취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

궁금합니닷!

147 보기
GOS6
옵션
기타
서비스 센터랑 디지털 프라자랑 뭐가 달라요???
(둘이 다른거죠???)
7 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
디지털 프라자는 제품을 전시하고 구매하는 곳,
서비스센터는 물건을 수리하고 소모품을 구매하는 곳 입니다
채택된 답변
리스트레토948
기타

디지털 플라자 = 법인명 '삼성전자판매'

서비스센터 = 법인명 '삼성전자서비스'

우리가 볼 때는 "다 똑같은 삼성전자 아니야?"라고 하기 쉽지만 서로 전혀 다른 법인 (회사) 입니다. 다만 큰 틀에서는 같은 계열사이기 때문에 디지털 플라자 내에 서비스센터도 함께 위치한 경우도 많이 있는 것이죠. 그리고 디지털 플라자는 제품을 전시하고 판매하는 역할을 하고, 서비스센터는 말 그대로 수리 등의 사후 지원 서비스를 담당합니다.

채택된 답변
기타
디지털프라자는 제품판매업무 / 서비스센터는 제품AS 및 서비스 업무를 합니다
채택된 답변
DDOEEY123
기타
디지털 프라자는 손님들에게 제품 소개해주고 구매하도록 하는 마트/백화점 같은 매장이고
서비스 센터는 구매한 제품의 AS등을 담당하는 곳 입니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
디지털프라자는 고객에게 전자제품등을 파는 곳이고 서비스센터는 as수리를 하는 곳입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
서비스센터는 수리와 판매이구요,,,디지털프라자는 주로 판매만하죠,,
GOS6
기타