관련 API 제공을 끊은 게 아닌가 추정이 되네요...
포르타나
기타

안드로이드 10에서는 구글 정책에 의해 잠금 해제 관련 기능 제공이 제한되는 것이 많습니다.

빅스비에서 음성호출 잠금해제도 구글 정책에 의해 제한되었구요

잠금해제를 제공할 수 있는 조건이 많이 까다로워졌다고 하네요

기타
또 구글인가요... 하여간에 구글..