취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

#굿락 2019 , 나이스샷(NiceShot) 개선 건의

561 보기
솜브라
★★
옵션
기타

안녕하세요 솜브라 입니다.

굿락 2019의 기능중 하나인 나이스샷을 매우 엄청 아주 잘 사용하고 있습니다.

굿락 2019 나이스샷을 사용하면서 생겼으면! 하는 점과 개선햇으면! 하는점을 끄적 끄적해봅니다.

@기능담당 님 에게 좋은 아이디어나 기능 개선에 도움이 되었으면합니다 :)

# 나이스샷 설정 메뉴 옵션 추가

[1] GIF 촬영

기존 화면 레코딩은 mp4 로 영상 즉 스크린 레코딩만 가능했습니다.

새로운 기능으로 [Gif 촬영]이 추가되었으면합니다.

기존 스마트셀렉트를 통해 gif 캡쳐가 가능하지만 전체화면을 녹화할 수 없어 불편했습니다.

Gif 파일을 조금더 쉽고 간편하고 화질도 좋게! 사용할 수 있도록 기능이 추가되었으면합니다. 

[2] 터치 포인트 표시

스크린 레코딩 시 터치영역이 따로 표시가 되지않아 스크린 레코딩을 하면 어디를 터치했는지 헷갈릴때가 있습니다.

위 화면의 예시는 개발자옵션에서 스크린 영역을 표시해주는 옵션을 켰을때 보여지는 모습입니다.

스크린 레코딩 설정 메뉴에 터치 포인트 표시 ON 하면 화면 촬영 시 터치 되는 영역이 촬영시간동안만 이라도 표시가 되었으면합니다.

나이스 샷을 사용하면서 개선 되었으면 하는 내용을 두가지 제안해보았습니다.

이외에 현재 캡쳐 시 레코딩과 #버튼이 사라지지않는 버그가 아직 보여지는거같네요 ㅠㅠ

다음 업데이트때 수정 및 보완이 되었으면합니다.

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
와... 진짜 좋은 아이디어네요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
채택된 답변
기타
와... 진짜 좋은 아이디어네요ㅎㅎ
기타

gif 촬영 스마트셀렉트를 통해서 사용하는거도 좋은데 번거롭더라구요

나이스샷에 gif촬영기능이 들어가면 좋을꺼같아요!

스마트셀렉트보다는 화질이좀더 좋았으면좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기타
역시 굿락을 너무 애정하시는 솜브라님.. 😉👍👍👍
좋은 제안 감사합니다~ 🤗🤗🤗
기타

나이스샷을 잘 쓰다보니까 몇가지 아쉬운점이 보이더라구요! 그래서 혹시나 해서 제안해봅니다 ㅎㅎ

특히 화면터치가이드의 경우 필요해보이네요 설명할때 편집으로 체킹포인트를 지정하려니 힘든거같아요 ㅎㅎㅎ

디지털파워
기타
정말 나이스 샷입니다^^
기타
감사합니다 @,@ gif 짤이나 디바이스 화면 촬영시 유용해보일꺼같아서요 ㅎㅎㅎ
요맨폴드2
기타
이건 상줘야 해요 ㅋㅋ 저도 생각만 하고 있었는데 이렇게 콕 찍어주시니 더불어 뿌듯해지는 기분 ㅋㅋ 마치 벌써 반영 된것마냥ㅋㅋ
기타
ㅠㅠㅠ 다들 똑같은 생각을 하고있다면 팔요성이 있어보입니다 ㅎㅎㅎㅎ 잘 확인해서 기능이 개선되면 완전좋을꺼같아요👍👍
포노思피엔
기타
굿락을 애용하는 유저의 한사람으로써 솜브라님의 대단한 제안에 박수를 보냅니다 👏👏👏

나이스 샷... 굿 샷 👍👍🏼👍🏿
기타
감사합니다 포노사피엔님 굿락의 발전에는 담당분들과 고객의 소통이 아니었을까싶네요 🤔
기타
개인적으로 터치 포인트 표시 기능 너무 원합니다 ㅜ
기타
공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ 터치위치 확인을 위해 지원되면 좋겠네요 ㅠㅠ
한얼ㅡZ플립5
기타
나이스샷~~저도 글로만 몇 번 봤지....제대로 써먹어본 적이 없는건데...함 써먹어봐야겠네여
참 gif에 관한 내용도 네이버꺼페에서 본 적이 있는 것 같은데
기타
스크린레코딩할때는 정말 좋아여 그리고 소프트키와 상단바 숨겨주는거도 좋구요 ㅎㅎㅎㅎ gif 기능은 영상보단 아무래도 gif가 업로드 방면에선 다좋아보여요