Highlighted
10시리즈와 노트9을 대상으로..
안드로이드10이 정식 배포되었습니다.

이후로 굿락2020의 배포 시점에 대해..
궁금해 하시는 분들이 많은 것 같습니다.

⚠️ @GoodLock담당님이 12월 19일에 댓글로.. 굿락2020의 배포 예상시점을 남겨주셨네요~ 🤗 하지만 예정이라는 이야기는 개발상황에 따라 변경될 수도 있다는 거 다들 아시죠? 🙂

⚠️ 작년 3월 5일자로 올라온 @기능담당님의 글

작년에는 언제쯤 굿락 2019가 배포되었을까?
궁금해서 검색을 해봤더니..
@기능담당님의 글이 있네요. 😊

작년에는..
1월 15일에 9시리즈를 대상으로..
안드로이드 9이 처음 배포(S9/노트9 동시배포) 되었고..
3월 8일에 굿락 2019가 배포되었습니다. 😊

올해에는..
작년보다 1개월 정도 빠르게..
12월 4일에 안드로이드10이 배포되었으니..

작년과 비슷한 일정으로 배포가 된다면..

@GoodLock담당님의 말씀도 있었고..개인적으로도 2월 초중순이 유력한 것 같네요~ 😊

개발일정에 차질이 없다면..
설연휴가 지나고..
@기능담당(또는 @GoodLock 담당)님이..
글을 한 번 올려주시지 않을까 싶습니다. 😊

⚠️ 5월 20일자로 올라왔던 @기능담당님의 굿락2020 관련 제안글

⚠️ 굿락2020에 추가되었으면 하는 기능 제안글 모음집

여러 가지 멋진 제안들이 많이 올라왔었는데..
어떤 기능들이 어떻게 구현되었을지 궁금하네요~ 🤗

막바지 오픈을 위해 열일하고 계실..
GoodLock 개발팀 여러분..

모두모두 화이팅입니다!! 🤗🤗🤗

18 댓글
Highlighted
냥던트
보다 더 완벽하고 손색없는 굿락을 위해 밤새어 가면서 갤럭시를 위해 한몸 희생해주시는 여러 굿락 담당자님들의 깊은 노고의 감사의 말씀을드립니다🤗
로드 중...
Highlighted
Rock23
많은 멤버스 식구들이 굿락2020!! 많이들 기다리시는데요, 파란토끼님이 예상하시는 2월 초에는
꼭 되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자👍💘
로드 중...
Highlighted
가재울
전 아직 노트10 정식 업뎃이 안돼서 나중에 같이 해야 겠네요.
로드 중...
Highlighted
포노思피엔
늦어도 2월 초쯤에는 완성된 굿락2020이 똭 출시되지 않을까 하는 조심스런 생각을 해봅니다 굿락2019의 매력에 텀벙 빠져들어 사용해 왔던 날들을 기억하며... 새폰에 새로운 굿락이 적용된다면 그야말로 금상첨화 아니겠습니까 🤔

설레임반 기대반으로 손꼽아 기다리고 있는 1人입니다 😎
로드 중...
Highlighted
익명11
많은 분들이 기다리고 계시고 1말 2초라고 보는 경우는 굿락 담당님이 1월말에서 2월초 배포예정이라고 댓글을 남겨주셨습니다

또한 노트9가 1월중순이었고 S9가 12월말로 기억합니다. 작년에는 S9 정식이 먼저나왔습니다
(형식이 최신S-최신노트-전세대 노트-전세대S시리즈) 인걸로 보입니다 그러나 작년보다 빨라지긴 했습니다
로드 중...
Highlighted
파이 버전에서 S9이 12월말에 나온다는 루머가 있었지만..
작년에는 S9/노트9이 1월 15일에 동시에 나왔습니다.
오전에 S9, 오후에 노트9.. 제가 노트9 파이 베타에 참가해서 확실히 기억합니다. 😊

그나저나 굿락 담당님의 댓글이 있었군요?
정보 감사합니다. 😊
로드 중...
Highlighted
익명11
s9가 12.28로 알고있었는데 동시였나요?
저도 노트9 8.1때는 참여는 하고 있었는데 s9는 안쓴지라..
로드 중...
Highlighted
네네~ 익명11님.. S9시리즈의 베타가 빠르게 진행되서 12월을 기대하시는 분들이 많았는데.. 다음해 1월로 넘어가서..
노트9과 같은 날 배포가 되었습니다~ 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/안드로이드-파이-업데이트-일정-공지/td-p/429138
로드 중...
Highlighted
민수레기
느낌은 2월초이지만 1월말에 나오면 정말 좋을것 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
로드 중...
Highlighted
IcedBlueMountain
결국 못기다리고 업뎃 했네요.
근데 제스쳐랑 여러가지 시스템 변경으로 시간이 걸리는 것이 납득가더군요.
특히 Tesk Changer의 경우 새롭게 추가된 제스쳐와 호환성을 봐야 할 것이고 Quick Star의 경우도 변경된 UI에 대응해야 될 것이니 좀 더 기다리는게 좋겠네요.
로드 중...
Highlighted
na1307
최대한 빠르게 업뎃 되었으면 합니다.
로드 중...
Highlighted
삼성러버
늦더라도 완벽하게 나왔으면 싶네요.. 개발자님 홧팅!!
로드 중...
Highlighted
솔로부대
얼릉 굿락 나오길 바래요
통신마크랑 등등 너무 지져분 해요
로드 중...
디지털파워
노트 9이 2월에 업뎃이 된다고 했다가 당겨서 업뎃이 된 것 같이 굿락도 깜짝 선물처럼 주시면 좋겠습니다
하지만 무엇보다도 안정화가 우선이겠지요
로드 중...
Highlighted
keegan
난 삼성 ui개발자들보다 굿락 개발진분들이 더 신뢰가요 너무 좋은거 만들잖아요 화이팅 이번 업데이트 끝나면 꼭 소고기회식 하세요!
로드 중...
Highlighted
keegan
그리고 이번 업데이트하고 타이핑 반응속도랑 진동 반은속도가 4/1박 정도 늦어요ㅠ 어차피 개선될꺼라 여기 할 소린 아니지만요ㅎ
로드 중...
Highlighted
로드 중...
Highlighted
keegan
도움 감사합니다!^^
로드 중...