취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락 유닛 신규 기능 제안

938 보기
솜브라
★★
옵션
기타

* Tab Star(가칭)

안드로이드 11의 기본 탑재 기능으로 Tab 으로 화면 캡쳐 기능을 제공합니다.

이를 굿락에 접목하여 터치 옵션 및 강도 조절을 할 수 있으면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

이미 xda 디벨로퍼 (▶ 링크)  에 유사한 앱이 있어서 갤럭시 Z폴드2에 설치하여 사용 해보고 있습니다.

해당 앱에서 설정옵션을 보면 터치 횟수 / 터치 강도 및 민감도 등을 조절하여 여러개의 설정을 할 수 있습니다.

아마 안드로이드 11의 기본은 더블터치 시 캡쳐로 알고 있는데 이 부분을 이용자의 니즈에 따라 두번 탭했을 때 손전등 / 세번 탭 했을 때 카메라 실행 등의 옵션을 지정할 수 있으면 좋겠습니다.

* 장점 

- 빠른 접근성 및 이용자 커스텀 가능

* 단점

- 배터리 소모 및 오작동

ㄴ 오작동 사례로는 바닥에 둘 때 충격으로 액션이 작동

-----------------------------

* Gesture Star (가칭)   ㆍ OHO+ 추가 기능 제안

길어지고 제스처 조작이 많아진 스마트폰에 따라 제스처 기능을 추가해서 조금 하드웨어적인 버튼이 아닌 소프트웨어적인 제스처를 통해 액션 사용 가능

아마 태블릿에 해당 기능이 추가 되면 가장 유용하지 않을까 싶습니다, I♡Galaxy Tablet 으로 제공해주셔도 괜찮을꺼같네요 ㅠㅠ

예시 )  두 손가락 제스처 / 세 손가락 제스처 활용

ㄴ 두 손가락 제스처로 우측 스와이프 시 볼륨 바 활성화

ㄴ 세 손가락 아래로 스와이프 시 화면 캡처

-----------------------------

* LED Dot Star

이전에도 제안 했던 aod 상태에서 led 사용기능 (▶ 링크) 입니다. aod를 통해 알림을 확인할 수 있지만 자동밝기 혹은 고정 된 알림으로 인해 알림 확인이 어려운 경우가 있습니다.

이전에도 제안했던 부분인데 배터리 드레인 문제로 인해 지속적으로 검토 해보겠다고 하셨는데 한번 더 제안해봅니다.

또한 이전 @파란토끼ll종원 님이 제안 했던 부분인데 Edgelighting 재알림 기능도 응용하면 좋을 꺼 같네요. [ ▶링크 ]

--------------------------------

항상 좋은 기능 추가 해주시고 검토 해주셔서 감사합니다 :)

안드로이드 11에 맞게 만들어질 굿락 2021에는 또 어떠한 기능이 추가 될까 벌써 기대가 됩니다.

굿락 2021 아이디어도 연말에 한번 더 ! 받아보면 재미난 의견이 나올꺼 같네요 :)

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 솜브라님. 굿락 지원팀입니다.

Good Lock 관련 정성스런 제안 감사드립니다. 당장은 지원 가능 여부에 확답은 드리지 못하는데요.  의견은 향후 개선 방향 수립 시 참고하도록 하겠습니다.

앞으로도 저희 굿락에 많은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다.!!

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
기타
모두모두 있으면.. 좀 더 갤럭시 사용이 편리해 질 것 같은 기능들입니다.
적극적으로 검토해주시면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗
기타

ㅠㅠㅠ 개인적으로 led 알림은 베타버전으로 출시 후 이용자 니즈 검토 받아보는거 좋아보이네요 

배터리 부분도 피드백 받아보는것도 좋아보이구요 ! ㅎㅎ

기타
네.. 베타 방식으로 테스트 하는 것도 좋겠고..
아니면 기능을 출시하는데.. 기본 옵션을 '적용 안함'으로 해서 출시하면..

사용자가 모르는 상태로 자동적용되어..
배터리 소모가 심해진다거나..
기타 불편함을 겪는 경우가 거의 없지 않을까 싶어요.. 😊
ОωО
기타

좋은 제안이네요

Anonymous
해당 사항 없음
기타
조은제안입니다
김바시-S23플
기타
DEX star 나오면 좋겠네요
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 솜브라님. 굿락 지원팀입니다.

Good Lock 관련 정성스런 제안 감사드립니다. 당장은 지원 가능 여부에 확답은 드리지 못하는데요.  의견은 향후 개선 방향 수립 시 참고하도록 하겠습니다.

앞으로도 저희 굿락에 많은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다.!!