취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그냥 사과로 갈아탈까봐요

893 보기
ROww
옵션
기타
앞서 말씀드리지만 갤럭시를 이유없이 욕할 생각으로 올리는 게시물이 아니며 제가 갤럭시를 써오며 느낀 불편한 점들을 적은 글입니다 이 문제점들 중 해결방법, 원인등을 아시는 게 있다면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다

거의 10년간 갤럭시만 써왔지만.. 최근들어 답답한 부분이 많습니다ㅠㅠ

*사과에 비해 셀카가 현저히 못나오는 건 명백한 사실입니다 그건 몇년 전부터 알았고 (실제로 셀카는 거의 친구들의 아이폰으로만 찍습니다) 그 단점을 감안하고도 계속 갤럭시를 써왔으나, 추가적인 문제가 많네요

핸드폰을 한 2년 정도만 쓰면 슬슬 핸드폰이 눈에띄게 느려지는 것 같습니다.. 저는 휴대폰을 특별히 혹사시킨 적이 없는데 말이죠ㅠㅠ 오히려 맨날 충전기 꽂으면서 핸드폰하고 맨날 떨어트리고 막 다루는 친구들은 아이폰을 장기간 멀쩡하게 사용하고있습니다 
아이폰에 비해 갤럭시는 오래 사용할수록 성능이 많이 저하된다는게 요점입니다

★특히 인스타그램에서 버벅거림이 두드러집니 게시물이나 스토리를 올리려고 사진창을 켤 때, 디엠으로 대화를 나눌 때 등 저만 심하게 버벅거리나요? 인스타그램에서 사진창만 열면 그 순간 최소 10초동안은 핸드폰이 바보가 됩니다;; 심하면 인스타그램이 그냥 휙 튕겨버리고요.. 스토리나 게시문에 글을 쓰면서 튕기면 정말 화납니다ㅠㅠ 아이폰 쓰는 주변 분들은 버벅임 없이 스무스하던데 저만 화딱지가 납니다.. 

카메라 버벅거림이 매우 심합니다.. 저는 지금 급하게 카메라로 샤샤샥 찍어야되는데 바로바로 찍히는게 아니라 무슨 하나 찍고 다음 거 찍는데에 몇초씩 걸립니다;; 심하면 카메라 앱이 그냥 종료되어 버리고요.. 너무 화납니다ㅠㅠ 

★유튜브 버벅거림 (버벅거림 수준을 넘어서는)
이건 핸드폰과 태블릿(S6) 모두에서 그러는데 검색을 해보니 꽤 많은 분들이 호소하십니다 정말 한번 버벅거리기 시작하면 그냥 유튜브를 볼 수가 없습니다 핸드폰 자체가 바보가 되어버리고 키도 안먹습니다.. 제가 이것때문에 아이패드대신 갤탭산걸 너무 후회중이에요 정말 미치겠습니다 캐시삭제를하고 지웠다깔고 재부팅을 하고 뭘해도 계속 그런 현상이 나타납니다.. 

저장한 사진이 안 보이는 현상
제가 분명 다운로드를 받았는데도 갤러리에 사진이 안 뜹니다.. 그런데 또 인스타에 들어가서 최근 사진 목록을 보면 그 사진이 있고요 카톡에 들어가면 없고 갤러리에도 없습니다.. 그러다 나중에(몇 분뒤에서 며칠 뒤까지 다양합니다) 갑자기 사진이 나타나거나 아예 안나타나네요 이런 경우가 한 두번이 아닙니다

이상하게 색감을 다르게 잡는 경우
저는 그냥 제 갤러리에 있는 사진 캡쳐 했을 뿐인데 원본 사진과 캡쳐한 사진의 색감이 다른 경우가 있습니다;; 이건 도대체 원인이 무엇인가요? 어디 업로드를 해놓고 비교해도 캡쳐만 했을뿐 같은 사진인데 색감이 확연하게 차이나더라구요

갤럭시 카메라는 왜 먼 풍경을 찍을때는 색감을 잘 잡으면서 가깝게 찍는 사진은(고양이, 강아지같은 아이들, 음식사진 등) 그렇게 파랗게 잡는건가요? 가끔 정말 이건 아니다 싶을정도로 파랗게 나옵니다

등등 제가 겪은 불편함이 아주 많은데 막상 쓰려니 다 기억이 나진않네요.. 저만 겪는 현상인지, 해결법이 있는지 댓글 부탁드립니다
*아이폰의 단점도 말씀주시면 감사하겠습니다 (가격얘기X)
27 댓글
질문이요--
기타
안녕히가세요~

별명을입력해
기타
노트4부터 노트FE를 거쳐 노트10+까지 사용중입니다.
색감과 느려짐 빼고는 공감을 못 하겠습니다.
색감은 제가 카메라 알못에 막눈이라 둔감해서 그렇고...
일단 램4기가 폰까지는 확실하게 느려지는게 티가 납니다.
램 12기가 정도 되는 지금 폰은 아직 그런 느낌 안 나고요.
나머지는 아예 겪어본 적이 없네요.
ROww
기타
제 기기 뽑기운이 틀려먹은 걸까요ㅠㅠ?
별명을입력해
기타
운이 없으신 느낌이....ㅠㅠ
혹시 모르니 센터 방문을 일단 권장드립니다
사월의봄
기타
사진이 안보이는 현상빼고는 한번씩 저도 다 겪은 현상이네요. 충돌문제인거 같은데 대리점한번 방문해보세요. 문제상황시 영상찍어가면 잘 해주시더라구요!
양반곰
기타
아.. 저는 오히려 애플기기를 써본적이 없어서 삼성기기보다 애플기기가 얼마나 더 부드러운지 좋은지 전혀 모르겠어요
지금 상황에서(폰,탭,워치,이어폰 다 삼성) 애플기기로 갈아타기도 좀 부담이네요
궁금하긴 진짜 궁금한데
ROww
기타
저도 폰, 탭, 버즈1세대, 버즈라이브까지 모두 삼성입니다만 한 번 궁금해서 친구가 2년반~3년 쓰고 안 쓰던 아이폰 공기계를 일주일정도 사용해봤는데 제가 1년반째 쓰고있던 갤럭시보다 훨 부드러웠어요ㅠㅠ 사용해보시면 느낄거예요.. 오래 사용했을 때의 삼성기기와 애플기기의 차이를
tkdcjf45
기타
ㅎ 사과로 가세요~~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이쯤되면 답정너 아니신가 싶긴 한데, S20 이후의 120hz 디스플레이랑 최신 애플폰도 비교좀 해보고 말씀 부탁드릴게요. 사용해보시면 아실거고, 덧붙이자면 오래 썼을때의 애플기기는 정말 쓸게 못되죠. 특히 배터리 게이트에 이어 최근 유저들의 버벅거림 호소하는 모습을 보면 참..
보노보느
기타
넘어가보시면 알게 됩니다. 안드로이드 사용하다가 아이뻐로 갔다가 생태계에 경악하고 돌아 왔네요.
DODOㅣDIVEㅣ
기타
전 둘다 사용중이에요^^ 적응하면 아주 좋아요!
ROww
기타
오ㅠㅠ 이런 댓글 있기를 기대했어요!! 어떤 이유로 다시 돌아오셨나요?
보노보느
기타

얼마전 아이폰12 PRO 구매해서 쓰다 처분 했는데요 이유가 갤럭시보다 훨씬 이쁘기고 하고, 성능면에서도 갤럭시(안드 OS)가 못 따라가는 점 떄문에 이번엔 아이폰을 선택 했는데 아이폰 사용하면서 제약이 너무 많아 아이폰 보냈습니다.

제가 사용하면서 가장 불편하고 힘들었던점 이에요..
통화녹음, 카메라 수동모드, 결제 시스템, 상단바 배터리 표시기능이 노치땜에 좁아서 표시 안됨(위젯으로 확인해야됨), 지문인식 (특히 이시국엔), 각종 액세서리 가격(가장 기본적인 충전 케이블이 MFI인증받은 제품들은 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요..), 멜론 가사창(음악 켜놓고 다른작업시 안드는 투명 가사창 띄워주는데 정책상 문제인지 아이뽀는 지원이 안되네요.), 통화 서드파티앱의 통화목록 수신전화 미표시(내가 걸었던 전화는 T전화 통화내역에 표시가 되는데 걸려왔던 전화 확인하려면 매번 순정 통화앱으로 들어가야 하는게 참..), 고속충전을 해도 이게 고속충전이 되고있는건지 확인이 안됨. 다만 처음 충전기 꽂을때 잠깐 표시해줌. 사진앨범 동기화(PC 아이튠즈로 사진 동기화시 폰에선 삭제 불가능. 이건 진짜 충격! 물론 저도 이때문에 다른 방법으로 사진을 전송 했지만 기본 사진앱에서 사진 관리가 정말 힘드네요), 또한 기본 사진 앱에선 폴더별로 사진정리가 안되고, 다는 앱을 써봤지만 폰에서 새로 정리 한다는게 여간 노가다가 아님. 안드는 pc에서 정리 후 드레그해서 붙여 넣기하면 끝인데. 등등 제가 너무 안드로이드 시스템에 익숙해서여도 있겠지만 아이폰은 심할정도로 폐쇄적이라 같은 용도 같은 기능을 사용하려면 손이 훨씬 많이 가고, 그 마저도 애플에서 제한을 해놓은 기능은 스펙상 기능이 있어도 사용에 제한이 많아 결국 아이폰12는 돌려보내고 안드로 돌아왔습니다. 사실 이건 애플보안 정책과 구글 정책의 차이라 그렇지 아이폰이 문제고, 갤럭시가 잘나서 그런건 아니겠죠. 그래서 아이뽀로 갈까말까 한다면 한번 가보시면 압니다.

저는 구역질하면서 돌아왔지만 의외로 잘 맞으실수도?

애플의 ios 자체는 정말 잘만들어진 os이고 기능을 제외하고 os의 완성도만 봤을때 아이폰이 훨씬 좋다고 생각합니다.

ROww
기타
자세히 적어주셔서 정말 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시 쓰다가 아이폰은 어떤가 싶어서 아이폰11로 바꿨다가 8개월 쓰고 다시 갤럭시로 바깠네요. 확실히 아이폰이 동작이 부드럽고 감성을 충족시켜줬지만 쓰다보니 불편한게 많아서 특히 삼성페이가 진짜 편한거였더라구요ㅋ
여우같은하비
기타
초기화 한번 하세요~
Timcook
기타
애초에 삼성 극성빠들만 있는데서 할 질문은 아닌듯 애플은 나름의 장점이 있고 삼성은 나름의 단점이 있는데 여기 대다수는 그걸 못보는듯.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
애초에 삼성 극성빠 소굴에서 이런댓글도 부적절하다고 생각하네요ㅋ 는 농담이고요.
갤럭시도 나름의 장점이 있는데 글작성자님은 그걸 못보는거 같으시길래 어떤 단점들이 있는지, 많은 단점들 중 일부를 꼽아 봤네요.
애시당초 질문자님은 갤럭시 단점을 제시했는데 거기에 또 갤럭시 단점을 말해줄 필요가 없져
기타
설정 > 애플리케이션 > 유튜브, 카메라 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 앱을 초기화 해주시고..

https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해주시구요..
Galaxy Labs에서 App Booster 한 번 실행해주세요~ 😊

인스타그램도 삭제 후 재설치를 권장드립니다. 🙂
ROww
기타
데이터, 캐시삭제하면 오프라인 저장 동영상이 다 날아가버려서요..
기타
음.. 유튜브 오프라인 저장 영상이 얼마나 많은지 모르겠지만..
앱자체에서 들고 있는 데이터가 많아지면 많아질수록..
버벅거리는 건 어쩔 수 없는 증상이 아닐까 싶습니다.

동일한 상황에서..
아이폰도 마찬가지 아닐까 싶은데요.. 🤔

※ 추가적으로 유튜브 앱 자체가 최신OS에서 최적화가 그리 좋지 못한 편입니다. 오히려 구버전 기기에서 더 문제없이 동작한다고 하더라구요. 🙂
ROww
기타
지금 한 5번은 시도중인데 왜 리커버리 모드에 진입이 안되고 그냥 폰이 켜질까요...ㅠㅠ 미치겠네요 진짜 동시에 누른건데
기타
기존의 방식에 PC에 연결된 상태 옵션이 추가 되었습니다.
링크 속 내용 꼼꼼히 읽어봐주세요. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 갤럭시 s7을 5년간 써왔는데 딱히 느려짐은 없었습니다. 제가 듣기로는 s6전까지는 갤럭시는 오래 쓰면 폰이 느려지는 현상이 심했는데 s7이후로는 그런 현상이 거의 없는걸로 알고 있습니다. 제 주위에도 그렇고요. 혹시 지금 쓰고 계신 폰 기종이 뭔지 알 수 있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
글고 유튜브는 최신 안드로이드에 대한 최적화가 안되있다 하네요,,,,아니 같은 회사면서,,,,
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성 갤러리앱 담당입니다.

저장한 사진이 안 보이는 현상 관련하여 답변드립니다.

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 현상의 경우는 다양한 원인이 있을 것으로 보이나,

현재 내용으로 보아 다운로드 받은 이미지에 대해 스캔이 늦게 완료 된 것으로 보입니다.

이 이슈의 정확한 원인 분석을 위해 아래 경로대로 증상과 로그를 전달해주시면, 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변 드리겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 고객님, 인스타그램/유튜브 버벅거림 관련 답변 드립니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 발생 당시의 동영상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.