취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그래서 삼성노트 5..아니 6월 업데이트는

262 보기
Jwoon
옵션
기타
삼성노트 5월 업뎃..이었다가 
6월로 잠정 연기되었던 업데이트는 
이제 7월로 미뤄지나요..?
고쳐져야할 점들이 산더미인데..
6 댓글
뽀글뽀글
기타
그러게요... 이전 공지한 내용보다 더 들고오시려고 그러나...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
앱 업데이트가 지연되고 있는 점 양해 부탁드립니다.

올해 공유노트의 공동편집 기능에 집중하면서 앱 업데이트와 병행하다 보니,
개발팀에서 최선을 다하고 계시지만 아직 이번 앱 업데이트 일정이 확정되지 않고 있습니다.

앱 업데이트 소식을 빨리 알려드리고 싶은 마음에, 너무 빨리 공지글을 올려 혼란을 드린 점 죄송합니다. 앞으로는 정확한 일정이 나온 후에 공지글을 올리도록 하겠습니다.

이번 앱 업데이트 관련해서도, 정확한 일정이 나온 뒤에 공지글을 다시 올릴 예정이오니 조금 더 기다려 주시길 부탁드립니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.
감사합니다.

Jwoon
기타
한번에 하지 않고 분할해서 업데이트하는 것도 괜찮지 않나 싶습니다. 텍스트 폰트 사이즈 최소값 감소처럼 많은 사용자들이 지속적으로 불편해하는 부분만 우선적으로 고쳐주시면 사용자들이 더 편하지 않을까요.
물론 개발팀 입장에서야 앱 개발 특성상 오류발생 등 가능성 때문에 한번에 내놓고 싶은건 이해하지만, (그런다고 버그가 아예 안생긴다는 보장도 없고) 온라인 게임들도 최소한 보름에 한번씩은 패치를 소소하게나마 하는데 업데이트가 2달 이상 연기되는건 썩 달갑지 않네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

더 작은 폰트의 경우 동기화도 고려해야 하다보니, PC용 삼성노트앱과의 연동성도 함께 검토가 필요했던 기능입니다.

간단해 보이는 기능이더라도 내부적으로는 고려되어야 하는 부분이 많은 기능들도 있으며, 특히 올해는 공유노트의 공동편집 기능과 병행 개발해야 하다보니 더 어려운 것 같습니다.

말씀해 주신 부분에 대해서 개선 될 수 있도록 검토해 보겠습니다.
다시 한번 앱 업데이트를 오래 기다리게 해 드린 점 넓은 마음으로 이해 부탁드립니다.

나미야
기타
결국 7월로 밀려나네요
Jwoon
기타
그러네요 ≈-≈